음악/공연 국카스텐 콘서트 재밌었어
1,018 4
1,018 4

어제 잠실체육관에서 콘서트해서 갔었는데

나는  잘 모르는 노래들이라 좀 걱정했는데

생각보다 재밌었어

노래 진짜진짜 잘하고

밴드도 다들 잘하는 거 같았어

이 그룹 노래 들을때 좀 신기하다 생각했던게

기타 소리가 보통 다른 그룹들보다 더 뾰로롱 하다는 느낌이었는데

어제 자기네 기타리스트가 되게 특이하게 잘친다고 자랑하는데 아 그게 내가 평소 느꼈던 그런건가 싶었엉 근데 나 음알못이라 아님 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대도 되게 깔끔하게 LED하고 조명만 가지고도 화려하게 잘 꾸민거 같았고

메인 화면에 보여주는 비디오 아트 같은것도 다른 세계적인 뮤지션들 공연에 비교해도 깔끔하게 딱 떨어지고 노래 분위기랑도 잘 맞고 괜찮았던거 같어

하현우는 음대로 처음 알게됬는데

목소리가 엄청나게 넓은 음역대가 최강인거 같아서 노래가 무지무지 화려할수록 잘어울리는거 같음 혼자서 여러명이 부르는거 같고

마술사가 호잇호잇하면 여러 사람이 나타났다가 없어졌다가 하고

복화술사 같은 사람이 인형 여러개로 혼자서 인형극하는거 같기도 하고 신기한 느낌

약간 무당이 굿하는 거같이 오오오 하는 노래가 정신 쏙 빼놓게 잘하는거 같았어ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아주 인상적이었던 점이 음향이 좋은거

나는 전에 다른 그룹 공연으로 잠실체육관 간적이 있었는데

그때는 립싱도 있고 반주도 라이브 밴드가 아니었긴 했지만

음원에서 듣는 목소리하고 완전 딴 사람 목소리 특히 약간 헬륨가스 마신거 같은 목소리가 나와서 오잉했는데

체조경기장 같은데는 더 심하고 해서 우리나라 공연장은 다 어쩔수 없나 했거든

근데 어제는 그런 느낌 못받았고 기타나 베이스 소리가 진짜 자기 소리가 나와서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋ

아놔 지금까지 내가 봤던 다른 공연들은 뭐냐 싶고 그런 소리가 날수도 있는거네 함ㅋㅋㅋㅋ

생각보다 재밌고 금방 시간 지나가고 다음에 또하면 가볼 의향도 있엉

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 13:00 3,468
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,450,007
모든 공지 확인하기()