음악/공연 기특한 고삼덬이 스스로 자선콘서트 준비한 후기 + 후기방 덬들 사랑해 (긴글주의)
1,920 19
1,920 19

안녕 내가 제일 좋아하는 후기방 덬들!!!! 고3덬이야

내가 되게 아끼고 열심히 활동하는 학교 동아리에 대해서 얘기해보려고해ㅋㅋㅋ

좋은 취지의 글이니까 끝까지 읽어주면 좋겠어ㅠㅠ 부탁해!

우선 우리 학교 동아리 중에 자선콘서트를 주최하는 동아리가 있어

학교 설립 이래로 쭈우우우우욲 자선콘서트 주최를 해왔고 올해가 딱 10주년이다!!!!! (자축)

수익금을 소년소녀 가장들한테 전액기부하는 진짜리얼 자.선.콘서트야

ㅠㅠㅠㅠ덕분에 우리 회식은 동아리 부장 사비로 충당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (동아리부원 50명...........) 우리한테 돌아오는 돈은 없고 진짜 전부 기부해.................ㅎㅎ (기쁨의 눙물)

내가 이 동아리에서 일한지가 벌써 3년이네.....

우리는 어른들 도움 진짜 1도 없이 고등학생들끼리만 행사 주최를 하고있어ㅋㅋㅋ

체계적으로 콘서트플래닝부서, 마케팅부서, 파이낸스부서, 디자인부서, 헤드쿼터 이렇게 나뉘어서 일하구

나는 콘서트플래닝 부서에 속해있어!! 우리 부서는 콘서트 테마, 라인업, 공연순서, 공연장섭외... 이런 일을 총괄하고 있어

학생들끼리만 하다보니 제약도 많지만은ㅠㅠ 그래도 자선콘서트고 우리 좋은 뜻을 어른들이 많이 알아봐주셔서 10주년까지 올수 있었던거 같아!!

공연장 대관하려고 전화드리면 학생이라고 기특하다고 할인도 해주시고 그러거든ㅠㅠ 답사가면 칭찬도 많이 해주시고ㅋㅋㅋ

기본적으로 우리가 필요한 돈들은 사비로 때우거나 펀드레이징을 했어!

사비로 채우는건 최대한 마지막 정말정말 어쩔수 없을때만 소량으로 충당하는거구

보통은 학교에서 축제기간이나 시험기간 틈타서 탄산음료나 아이스크림이나 누텔라뻥튀기 이런거를 팔아ㅋㅋㅋ

체육관 앞에 간이부스 설치해놓고 점심시간에 팔면 그래도 매출이 꽤되거든.........ㅎㅎ

그걸로 번돈이랑... 텀블벅 같은 기부 홈페이지에서 받은 기부금이랑... 약간의 사비로 해서 공연장 대관, 출연진 섭외, 기타 물품구비 등을 하고 있어!

무튼 올해는 10주년이라서 더 정신없이 준비했어ㄷㄷ 더 특별한 라인업으로!!!!!!!!1 수익금을 역대급으로 만들자가 우리 목표거든

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야망의 고3들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 진짜 열심히 섭외했어ㅠㅠ 우리 원래는 학생 공연자들도 있고 했는데 그러다보니 공연 보러와주는 분들이 많이 없었거든ㅠㅠ 공연자 지인들이 대부분이고...

그래서 이번에는 완전 인디 가수들로만 라인업을 짰어!!

페이스북 메세지 보내서 씹히기도 여러번 해보고ㅠㅠㅠㅠ 스케줄 왔다갔다 하면서 스트레스도 받아보고ㅠㅠㅠㅠ 리허설 시간 맞추랴..... 공연장이랑 협의하랴...... 셋리스트 만들랴....... 공연 당일 역할 배분하랴...... 진짜 해보지 않으면 모를거야 정말로ㅠㅠ 공연하나 주최하는데 이렇게 많은 노력이 들어가는지....

심지어 공연자 한팀은 오늘 섭외됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일이 공연인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보자료랑 홍보부채 다바꾸고..... 수작업잼.......ㅎㅎ

그래서 최종 라인업은!!!!!!!!!!!! (사심주의)

어쿠스윗

감성주의

곽푸른하늘

비스윗

뷰티핸섬 (소리벗고 팬티질러!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1)

마틴스미스 (우리 오빠들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111)

이렇게 여섯팀이 우리랑 함께 해주기로 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사한 분들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 이중에 몇팀은 우리가 열심히 콘서트 준비하고 좋은 뜻으로 주최하는거 알고 완전 무상으로 출연해주시거든ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사한 분들이야ㅠㅠㅠㅠ

인디음악 좋아하고 하는 덬들은 그래도 이름은 간혹 들어봤을 법한! 인지도가 꽤 있는 가수들로 섭외했어ㅎㅎㅎㅎㅎ (자축과 감격의 눙물)

내가 인디음악을 좋아해서ㅠㅠ 진짜 내가 평소에 자주 음악 듣는 아티스트들이나 정말 실력있구나...! 하는 아티스트 분들이야! 내가 보증할 정도로ㅠㅠㅠ

공연은 이번주 토요일 홍대야!!

올해 상반기 내내 열심히 준비한거라서 기대반 설렘반이네ㅠㅠ 진짜 6개월 노력의 결실이야 이번주 공연이ㅠㅠ

그래서!!!! 이글을 읽고 있는 덬들중에 혹시

내가 홍대에 산다

내가 토요일에 심심한데 할일이 없다

하는 덬들은 우리 공연 보러와주면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ!! 진짜 퀄리티도 보장이고 나랑 친구들이 정말 열심히 준비한거거든ㅠㅠ...

사전예매를 받고 있는데.... 이대로면 적자가 날거라는 생각이 들어서.............ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사전 예매하면 티켓이 더 저렴하거든!!! 그래서 혹시 관심있는 덬들은 토요일에 와주면 좋겠어ㅠㅠㅠ!!!

무자본 무인맥 진짜 아무것도 없는 학생들이 열정이랑 패기만 가지고 준비한거야ㅠㅠ 어른들의 도움 진짜 1도 안받았다....ㅎ 우리 마지막 자존심임. 자기주도적 독립적 동아리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ggIAn

이거 우리 포스터야!!!!

우리 디자인부서가 만든거고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 포스터나 티켓이나 홍보부채 이런거 디자인도 다 우리가 스스로 했어 당연히ㅎ.....

이번주 토요일! 홍대 레드빅 스페이스에서 4시!

콘서트 수익은 전액 기부되고 정말 내가 기획해서 그런게 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ 인디공연 좋아하는 사람으로써 이렇게 저렴한 가격에 실력파 아티스틀 한번에 볼수있는 기회 되게 없어 덬들ㅠㅠㅠㅠㅠ 관심있으면 꼭!!!! 꼭!!!!!! 와주면 좋겠어ㅎㅎ....

사전예매 링크 >> http://naver.me/x8RXkevB

원래 현장 티켓구매는 2만원인데 지금 사전예매하면 17000원이다! 아 싸다!

행여나 이글을 끝까지 읽어줬으나 공연을 와주지 못하는 덬들은 댓글 하나씩만 남겨줘도 큰 힘이 될거같아ㅠㅠ 댓글이 많으면 더 많은 덬들이....... 봐줄거야...........ㅎㅎ

후기방 내가 정말 자주와ㅠㅠ 빈말이 아니고 글도 자주쓰고 그때마다 귀엽다 재밌다 해주는 후기방 덬들 내가 정말 평소에도 너무 좋아해ㅠㅠ

댓글도 훈훈하고 마음씨도 훈훈한 후기방덬들!!!!!!! 글 끝까지 읽어줘서 너무 고맙고 항상 고마워 사랑해 잘자!!!!!!!!!! 우리 콘서트 잘되면 콘서트 후기 쓰러올게ㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 39,523
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,447,041
모든 공지 확인하기()