그외 교수님한테 제대로 찍힌거 같은데 사과를 드려야 할지 그냥 넘어가야 할지 조언을 구하는 중기
1,710 14
1,710 14

일단 나는 외국에서 의료계열을 전공하고 있는 학식덬이야..

우리가 실습 연습을 할때 쓰는 장기 (내장) 모형이 있는데, 거기다가 끈적한 젤 같은걸 바르고 연습을 하기 때문에 끝난 후에 잘 닦아서 제자리에 갖다 놔야 해.

모형을 쓴 사람은 장부에다가 자기 이름이랑 자기가 어떤 모형을 썼는지 다 기록해 놓기 때문에 누가 언제 어떤 모형을 썼는지 다 알수 있어.

실습은 보통 2인 1조로 하기때문에 보통 둘 중에 한 사람 이름을 적는 식이야.

문제는 ㅠㅠㅠ 내가 어떤 모형을 쓰고 젤을 제대로 안닦은거야...  평소엔 잘 닦는데 그날따라 시간이 촉박해서 나도 모르게 대충 닦고 넣어놨나봐. 

과 애들이 다 같이 모여서 실습하는 강의가 있는데, 거기서 교수님이 애들 다 불러놓고 어떤 모형을 손에 들고 "이거 봐라, 이렇게 해놓는건 절대로 용납할 수 없다" 라고 굳은 표정으로 말씀하셨는데.... 내가 최근에 썼던 모형같아서 조마조마 했거든? 

근데 나중에 장부 살펴보니까 그 모형을 마지막으로 썼던 사람이름이 역시나 내 이름이더라고........ 장부는 공개되어 있어서 과 애들이랑 교수님들 전체가 다 볼수 있어... 한마디로 내가 이렇게 공공재를 막 다루는 애라고 과 전체에 광고를 한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문제는 내가 그렇게 실습을 잘하는 편도 아니야... 잘 못하는 애 중에 한명이고 교수님들도 대충 애들 실력이 어느 정돈지 아는데 이제 교수님들사이에 내 평판은 실력도 없고 공공재도 막 다루는 싹수 없는 애라고 생각하시겠지........ 진짜 생각하면 마음이 무거워서 미칠거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

교수님도 뻔히 장부 보셨을테고 그럼 그거 나인거 당연히 아실텐데 그때 정색하시고 말씀하실때 나만 뚫어져라 본것도 아니고 애들 다 둘러보셨어..... 진짜 찝찝하고 후회되서 미치겠는데... 이번주 금요일에 학과 애들 전체가 그 교수님이랑 개인 면담이 있거든. 이미 나인거 알고 계시겠지만 그래도 너무 죄송하다고 사과 드리는게 나을까, 아니면 괜히 교수님 더 화만 돋구는 꼴 될테니 그냥 아무일 없었단듯이 넘어가는 편이 나을까....? 

만약 사과드린다면  너무 죄송하고 부담되서 바보처럼 말 막 더듬을거 같아 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나새끼 대체 왜 그랬냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 다 그 범인 나인거 알꺼고 진짜 쪽팔려 미치겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 771 00:05 15,202
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,379,540
모든 공지 확인하기()