음악/공연 JYP NATION(제왑네이션) 일요일꺼 생각나는대로 적어보는 후기
3,441 7
3,441 7

2층 돌출 바로 앞에 있는 구역 맨 앞열 잡아서 제왑돌들 얼굴 잘 보고옴.

생각보다 본무대도 엄청 가까워서, 나 눈 좋으니까 본무대에 있는 애들 표정까지 보이겠네^^ 하고 자신만만했는데 그건 아니었다.

음향 진짜 개구림... 특히 우영, 준호, 제이비 노래 부를때 스피커에서 엄청 째지는 목소리로 나와서 내가 알던 목소리가 아닌데?..... 했음.

나중에 직캠 찾아서 보니 직캠러들이 후보정을 잘 한건지 아님 구역마다 음향이 달랐던건지, 그 영상들에선 내가 아는 목소리들이 나오더라ㅋㅋ

대충 기억에 남는 가수들을 정리해보면 (안 썼다고 안 좋아하는거 아님... 나는 제왑돌 모두를 사랑합니다)

일단 JYPㅋㅋ 제왑 소속 가수 통틀어서 피지컬 제일 좋음ㅋㅋ 택연이나 찬성같은 건장한 청년들보다 훨씬 더 건장해보이고, 다리 엄청 길고 팔도 다리만큼 길어ㅋㅋ

진짜 보통 사람들 다리가 걍 팔에 붙어있다고 생각하면 될듯. 생각보다 노래 잘 불렀고 춤이야 뭐 명불허전. 앵콜 때 스탠딩에 팬썹 낭낭하게 해주심ㅋㅋㅋ

예은 노래 ㄷㄷ해. 목소리가 ㅈ구린 음향을 뚫고 나와서 감동을 선사해주심. 내 기준 제왑 라이브 원탑이었음. 처음에 데식이랑 콜라보할때 중앙에서 조명 받으면서 똭 나타났을때 포스 장난 아니더라. 피부 하얗고 얼굴 콩만한데 눈코입 오밀조밀 잘 들어가있고 다리가 진짜 곧고 이뻤음.

유빈도 데식 콜라보로 처음 나왔을때 의상 시강....!! 그리고 그 의상 소화하는 몸매가....!! 드럼이라 본무대 맨 뒤에 있어서 화면으로만 얼굴 봤는데, 잡힐때마다 개이뻐..

랩멤들 콜라보했을때는 또 노란 드레스로 의상 시강....!! 그리고 또 몸매가...!!! 전체적으로 유빈 의상 왜 그랬어요ㅋㅋ

음향 구린거 계속 듣고 있다가 데이식스 차례 되서 악기들 셋업하고 밴드라이브 하는데... 화아 귀가 정화되는 기분ㅋㅋㅋ 역시 라이브는 밴드!!! 제왑콘에서 가장 좋았던 부분 꼽는다면 데이식스부터 원걸 믹스매치 후에 원걸로 이어지는 밴드라이브 부분이랑, 투피엠 메들리 부분!! 이렇게 두개 꼽을거야. 성진이 노래 잘 부르고, 데식이들 다들 음색 좋음. 제형이는 후반에 내쪽 돌출로 와서 얼굴도 가까이서 봤는데 잘생겼더라.

백아연 생각보다 노래 엄청 잘함. 전형적인 음색으로 흥하는 가수인줄 알았는데 성량 빠방하고, 얼굴도 이쁘게 생겼음ㅋ 근데 헤어랑 메이크업이 좀 에러... 쏘쏘 부를 때 쏘쏘부분 관객들한테 마이크 넘겼는데 다들 따라부르는거 훈훈했어ㅋㅋ 백아연 본인도 되게 흐뭇하게 바라봄ㅋㅋ

택연이 나올때마다 엠씨 빵빵 터짐ㅋㅋ 준케이 솔로가 잘되야 여러분들 그룹에서도 솔로가... 이 말할때 정말 개터졌고ㅋㅋ 백아연 이그말 피쳐링 할때 '잘 지내니 문자 한 번쯤은 해주지 혹시나 하고 올린 우리 얘기에 좋아요 누르지말지' 이 부분에서 문자 보내는 척, 타자 쳐서 글 올리는 척, 따봉하고 엑스 만드는데 귀여워죽을뻔ㅋㅋ 리프트로 내려가서 퇴장해야되는데 그 큰 키 안 숙이고 무대에 상체만 나와서 끝까지 백아연 응원하는데 개터짐ㅋㅋㅋ 가까이 왔을때 얼굴 보니 되게 곱게 생겼음

우영은 투피엠 무대 할때마다 제일 눈에 띔. 일단 춤 엄청 잘 추고, 비율이 진짜... 사기급이더라. 사기비율은 닉쿤이 킹왕짱이라고 생각했는데 우영도 만만치 않음. 얼굴 정말 콩만한데 다리 엄청 길어...

찬성이처럼 진하게 생긴 얼굴 별로 내 취향아닌데, 돌출로 올 때 가까이서 보고선 엄청 잘생겼구나 실감함. 연예인들 화면이랑 실물이랑 그닥 차이 안 난다고 생각하는데, 진하게 생긴 사람은 정말 화면보다 실물이 훨훨 낫구나를 처음으로 깨달음ㅋㅋㅋ

제이비는 무대할 때 계속 웃으면서 표정연기 하는게 인상적이었음. 아 니가하면 무대에선 동작이 뙇!뙇!뙇! 하면서 엄청 격하게 춰서 최소 목디스크에 관절 나가는줄. 그리고 암쏘섹시할땐 워후... 머리 쓸고 몸 쓸고.. 토요일 직캠 봤는데 일요일이 더 대박이었다고 생각함. 그리고 후반에 돌아다니면서 춤추고 무대할때 중앙무대에서 정말 춤에 미친 것처럼 계속 춤추고 다녀서 계속 시강ㅋㅋ

주니어 내쪽 돌출로 엄청 자주 와주고 위에 보면서 인사 많이 해줘서 얼굴 많이 구경함^^ 진짜 깔끔하고 깨끗하게 엄청 잘생김. 순정만화에서 튀어나온 남주 얼굴... 제왑소속가수들 다 앉고 JYP만 서서 노래 부를때 같이 일어난거 존웃ㅋㅋㅋ '얘들아 나도 박진영이야' 이런 느낌으로 뽐내면서 돌아다님ㅋㅋ

잭슨이는 모자 좀 벗어주라........... 얼굴 진짜 한 번도 못본거 같다ㅋㅋㅋㅋ...... 2층이라 모자만 실컷 봄ㅠㅠㅜ

모모 춤 진짜 잘춰서 트와 무대나 믹스매치 무대에서 계속 돋보임.

다현이 랩할 때 내쪽 돌출에서 뿅하고 나타났는데 방송에선 약간 동안상인 평면형 얼굴... 이라고 생각했는데, 훈훈한 느낌으로 이쁘게 생긴 '아가씨' 였음.

정연이가 춤을 진짜 열심히 춰서 의외로 무대에서 잘 보임. (무대가 아니라 예능에서 더 돋보이는 멤버라고 많이 들었어서 정말 의외)

지효 워후... 글래머.............. 눈도 엄청 크고 이쁨

끝으로 갈 수록 기억도 잘 안나고 쓰는 것도 힘들어져서 짧아진거 이해 부탁해ㅋㅋㅋ

제왑네이션 재밌었어! 토요일날 재밌다고 소문나서인지 일요일엔 3층도 엄청 많이 찼더라. 내가 마지막으로 인터파크에서 봤을땐 3층은 텅텅 비어있었는데

그리고 투피엠 노래들 짱신남!! 좌석도 다들 일어나서 팔 흔들면서 노래 따라부르고 엄청 신났어ㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 762 00:05 14,580
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,378,098
모든 공지 확인하기()