음악/공연 S.E.S. 가요대제전 사녹 후기 (좀길다 / 하지만 미리 요약해둠)
1,736 12
1,736 12

(스포성 내용은 없음

들어가기 전에 이름, 주소같은거 적어서 스포하지 않겠다는 서약? 그런거 사인해 냄

피디?분도 시작 전에 신곡이니까 방송전 스포하지 말라고 한번 더 공지해둠)

<짧게 읽고싶은 덬을 위해 요약>

개오래 찍음 (4~5시간)

남팬80~85%

일본, 중국, 대만팬도 왔음

유진언니 슈언니 존존예

바다언니도 존존예인데 tv나 사진과의 갭?이 셋 중 제일 큼

tv도 이쁘지만 실물은 더 입체적이고 조막만한 얼굴의 소유자 (덬들이 아는 얼굴보다 훨씬 이쁨! 내 손모가지 건다)

가요대제전 보고 깜놀할테니 콘서트 안가는 덬들은 꼭 보도록!

qgNOY

12시50분까지 오라고 해서 12시쯤 도착했는데

방송국이 처음인 인천촌뜨기는 mbc 주위만 도느라 30분을 낭비했다ㅜ

순서는 팬 공홈에서 사전에 250명 오라고 접수한거라 당일선착순이 아니었음

(난 20번대ㅋㅋ)

새 로고 들어간 풍선도 2개씩 줌

1시부터 줄 서서 기다리고 30분 넘어서 들어가기 시작

1차로 섹션 무대? 보이는 곳에서 대기하면서 위에 말한 서약서같은거 받아서 작성하고

led팔찌같은거 받음

(언니들 노래부를때 누가 조종하는 그런거로 다같이 동시에 반짝였음)

총 250명 다 온건지는 모르겠는데 사람 진짜 많았어

근데 다 엄~~~청 가까웠음

곡마다 적어도 5번은 찍었고

1번 찍을때마다 사이 시간이 꽤나 길었고

다른곡으로 넘어갈때는 거의 1시간이 비었던 거 같아

언니들 의상교체하느라 그런듯?

스탠딩이어서 첨에 다들 서있는데

하나둘씩 앉기 시작했어

시간 지나면서 노래 끝나면 자동 다 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 허리가 안 좋아서 맨처음 1번 하는데 미치겠더라ㅠㅠ

나중엔 몇시간을 물도 못먹고 아무것도 못먹어서 당 떨어지고 손 ㄷㄷ 떨리고 쓰러질뻔했어

중간에 나오려다가ㅠ

이게 내 처음이자 마지막 언니들 방송무대 실제로 가는거라 생각하고 참고 참았어

그리고 생각보다 남팬이 진~짜 많았어

방송 보러오는 팬은 여자가 더 많을줄 알았는데 남팬화력 쩔었음

남팬이 80~85%?

그래서 31일에 방송 보면 남팬 환호성이 대단할거야

남팬들 녹화때 열심히 소리지르고 하더라 대단대단

다들 친해져서 오거나 거기서 친해지신거 같아

난 쭈구리라 가서 친해지지도 못하고 소리도 잘 못지르고 풍선만 휘둘렀는데

중국, 대만, 일본팬도 왔음

중간에 바다언니랑 슈언니가 일어로 대화하고 유진언니가 영어로 중국팬하고 대화 살짝함

특히 일본팬은 전부터 많이 봤나봐 언니들이 바로 알아보고 이름도 알았었대

이런 방송이나 행사 있으면 항상 참여하는 유명?한듯한 남팬분들도 봤어

난 그렇게까지 못한게 부끄럽기도 하고 또 감탄감탄

끝난 시각은 7시 좀 안돼서인듯?

4~5시간 찍은거 같아

사녹 원래 이러니??

30대는 힘들다ㅜ

몸살 났어 누가 나 때리고 갔니

언니들 후기는 다른건 스포일거같아 못하고 (방송 꼭 봐!!! 깜놀!!! 존예파티!!!!!!!)

유진언니 슈언니를 내가 태어나서 첨으로 쌩으로 봤어!!!!!!!!!!!!!!

바다언니는 고딩때 학교근처에서 1집 사인회때 가서 사인받고 오느라 봄ㅎㅎ

다들 진짜 존예롭고

방송도 너무너무 이쁜데 실물은 더 이쁘고 더 여리여리해

유진언니 슈언니도 존존예인데

바다언니는 사인회때도 느꼈지만 방송이나 사진이 진짜 못 담아내는거 같아

얼굴 너~무 입체적이고 조막만하고 ㅜㅜd

진심 실제 보는 얼굴이 덬들이 tv에서 본 최고 예뻤던 그때보다도 더더더 이뻐

콘서트 기대된다ㅠㅠ 앨범도 기대되구

몇년마다 한번씩 이렇게 해주시면 감사하겠습니다 흐어엉

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,282,444
모든 공지 확인하기()