음악/공연 멜론 지니 벅스 엠넷 네이버 뮤직 후기
4,431 12
4,431 12
일단 원덬이가 좋아하는 순으로 순위를 정해보면
벅스>지니>>>멜론>네이버 뮤직>엠넷 이얌!

일단 멜론은 대부분 써봤겠지만 멜레기... 기능면에서는 진짜 좋더라. 있을 건 다 있어. 그러나 음질도 별로고, 잘 끊기고, 스밍횟수 제대로 반영 안되고, 무엇보다 너무 비쌈! 그 음질을 저 돈내고 듣고 싶지 않아ㅠㅠ 그래서 내돌 활동 끝나자마자 지니로 갈아탔어. 하지만 내돌 컴백하면 또 결제하겠지..^^ 괜차나 내년 말이니까ㅠㅠ
지니는 음... 불편한 건 없었는데 디자인이 내 취향이 아니야. 겉에는 되게 하얗고 밝은데 노래 재생되는 화면은 디자인이 너무 어두워ㅠㅠ 그리고 다들 3D음질 좋다고 해서 기대하고 들었는데 내 취향은 아니더랑ㅠㅠ 그래서 또 벅스로 갈아탔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벅스는 내가 갈아탈때쯤 니나노 990원 행사를 시작한 것 같더라고! 지니도 사치라고 느껴졌던 통학덬은 넘나 기뻤어ㅠㅠ 그리고 음질!!!!!!!!!!! 제일 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나덬은 좀 웅장하고 성스러운 노래 듣는 거 좋아하는데 짱... 진짜 짱...bb 지금도 들으면서 감탄 중이야ㅠㅠ
다만 듣다보면 자기맘대로 뚝뚝 끊길때가 있어. 진짜 뜬금없이 끊겨ㅠ 어쩔때는 한곡만 나오고 끊겨있고 어쩔때는 갑자기 노래 중간에 끊기고... 저번에 벅스에서 끊김문제로 공지 한번 내줬어서 해결될 줄 알았는데 여전하더라ㅠ 근데 이건 폰마다 다를 거야. 갤럭시A가 그런걸로 알고있어ㅠ 그리고 재생목록에서 듣고싶은 곡들만 선택해서 듣는 기능이 없더라.. 무조건 안 들을 노래는 목록에서 삭제해야 돼ㅠ
이 점들이 좀 아쉽기는 하지만 그래도 벅스에겐 최대 장점이 있어! 노래를 보관함에 넣어놓으면 와파나 데이터 없이도 그 노래들을 들을 수 있거든!! 원덬이 요즘 데이터 없어서 힘겨웠는데 이 소소한 행복.. 넘나 좋은 것..ㅎㅎㅎㅎ 벅스 단점들 다 견딜 수 있어ㅎㅎ
엠넷이랑 네뮤는 내돌 노래 스밍할때만 쓰는 사이트라 자주 듣진 않았는데 엠넷은 걍 평범했고 너무 평범해서 계속 쓰고 싶단 생각은 안 들었어. 그리고 네뮤는 음질 좋아bb 다만 사람들이 잘 안 듣는 곳이다보니 음원순위가 다른 사이트들이랑 너무 동떨어져 있어서 좀 그랬어. 순위 궁금하면 멜론에 다시 들어가봐야하는 그런 불편함이 있을거야ㅋㅋㅋㅋ
암튼 이건 원덬이의 사심 담은 주관적인 순위고 보통 사람들이 쓰기에는 지니가 가장 편할듯해. 그래서 친구들한테 추천해줄때는 항상 지니 추천해준당. 앨범 사면 주는 지니 100회 이용권 주면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 내 후기 끝끝! 분명 내가 이 글을 쓸 땐 이유가 있었는데 다 쓰고나니 그 이유를 까먹어서 좀 아쉽당 하핳
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,856,950
모든 공지 확인하기()