음악/공연 저번에 빠진 일본 밴드 곡 추천받고 더 들어본 후기
1,709 28
1,709 28
<スターライトパレード (스타라이트 퍼레이드)>
이 곡 최애곡이라는 덬들이 꽤 있길래 들어봤는데 듣자마자 차애곡으로 등극ㅋㅋㅋ 드래곤나잇이랑 비슷한듯 동화스러운 멜로디랑 판타지스러운 가사. 그리고 간주부분 피아노소리 너무 좋아. 후카세가 사오리한테 '별이 쏟아지는 것 처럼' 멜로디 만들어달라고 주문했다며?ㅋㅋㅋ

<花鳥風月 (화조풍월)>
이거 꼭 들으라고 추천해주는 덬들이 많길래 들어봄. 근데 진짜 왜이렇게 좋아?ㅋㅋㅋㅋ 위 2곡이랑 다르게 따듯하고 편안하고 서정적인 멜로디.. 가사도 되게 예쁘고 공익광고같은거 cm송으로 흘러나올것만같음

<幻の命 (환상의 생명)>
이걸로 입덬했다는 덬들땜에 들어봤는데 왜이렇게 슬퍼... 특히 후카세가 울면서 라이브하는거 보고 맴찢. 그거랑 별개로 노래 진짜 좋더라. 듣는데 노래에 푹 빠졌다가 끝나는 순간 정신 차려지는 느낌이었음 여운도 남고

<Death Disco>
저번에 듣다가 멈추고 다시 들어봤는데 과거의 나 반성해라ㅋㅋㅋㅋ 기타선율이랑 피아노선율 엄청 좋고 빠르게 몰아치는 느낌의 비트랑 가사 중얼거리듯 외는거 너무 좋음

<Home>
저번에도 썼는데 편안하고 잔잔하고 따듯한 멜로디가 넘나 좋았음ㅎ 어떤 덬이 축가라고 알려줬는데 가사 들어보니까 세카오와하우스의 일원 중 한 분인가봐?? 라디오에서 언급했던 그 분인가?ㅋㅋ

<Tokyo>
이건 세카오와 곡은 아니고 owl city 곡에 후카세가 피쳐링한거지만.... 아울시티 노래 분위기를 좋아하기도 하고 후카세랑 케미 대박이더라ㅠㅠ 목소리도 잘 어울리고 노래 분위기랑도 잘 어울리고

<生物学的幻想曲 (생물학적환상곡)>
세계평화 맘에 들었으면 이걸 들어보라길래 들었음 (말 잘듣ㅎ) 나 이런 멜로디 좋아해ㅋㅋ 신나고 경쾌해서 좋았고 가사를 통해 후카세의 사상관(?)을 알게되었음

<SOS>
이건 처음부터 끝까지 사오리가 노래하는건가? 굉장히 성스럽고 신비한 느낌... 몽환적이고 뭐랄까 안개낀 숲속에 들어가있는듯한 느낌이었음. 그리고 노래 얘긴 아니지만 뮤비가 넘 아름다웠다ㅋㅋ 사오리 숲의 요정인줄ㅠ

일단 이정도 제대로 들어봤고, 역시 추천 많던 네무리히메랑 네버엔딩월드도 들어보려고!! 다른 곡들도 차차 들어갈거임ㅎ 진짜 너무 좋다ㅠㅠ

http://img.theqoo.net/mpcgG

넘 좋아요 세카오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아이소이 X 더쿠] 각질부터 모공속까지- 매일 맑은 피부결 완성! 완전 럭키비키잖아!?🥰 신제품 #파하딥클렌징폼 체험 이벤트 312 05.21 14,153
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,866,526
모든 공지 확인하기()