음악/공연 Perfume 새로운 앨범 'COSMIC EXPLORER'다 듣고 올려보는 후기.
1,093 3
1,093 3
  • 곡 순서대로 후기 써볼게. (곡 제목은 클릭하지 말아줘! 우타넷에서 퍼온거라 자동링크 설정되어있네 ㄷ)

• 1 Navigate

오프닝 계열 중에선 그냥 우주느낌 살짝 나는?.. 들으면서. 투어 시작부분이 기대되게 해주는 클라쓰를 느꼈다고 합니다.

하아. (심쿵)

• 2 Cosmic Explorer

와 이건 레알. 퍼퓸이 이렇게 웅장한 곡을 했다는 것 자체가 신기하고, 역시 나카타상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나카타상이 앨범이름을 이걸로 정한 이유가 확실히 느껴집니다 흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나카타 더럽.. THE LOVE..

진짜 노래 자체가 우주를 연상시킬 정도로 웅장미가 있고, 퍼퓸 곡 중에서는 한번도 못 느껴본 느낌인거같아.

굳이 표현하자면.. 지브리스튜디오의 라퓨타같은 느낌이랄까? 신세계적인 느낌이야.

하아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3 Miracle Worker

투명인간 이랑 비슷한 전갠데. 이건 취향저격됨.

투명인간은 뭔가 엉성하다는 느낌이었는데, 이건 하이라이트부분이 확실히 터지는 게 있어!

그래도 신곡중에선 내기준 가장 별로.

• 4 Next Stage with YOU

역시 CM버전은 믿으면 안된다는걸 한번더 가르쳐 주시는군요.. (자매품 SoL, 포인트, 파티메이커 등등..)

일단 밝은 느낌의 곡이라서 확실히 상큼상큼해! 퍼퓸의 안무 또한 대단히 상큼할 것으로 예상되기 때문에 이것은.. 차애곡이다!

• 5 STORY

무대버전을 하도 많이봐서 그런가. 음원으로 듣기엔 아쉬우나, 중저음 빵빵하게 해놓고 틀어놓으면

클럽뺨치겠구나 하는 곡. 설명은 생략

이거 듣기전에 심호흡부터 했어 . 대부분 덬들이 앨범믹스가 도대체 얼마나 심각하길래 혹평들인지..

갠적으로는 만족. 제피엔앨범 같은 느낌이고, 원곡이 빡세다면 이건 확실히 말랑하게 손댄 느낌

제피엔앨범 좋아하는 덬들이라면 분명히 좋아할 것 같은 느낌이랄까? 제피엔앨범 그다지 안좋아하는데도 괜춘하게 믹스 된거같음

원곡이 낫다. 이 녀석 또한 말랑하게 시도했으나, 이도저도 아닌 곡이 된 느낌이야.

플래쉬는 그나마 조화롭게 됐으면, 얘는 따로 노는 기분이야..

• 8 Baby Face

음. 무슨 곡같다고 표현해야되지...

되게 순수한 봄인데 꽃길을 살랑살랑 걷는 20대 퍼퓸의 느낌임.

카스카나카오리나 릴렉스인더시티같은 분위기인데, 조금 다른 계열인 듯 싶으면서도..

흐음. 아무튼 말랑말랑. 신곡중에서 미라클 워커 다음으로 불호. 

기타소리, 피아노소리 섞느라고 고생한 듯.
원곡 자체랑 크게 다른 느낌은 없어.

시작부분은 좋아. 북소리같이 둥둥둥 해주니깐 확실히 맘에 들어.

문제는 그다음. 에코? 확성기? 같은 걸 왜 첨가한거지....

이 노래는 발라드틱해야되는데 사비부분에 약간 신나게 살려볼려고 한 것 같은데..

음....;;;;; 10주년 기념곡이고, 현재까지의, 그리고 앞으로의 퍼퓸을 기념한 곡이라는 느낌이 전혀 나지않음.

왜 신나게 바꿨는지 노이해. 투어에서 이걸로 신나는 무대 가진다면 그나마 나을것 같은데. 곡 취지랑은 전혀 안맞는 리믹스

는 설명생략. 다만, 픽미업 리믹스는 솔직히 기대했는데 이녀석을 안해준건 무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

?
이무슨......... 오리엔탈풍 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대급 미스인듯. 덬들이 이 노래는 절대 듣지 말라는 이유가 있었다..
그래도 덬후의 마음으로 받아들여야지 후.

전체적인 곡 스타일이랑은 안맞지만, 마지막에 배치한게 가장 알맞고 이번 앨범이 전체적으로 전달성이 깊다라고 예상했던 나무위키의 말을 생각해보면
차라리 클링클링을 리믹스할 것이 아니라 이녀석을 리믹스 했는게 나을 것 같은 느낌.

스타트레인이랑 같이 조금더 차분하면서 짙은 느낌을 가져다줬으면 했는데.. 그래도 원곡 자체가 좋기때문에 마지막에 배치한건 참으로 잘 한 것같음.

전체평 : 신곡은 정말 꿀이구나.. 역시 나카타상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ but 이번 믹스는 역대급 폭망 ㄹㅇ인듯.

매우 주관적인 의견임!

그래도 퍼퓨미는 사랑이니깐 모든 곡을 사랑해야지 ♥

덬들 의견도 남겨주길 바람!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,846,868
모든 공지 확인하기()