무명의 더쿠 http://theqoo.net/516622903
스팀게임이고 오늘까지인가 한정으로 무료플레이라고 스퀘어 올라왔었어.
스퀘어에 스팀 검색하면 뜸.
암툰 겜알못인 내가 ㅋㅋ주말동안 해봤어.
그래픽은 맘에 들어. 내 취향임! 5년된 놋북인데도 잘돌아감.
퍼즐이라기엔 머리 쓰는건 없고 걍 돌아다니면서 신한테 아이템 얻고
보스 같은 애 나타나면 한 번 싸우고 스테이지 넘어가는 방식. 스테이지 길이는 짧어.
하 근데 대쉬가 없어 대쉬가.
스페이스로 굴러가기? 같은 게 있는데 반응이 느림.
행동 전 후에 바로 안 움직이고 텀이 있음.
필살기같은 거도 마찬가지. 원래 그렇게 설정된거.해보면 어떤 느낌인지 알거ㅇㅅㅇ.
그래서 스페이스로 공격을 피하거나 재빨리 이동할라했는데 내가 멈칫하는 사이 적이 더 빨리 날 때림ㅋㅋㅋㅋ
그냥 걸어서 치고 빠지는게 안전함ㅋㅋ
필살기? 쓸라했는데 얘가 무기 들어올리는동안 적은 딴데로 감ㅋㅋ이건 내 실력 탓인가ㅋㅋ
필살기 쓰고 멈칫하는 사이 다른 적이 와서 나 치는 것도 내 실력 탓이겠지ㅋㅋ
물론 이런 점이 없어지면 전투 난이도가 확 내려가...
하지만 답답해서 홧병나겠어...뭐해 움직여!라고 외치게 돼...
빨리 달리기라도 하게 해줘라줘라ㅠㅠ
이 겜이 카메라가 멀리서 잡냐 가까이서 잡냐로 난이도에 영향을 주는데
그건 괜찮게 느껴졌어. 물론 내가 5mm로 작아져서 적과 구분이 안되기도 하지만 잠깐이니까 괜찮았어...
결론은,
그래픽이나 컨셉은 다 맘에 들었는데
전투가 홧병나서 접었어. 하...
난 이런 겜은 안 맞나봐ㅎㅎ하던 퍼즐겜이나 하는걸로ㅋㅋ
리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회 추천
전체공지 [도서이벤트] 1920년에 쓰여진 포르투갈 리스본 여행 가이드북 『페소아의 리스본』(7/27 木 마감) 1343 17.07.20 21829 4
전체공지 ●●●●●●● [필독] 게시물 제목에 (-) 마이너스 달고 마이너스 플로우 달리기 범람으로 인한 금지 공지 422 17.07.16 50389 54
전체공지 ■■■ 신규회원 및 더쿠 회원들 제발 필독!! 현재 진행중인 무통보차단 관련 미리 조심해 ^^* (2017/07/20 7번 항목 불편한 회원들 갱신) 700 17.07.02 163553 47
모든 공지 확인하기()
목록 HOT 게시물 BEST 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3608 Next ›
/ 3608