그외 스퀘어방에서 추천받은 순정만화 '고교데뷔' 보고 난 후기
2,796 10
2,796 10

안녕?

나는 스퀘어방에서 추천받은 순정만화 고교데뷔를 본 무명이라고해

그래, 내가 지금 아침부터 이렇게 노트북을 두드리고 있는 이유는 화가났기 때문이지

아 재미없어서 그런건 절대 아냐 존잼이야.

만화책은 총 15권이고 난 밤을 새서 읽었어

일단 1권은 읽으면서 후회를 했어. 아 이거 핵노잼.. 스토리 왜 이래....이러면서 

진짜 괜히 빌렸다 그냥 학원앨리스 빌릴걸 하면서 벽을 치면서 후회를 했어.

근데 그냥 참고 읽었다? 와 근데 3권부터 신세계가 열리는거야.

요우(남주) 하루나(여주)가 사귀기 시작해. ㄹㅇ 그때부터 핵꿀잼 시작..

진짜 그때부터 시간가는줄 모르고 미친듯이 달렸어. 진짜 너어어엄우우우우우 재밌어;

일단 하루나는 일반 평범한 청순만화계 여주st가 아냐. 

완전 남자친구 덕질하면서 좋아하는 캐릭터거든? 그래서 진짜 보는내내 너무 귀엽고 더 설레 ㅠ

일단 나는 덕후여서그런지 남자친구 덕질하면서 하는 연애 개좋아하거든

근데 얘가 딱 그래. 얘는 덕후는 아닌데 남자친구덕후야. 진짜 그래서 고구마도없고 개 사이다야.

남자친구한테 직구도 잘 날리고 그래, 그래서 고구마 먹을일 절대 없어 그니까 안심하고 봐도됨.

그리고 요우..요우가 정말 멋있어. 듬직하고 참 기댈수 있는 남자주인공!

츤데레라 하기에는 츤은 거의 없고 그냥 오글거리는 걸 조금 힘들어하는 평범한 남자애야.

솔직히 이건 츤데레라 할수도없음. 이정도면 데레데레라고 말할래.

여자친구한테 정말 잘해줌 정말 짱 잘해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 얘네가 한살차이나. 요우가 한살 더 많아서 대학을 가는데 도쿄로 대학가게되서 장거리 연애하게 되거든?

근데 또 그부분이 개꿀잼이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그건 약간 번외식으로 에피소드 풀듯이 그려주는거여서

14권, 15권이 약간 번외편이라고 생각하면돼. 근데 내가 왜 화가 났냐면 그 번외 에피가 너무너무 재밌는데

16권에 계속된다고 써놓고는 아직도 안나왔다 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜냐면 마지막 부분이 하루나가 요우의 대학에 붙어서 이제 대학이야기가 나올거였는데 그렇게 3년이 지났는데도 안나왔어..

15권이 2014년도에 나왔더라구..............근데 지금은 2017년도네?

하하하하하하하하하하하..

남들은 완결났다고 하지만 나에겐 완결난 작품이아니야......나에겐 아직 미완결이야...그래서 화가나서 달려왔어..

아 너무 그냥 막썼네 미안..

요점만 말할게

고교데뷔 종나 재밌으니까 꼭 보길 바라고, 고구마 없음~~~~사이다 원샷

그리고 작가는 어서 16권을 뱉어놓길 바람!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 572 05.06 32,124
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()