음악/공연 수학여행온 일본 고등학생들 일일가이드 알바한 후기
4,059 3
4,059 3
10시반부터 4시까지 일급 65000원

서울역에 ktx로 도착한 애들 데리고 두세군데 데리고 다니다 3시반에 경복궁에 집합하는 일정이었어

5-6명씩 한 조인데 그 조를 데리고 미리 애들이 정한 코스를 대중교통 이용하면서 데리고다니는 학생가이드임ㅋㅋ
전문적인 해설이나 이런건 안하고 걍 정말 미아안되게 언니처럼 데리고 다녀
나덬은 일본에서 4년 살았어서 단기알바 찾다가 가이드 알바 공고 보고 신청함
보니까 대학교랑 관광사랑 연계해서 대학생들이 실습알바처럼 단체로 나오는거 같더라
나도 인원 빵꾸나서 선착순으로 모집하는거 신청한거거든

우리조 애들은 명동이랑 인사동 코스라 명동가서 로드샵 화장품 쇼핑하고 밥먹고 인사동 가서 구경하다 전통카페에서 주전부리 먹고 그랬음ㅋㅋ
애들 넘나 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 착하고 한국말 미리 공부해와사 안녕하세요 감사합니다 배고파 네 아니요 잘하고 ㅋㅋㅋ
나한테도 언니 언니 하면서 부르고 하 진짜 병아리떼들같았음 ㅠㅠㅠ
시커먼 남자애들만 있는 조 맡을 가능성도 있긴한데 나는 여자애들만 데리고 다녀서 편했어 ㅋㅋㅋㅋ

애들이 고맙다고 일본에서 준비해온 선물도 주더라
반나절이라 더 못노는게 넘 아쉬웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아쉬워서 인스타 맞팔하고 ㅋㅋ 라인은 애들이 미자라서 친추가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐슈 모 지역에서 온 애들인데 내가 일본살때 거기도 놀러간적 있어서 다니는 동안 막 서로 신나서 얘기하고 ㅋㅋㅋㅋ
한국 아이돌 좋아하는 애들 있어서 입간판이랑 사진도 찍어주고 ㅋㅋ 재밌었음

이 알바 일급도 ㄱㅊ한데 식비 교통비 지원을 안해줘
나는 어차피 다이어트중이라 간단히 먹을거 싸와서 돈 안들긴함
근데 돈은 둘째치고 재밌음ㅋㅋㅋ 애들 넘나 귀엽 ㅜㅜ
내가 다음에 또 그 지역 놀러가겠다고 하고 후눈하게 애들 보내고 옴 기념사진찍고 ㅋㅋ

다른조보니까 되게 일본여자애들이 좋아할거같은 스타일의 가이드분이 있었는데 걔네조 여자애들이 가이드한테 너무 귀엽다고 남친있냐고 왜 없냐고 막 반응 폭풍이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리조애들은 나한테 계속 이케맨같다고 각꼬이하다고 해서 내가 처음에 카페 남자 알바생 얘긴줄알고 누구? 물어봤는데 애들이 언니래...^^......
그래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여성스럽진 않지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷톤핏선 X 더쿠🩷] 덬들의 얇착톤업 생기속광을 위한 필수템! 톤핏선 비건 파데프리 핑베 테라조 쿠션 체험 이벤트 362 05.18 34,926
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,812,088
모든 공지 확인하기()