음악/공연 LA 디즈니랜드 후기 및 팁 (안유용함 주의)
8,001 7
8,001 7

https://m.youtu.be/eQTPpevlOhQ

이건 밤 Paint the night 퍼레이드 할 때 나오는 노래!! 분위기 즐기라고 가져왔어ㅋㅋ

1. 이번 여름에 LA 디즈니랜드를 갔어. 디즈니랜드에는 딱 하루를 씀. 개장할때 입장해서 12시에 나왔어.

단언컨대 내 인생 최고의 날이었고 너무 행복했다ㅜㅜ. 나중에 사랑하는 사람과 다시 오고 싶을 만큼...

2. LA 디즈니랜드에는 두가지 파크로 나눠지는데 디즈니랜드 파크/캘리포니아 어드벤쳐파크 이렇게 나눠짐(이름은 확실하지 않음 하여튼 저럼ㅇㅇ) 말그대로 전통 디즈니의 테마파크를 즐기고 싶다면 디즈니랜드 파크로, 놀이기구를 즐기고 싶다면 캘리포니아 어드벤쳐파크로. 물론 디즈니랜드파크에도 놀이기구 있어. 하지만 무섭지 않음. 나는 디즈니랜드 파크로 감.

3. 나는 극극극극성수기에 간 거여서 티켓값이 119달러 정도 나왔어. 한국 돈으로는 13만 2천원 정도였는데 처음엔 좀 비싸다고 느꼈으나 밤에 퍼레이드와 불꽃놀이를 보면서 그런 생각 다 사라졌음.

4. 나는 놀이기구는 많이 안타고 주로 캐릭터들 쫓아다니면서 사진찍음. 근데 하필 내가 간 날이 왕자는 안 나오고 공주들이 나오는 날이었어...젠장.... 그래도 공주들이 이뻤어ㅎㅎ 사진은 매드해터, 피터팬, 퀸(앨리스에 나오는), 오로라, 벨, 티아나 공주, 메리포핀스랑 걔 남친 이렇게 찍은 듯.

5. 아, 비교적 최근 개봉한 영화(프로즌, 라푼젤, 토이스토리, 캡틴 아메리카 시리즈 등)의 캐릭터들은 디즈니랜드 파크가 아니라 캘리포니아 어드벤쳐 파크에 있어. 디즈니랜드 파크는 딱 고전영화 캐릭터만 있음.

6. 영어 잘한다면, 그리고 디즈니 덕후라면 캐릭터랑 재밌는 대화가 가능해!! 캐릭터 알바들은 진짜 캐릭터의 성격대로 행동함ㅋㅋㅋ 퀸은 정말 옆에 눈길도 안주고 정면만 보고 도도하게 걸어감. 친절한 공주는 어디서 왔냐고도 물어봐주고 친구들 어딨냐고 물어보고 핵스윗함8ㅅ8 피터는 완전 개구쟁이 장난꾸러기ㅋㅋㅋㅋ 내가 silly face로 같이 사진찍자니까 완전 웃긴표정으로 찍음ㅋㅋㅋ

7. 디즈니랜드 어플이 있는데 그거 받으면 각 캐릭터들이 어딨는지 실시간으로 안내가 나옴. 그거 보고 쫓아다니면 됨.

8. 놀이기구를 즐길 더쿠들이면 Fast pass 를 이용해라!! 어플로 현재 패스트 패스 끊으면 언제 입장할 수 있는지 안내가 떠. 패스트 패스 끊어서 다니면 확실히 편함! 예를들어 1시에 놀이기구 앞에서 패스트 패스 끊으면 2시 10분 쯤에 대기 거의 안하고 바로 입장가능함. 패스트 패스 하는 법은 놀이기구 앞에 기계가 있고 그 기계 안으로 입장권 넣으면 패스트 패스권이 나온다ㅇㅇ 간단함! 그러니까 입장권을 잃어버리면 아주 ㅈ되겠지??ㅎㅎ 뭐 기념으로라도 입장권 잃어버리진 않겠지만....

9. 굿즈 사는데 돈 아끼지 마라.... 그냥 펑펑 써 펑펑. 진짜 굿즈샵 대존예야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 굿즈샵에서 거의 두시간 넘게 보낸듯... 사진찍고 고민하고 인형보고 하면 진짜 시간 순삭이야ㅇㅇ 티아라 써보고 별짓을 다했다ㅋㅋㅋㅋ 직원이 크게 제재 안함.

10. 식사가 또 문젠데, 지갑이 가볍다면 그냥 스벅에서 요거트랑 시리얼, 과일이 한컵에 들어있는 거 먹어도 한끼로는 충분함. 대신 다른 한끼는 제대로 된 식사를 먹어주는게 좋겠지? 길거리에서 파는 것중에 엄청 큰 다리 같은거 팔 던데 난 그걸 못봤어ㅠㅠㅠ 먹어보고 싶었는데...ㅜㅜ

11. 디즈니랜드파크의 어트랙션의 느낌은.... 대부분 열차형이고 그 열차가 실내를 돌아다니면서 한 테마를 보여주는 형식임. 롤러코스터 열차에 앉아서 천천히 천천히 실내를 돌면서 영화의 전반적인 내용이 나오는거ㅋㅋㅋ 근데 그게 진짜 현실감 쩔어!!!! 막 안에서 폭죽 터지고 나름 재밌어ㅋㅋㅋ 스릴넘치고 이런건 네버네버 기대하면 안되고ㅋㅋ

12. 여름에 덥다...진짜 덥다... 썬글라스 필수. 양산도 추천함. 선크림 꼭 갖고가서 자주 덧발라주고 팔, 다리에는 spf 높은거 발라. 난 100짜리 바르고 다녔음ㅋㅋ 그래도 미친듯이 타ㅜㅜ

13. 가장 중요한!! ★퍼레이드★!!!! 내가 갔을 때 퍼레이드는 두개 였어. 낮에 하는 Soundsational이랑 밤에 하는 Paint the night. 참고로 밤퍼레이드는 두번 함. 지금 시즌은 찾아보니 낮에는 크리스마스 판타지 퍼레이드를 하네! 퍼레이드 시간은 시즌 별로 유동적이니까 찾아보고, 퍼레이드 시작 최소 30분 전에 자리를 잡아놔야 해. 사실 30분도 진짜 미니멈ㅋㅋㅋ 성수기 아닐 땐 모르겠지만 내가 갔을 때는 말했듯이 극극극극성수기.... 디즈니랜드 미어터졌음... 어플 보면 퍼레이드 동선이 나와있으니까 그거 참고해서 앉으면 돼! 아 그리고 사진을 위한 팁이라면 낮 퍼레이드 땐 응달에 앉지 마.... 사진 진짜 다 버림ㅠㅠ

13-1. 뭐 디즈니랜드 갈 계획하는 사람들은 다 알겠지만 밤 퍼레이드가 메인임ㅇㅇ Paint the night!! 진짜 개쩔고 완전 씐나ㅋㅋㅋㅋ

14. 다시 한번 말하지만 디즈니랜드 어플은 진짜 꿀이다 어플 꼭 깔아ㅋㅋㅋ맞다 그리고 이거 가입해야 쓸수 있음!!

15. 그리고 ★불꽃놀이★... 불꽃놀이는 진짜 시작 몇 시간 전부터 그 잠자는 숲 속의 공주 성 앞에 다들 자리잡고 앉아 있더라ㅋㅋㅋㅋ 난 거기서 안보고 다른 데서 봄. 불꽃놀이 스팟은 꼭 그 성 앞 하나만이 아냐ㅋㅋ  성 지나서 미키 마을로 가는 길목에 it's a small world 라는 테마의 어트랙션이 있어. 거기가 밤 Paint the night 퍼레이드 시작점이야. 난 그 성 앞에서 퍼레이드랑 불꽃놀이 봤어. 여기 불꽃놀이랑 sleeping beauty 성 에서 하는 불꽃놀이랑 달라ㅋㅋㅋㅋ 서로 불꽃이 다름. 내가 본 데는 우리가 평범하게 보는 그 동그란 모양의 불꽃이 많이 터졌고 슬리핑 뷰티 성에서는 좀 더 세로로 올라가는 형태의 불꽃이 많이 터졌던 듯. 확실하지 않다 하여튼 불꽃이 달라!!

16. 내가 본 곳에서는 하늘이 나무에 가려져서 탁 트이지는 않고 약간 좁았는데 그래서 그 큰 불꽃이 하늘을 가득 메우는 게 더 멋있고 장관이었어ㅠㅠ 한강 불꽃축제ㅗㅗ 임 디즈니 불꽃놀이 보고 거의 울뻔ㅜㅜㅜ

17. 불꽃놀이 할 때는 Disney forever 라는 테마로 진행함. 이때 진짜 디즈니 뽕 차오르니까 주의해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 불꽃놀이 할 때 영상를 성 외벽에 쏘고 소리가 같이 나오면서 진행되거든? 렛잇고 나올 때 하늘에서 눈!!!!! 내리고 엄청 큰 불꽃 터지고 주위에 있는 미국인 외국인 너나 할 거 없이 노래 합창하고 장관 장관 그런 대장관이 없었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 비싼 입장료 파워수긍함ㅋㅋㅋ

19. 흑...흑흑.... 이쯤 됐을 때 이미 나는 디즈니의 충실한 노예가 되자고 결심했지

20. 불꽃놀이가 끝나고 다시 좀 기다려서 두번째 Paint the night 퍼레이드를 봤어. 내용은 아까랑 똑같아. 똑같은 걸 불꽃놀이 전후로 보여주는 거임.

21. 아 굿즈샵엔 안 팔고 스벅에 파는 건데 디즈니랜드 머그가 있어. (관심 있으면) 사..... 큰 게 20달러 안됐다.... 난 넘나 만족중ㅇㅇ

22. 이상 LA 디즈니 랜드 후기 끝.

+완전사족) 디즈니랜드의 주인은 닥 미키야ㅋㅋ 굿즈샵 돌아다니고 퍼레이드까지 보고 나면 파워 수긍하게 됨. 미키 존좋...존귀...

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,286,381
모든 공지 확인하기()