음악/공연 S.E.S. 막콘 혼자 즐기고 와서 쓰는 긴 후기글 (사진 영상 좀 있음) + 퇴근길까지
1,628 8
1,628 8

(사진은 디카 보면서 폰카로 다시 찍은거야)

시작시간 밤 10시

도착은 8시반에 했고

굿즈 보니까 2갠가 일찍 품절.. 내가 가고서 얼마 안 있어 야광봉 품절 봤어 그 후는 모르겠다

대양홀에 현수막 크게 있어서 다들 배경으로 하고 사진을 찍더라구

난 혼자라 셀카 찍으려다가 이 사람처럼 돼서 (아라시 쇼 압니당 뜬금무로 등장시켜서 미안 스퀘어에서 봤던 기억 나서ㅋㅋㅋ)

jwHOl

아무나 붙잡고 죄송한데 찍어달라고 함

카메라가 안 좋은거라 몇번이나 찍어주심... ㅈㅅ

이건 봉 들고 찍은거

http://imgur.com/C7cKaQU

9시 10분전쯤 들어가는 문 앞에 줄 서서 대기했고 9시에 들어갔어

내 자리는 중간에서 약간 뒤?

생각보다 가깝고 잘 보이더라 다행이었음

들어가니까 자리마다 슬로건이벤트 종이랑 응원법 종이 있어서 읽고 있었는데

http://imgur.com/Q3ujbUk

http://imgur.com/zI5FJYs

장내에 신곡 무한반복으로 틀어줌 개이득ㅋ

시작하기 15분전부터는 신곡 뮤비들 틀어줌

Remember, 한 폭의 그림

이 시간엔 둘 다 공개 안된거라 핫!했음

아직 공연 시작전인데 다들 보면서 언니들 나올때마다 환호성 지르곸ㅋㅋㅋ

(한 폭의 그림 미쳤습니다 개강추!!!! 내일 나온다!!!!)

드디어 시작

(순서는 뒤죽박죽이야 나 너무 꿈같아서 기억이 잘 안나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

영상부터 나왔어

회사원 남자가 나와서 옛날 그 시절과 현재를 왔다갔다 했나ㅋㅋ

그리고 언니들 등장

기사 사진에 꽃으로 둘러싸인 곳에서 셋이 서서 있는 그 존예 사진 그게 눈 앞에!!!

dreams come true 부르심

이어 Love!!

내가 이거 친구 보여주겠다고 찍어봤는데 콘서트 첨이라 초점 완전 나가서ㅠㅠ

내 앞사람 야광봉을 찍고 앉았네

언니들 뿌옇게 노래만 들리는 수준으로 나와서 우울해서

그냥 그 뒤로는 노래 무대는 포기하고 막 즐겼어

순서는 다 기억안나 사실ㅋㅋㅋ

너무 꿈같아서

(찾으면 셋리 나오더라 난 왜 기억이 잘 안나냐)

2집 수록곡에 '느낌'이란 곡 나오는데 전주부터 소름

유진언니 춤 추는거 존멋이었어

못 찍어서 아쉽

머리 휘날리는데 미치게 이쁨ㅜㅜㅜㅜㅜ

말로 표현할 수가 없다 봐야해!!!

(딥디 소취)

3집 show me love 부르는데 3집곡들 다 완소라 너무 좋았어ㅠㅠ

유진언니 파트 '난 아직 남자친구가 없어~'하는데 바다언니가 남편이 있다곸ㅋㅋㅋ

belive in love는 라이브로 첨 들어본거 같아 너무 좋더라

언니들이 콘서트에 넣은 이유가 있었어 ㅠㅠ

잠시 릴렉스할 수 있었던 곡인데 너무 좋아서 황홀했어

유진언니 라이브 엄청 늘었더라 원래도 나쁘지 않았는데 엄청 안정됐고 더 잘 부름

oh my love는 어릴때 무대 많이 못 봤는데 기억에두 잘 없구

영상도 잘 없어서 보기 힘들었는데 콘서트에서 봐서 좋았어

이게 귀여운 곡인데 중간에 브레이크타임? 그런게 있는데 그 부분이 좋아ㅋㅋㅋㅋ

전체적으로 같이 즐기는게 많았는데 특히 i'm your girl이랑 just a feeling이 대박이었음

역시 제일 유명한 곡들이라 머글들도 엄청 따라 부르더라

나도 미친듯이 따라부름ㅎㅎ

just a feeling은 처음으로 일어서서 부른 곡이야

언니들이 일으켜세움ㅋㅋ

그래서 나 덩실덩실대면서 따라부르고 야광봉 미친듯이 흔들어댔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음악에 몸을 맡김

중간에 또 영상 나오는데

아까 그 회사원ㅋㅋ 2집 앨범 때 시절로 돌아가서 학교 가려고 나왔나 암튼 밖에 나옴

나오자마자 슈언니갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 기봉이마냥 남장분장해갖고 빵 터짐ㅋㅋㅋ 그리고 회사원은 마라토너가 되어 달리기 시작 슈언니가 응원하고

그 뒤로 바다언니가 입술 뻘건 떡볶이집 아줌마로 분장ㅋㅋ해서 회사원 응원에 나섬

그리고 남장한 유진언니가 코치?같은 체육복 입고 응원하는데 잘생기고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 또 있음 (이어진건지 뒤에 나온건지 기억이 가물가물)

남주가 음반점에서 S.E.S. 앨범 사갖고 나오는데 동네 건달들이 블마 뺏어감

그 건달들이 언니들ㅋㅋㅋ

http://imgur.com/HfS2n90

사진 급하게 한장 찍느라 흔들려서 잘은 안보인다ㅠ

이거 진짜 웃겼는데 엄청 터짐ㅋㅋㅋ

(딥디 내주세요ㅠㅠ)

중간 토크.

갑자기 한명씩 들어가서 옷을 갈아입어야 한대

그리고는 한명 정하자고 발로 가위바위보하는걸 슈언니가 제안 (귀엽)

바다언니가 져서 들어가고

둘이 남아서 토크 계속 하는데 슈언니가 유진언니 춤 한번 더 보고 싶지 않냐고? 해서 우리가 한번더! 한번더!

해서 유진언니 댄스 신나게 쳐줬어

혼자만 하면 안되겠는지 슈언니한테도 추라고 했는데

마침 바다언니 나와서 끊김ㅋㅋ

유진언니 들어가고 이어서 바다언니가 춤을 췄......는데 열심히 춰서 의상 찢어짐ㅋㅋㅋㅋ

이거 원래 이런거냐고 코디 찾곸ㅋㅋㅋ

토크할때 웃긴거 많았어

다 담고 싶었는데 못해서 아쉽네

(그러니까 딥디 내줘)

다른 토크때 우리 사진찍자고... 그러고는 유진언니 폰인가 들고와서 우리를 배경으로 같이 찍었는데

영상 살짝 찍어봤어

난 찍다가 언니들이 찍자니까 나도 모르게 카메라 내리고 포즈 취하고...... 나중에 보니 카메라에 언니들 찍힌건 너무 짧...

신곡 중에 기억에 특히나 남는건 유영진곡 '한 폭의 그림'

춤이 너무 멋졌어

이벤트성으로 콘서트에서만 보여주기 너무 아쉬울 정도로 안무 너무 잘 만들었더라

후렴구에 '그림'이란 단어 나오는 부분 안무가 인상적임 나 그거에 꽂힘

노래도 퀄리티 너무 좋고

대박칠 노래라 방송에서 무대 안 보여주는게 아쉽다

언니들의 노래를 널리 알리고 싶은데ㅜㅜ

'birthday'는 리얼리티에서 좀 들어봐서 익숙해서

전주 나오자마자 신났음

후렴구는 따라부르고 난 또 덩실덩실

씬나씬나!!!

'Remember' 잔잔해서 타이틀곡보단 수록곡 느낌이긴 한데

이번 앨범이 정식앨범식으로 나온게 아니라 20년간 사랑해준 팬들을 위한 스페셜 앨범이니까 그 생각으로 이 곡이 타이틀곡인거 같아

가사가 ㄹㅇ 팬송

사녹에서 말하길 언니 셋이서 작사했다더라구

그러니까 이 곡은 순위 다 떠나서 내준 것만으로 우린 너무 감사한 곡임ㅠㅠ

물론 순위 좋으면 좋지만ㅋㅋ

이거 무슨 무대 사진이지;

http://imgur.com/DK4CdcP

친구는 당연히 불렀는데

후렴구에 언니들이 마이크 우리에게 넘겨줬어

나 목터지게 부름 ㅠㅠ

여기서 언니들 울었던거 같은데 ㅠ

그리고 너를 사랑해가 계속 안나오는거야

어? 안하고 끝나나? 했는데 끝부분인가 앵콜에서 나왔어

이게 앞에서 말한 슬로건이벤트땜에 꼭 필요하거든 계속 안나와서 당황ㅋㅋ

유진언니 2절 시작할때 앞부분 '우리 이제 헤어지지 말아요' 보여주고

랩부분에서 '사랑해 언제까지나♥' 보여줬는데

유진언니 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언니들 어제 엄청 우셨음

몇번 우셨는데 어디서 울었는지 정확히 기억이 안나네;

나중 토크에서는 언니들이 아까 그 종이 잠깐 달라고 해서 들고 계시고

자기들도 봉 들고 싶다고

앞에 팬들한테 잠시 빌려달라고 해서 들었는데

공식봉은 보더니 슈언니가 뭐라고 하더라 온도계였나 그런거냐고 말하곸ㅋㅋ

짭을 더 많이 드시더라ㅜㅜㅋㅋㅋ

http://imgur.com/XLGzVmR

http://imgur.com/Uev4jpj

근데 짭 퀄이 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들도 짭 많이 사는거 같았어 새로고도 똭 박혀나오고 무슨 짭이 이래ㅋㅋ

long long time 갑자기 생각나서 추가..

안무 알려줄테니까 따라추라고 해서 나 춤췄음!!!

ㅋㅋㅋ

무한반복된다고 꼭 추라고

뭔가 예전에 신승훈 엄마야~ 이 노래 콘서트 가면 다같이 춤추잖아 그런 느낌 들었어 좋더라

팬들이 돈모아서 준비한 20주년 케익 등장했는데

뒤이어 얘기 하다 이수만 왔다고 바다언니가 내려가서(내려갔지?;;) 이수만도 같이 무대위로 올라옴ㅋㅋ

그리고 20주년 축하한다고 생일축하 노래를 다같이 부르고 케익 불 껐는데 마침 1월1일 00시 00분이었나 해서 넷이서 막 어깨동무 원으로 하고 돌고 돌음ㅋㅋㅋ

http://imgur.com/wGKN8CK

이수만이 팬여러분들이 하고싶은거 하겠다고 "허그!"이러면서 멤버별로 꼭 껴안음

꺄아아아아악!!!! 난리남ㅋㅋㅋ

마지막에 갑자기 영상편지도 나왔어

처음으로 기태영 나와서 유진언니랑 바다언니 또 울음 터짐

이어서 어떤 학생이 나왔는데

언니들 못 알아보다가 바다언니가 갑자기 기억났는지 또 울음 막 ㅠㅠㅠㅠㅠ

알고보니 그린하트 바자회 자주 하잖아 그 1회때 수익금으로 도와준 학생인거 같더라구

바다이모 고맙다고 덕분에 이렇게 자기 바이올리니스트?였나 할 수 있었다고ㅠㅠ 감ㅠ동ㅠ

마치면서.....

신곡을 다 풀로 들어보니까

어쩜 그렇게 한곡한곡 전부 퀄이 죽이는지ㄷㄷ

퀄 너무 한거 아닌가 이렇게 좋으면 어떡해

활동 없는게 아쉬울뿐..

그래도 콘서트로 정말 끝이라고 해서ㅠㅠ

앞으로 콘서트 또 하겠다는 강한 의지들을 보여줘서 위안이 됐고 또 그 날을 기다릴뿐!

시간상으로 꽤나 오래 했는데 느끼기엔 한시간 한거 같더라

언니들 보내기 싫었어ㅠㅠ

http://imgur.com/FJTjw09

언니들 나가고 불 켜지고 쏟아지듯 나가는데 난 아무생각없이 무대 찍어야지~ 하고 여유롭게 찍고 나오는데

나가자마자 차 나가는 길에 사람들 엄청 있더라

난 바보였음...

1시간 뒤쯤 나갈거란 소리 들었고 퇴근길 보는거도 난생 첨이라 그렇게 해야하는지 모르고ㅠ

그래서 앞줄에서 볼 수가 없어서 소리만 거의 들은듯

내 후진 카메라는 너무 어둡게 찍혀 언니들 목소리만 들리고 (그냥 폰카로 찍을걸.. 놋투라 화질 안좋아서.. 에효)

유진언니는 첨에 나와서 대화해줬어

차 있는 부분에서 더 나와서도 인사해주고

차타고 갈때도 창문 내려서 얘기해줬어

주차권 누구 차 있냐고 묻고 자기꺼 주고ㅋㅋㅋ

바다언니가 두번째였나

역시 차밖에서 먼저 대화해주고 노래 주거니받거니 짧게 하곸ㅋㅋ

유진언니처럼 여기저기 다 인사해줌

갈때 역시 창문 열고 천천히 가면서 대화해주고 세종대 빠져나가고 지하철역까지 다들 나가서 대화하고 보고

슈언니는 첨부터 차안에서 창문 열고 막 인사해줌

천천히 가면서 나중엔 창밖으로 몸 반을 쭉 뺴고 인사해줬어

다 끝나고 2시 됐던듯..

그리고 난 kfc 가서 밤새고 전철 타고 집으로

이번에 그동안 못했던거 한풀듯이 다 해봤네

사녹도 가보고 몇시간 풍선들고 응원하고

콘서트 와서 팬클럽우비 입고 신나게 방방 뛰고 춤추고 소리지르고 야광봉 흔들고

목 아플 정도로 나름 열심히 소리 지르고 왔어

재밌었닼ㅋㅋㅋ

우비를 모자까지 쓰고나니까 뭔가 힘이 솟더라

평소 밖에서 소심한 나답지 않게 열심히 즐김

아쉬운건 돈만 더 있었음 첫날도 갈걸 그랬어

또 가고 싶다!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,306,341
모든 공지 확인하기()