음악/공연 뮤지컬 헤드윅 조드윅(조승우)으로 처음 보고 온 무묭이의 후기 (feat.개미지옥에 발을 디딘 것 같다..)(스포있음)
7,300 13
7,300 13

안녕 덬들아!

나덬은 잠깐 배우 김재욱을 좋아했어서 김재욱이 헤드윅을 했을 때 보고 싶었는데 놓치고 난 뒤여서 그 뒤에는 그냥 헤드윅에 대한 호기심 정도만 있었어

막연하게 언젠가 한 번 보고 싶다 이런 생각 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그 때 영화는 찾아서 봤어!

영화 재밌게 보긴 했는데 좀 어릴 때 봐서 그런가 깊은 감명은 못 받았었어

근데 이번 헤드윅 1차 티켓팅 때 한번 해볼까 하고 이왕 하는거 조드윅을 노렸는데 운좋게 오블 앞쪽 통로석을 잡은거야!!

그래서 보러가기로 급결정하고 어제 보고 왔는데 진짜 좋았어!! 다들 왜 조승우 조승우 하는지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조드윅 존예...........각선미도 예뻐서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 이 가발말고 원래 헤드윅 머리같은 가발을 쓰고 흰 목폴라 입었는데 난 그 가발이 더 취향이라 더 좋았어!

와 노래 진짜 잘하고 연기도 진짜 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말하면 입 아픈가 무대 장악력도 쩔고...

특히 사랑의 기원 부를 때 나 진짜 감동 받아서 눈물 났음 왜 눈물이 나는지는 모르겠는데 눈물이 나더라고... 그 노래 제일 좋아하는데 기대 이상이였어ㅠㅠ

그리고 엔딩 때 이츠학한테 가발 넘겨주고 이츠학이 여장하고 노래부르고 난 다음 마주보는데 그때 조드윅 눈빛이....... 

글로 설명하기는 힘든데 온갖 감정이 섞여 있는 진짜 헤드윅이 이츠학을 보는 눈빛이였어..와ㅠㅠㅠㅠㅠ  

근데 원래 조드윅이 애드립이 많다는데 나는 처음 봐서 어디부터 어디까지가 애드립인지는 잘 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섹드립도 쩔고 욕도 찰졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 하는거 진짜 찰짐

진짜 조드윅 안 본 사람은 없어도 한 번만 본 사람은 없다는데 나도 그렇게 될드슈ㅠㅠㅠㅠ

지금 조드윅도 한 번 더 보고 싶고 뽀드윅도 보고 싶고 보통 처음 헤드윅을 연기하는 배우가 정석적으로 연기한다길래 처음하는 배우 회차도 보고 싶고 미치겠음

개미지옥에 빠진 것 같아.. 이래서 내가 뮤지컬은 발 안들이려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 근데 뮤지컬을 내가 별로 안 본데다가 노래 많이 부르는 뮤지컬만 봤어서 헤드윅이 이야기로 설명하는 부분이 많아서 약간 생소했음

근데 사전 지식 없이 뮤지컬만 보면 그렇게 설명해줘야 이해할 것 같아서 납득했다 또 콘서트를 한다는 설정이니까ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이츠학이 너무 비중이 없길래 원래 그런가 했는데 뉴 메이크업으로 띄우면서 비중을 줄인 것 같더라 아쉬웠음

서문탁배우 진짜 노래 잘하더라 진짜진짜.... 조승우랑 서문탁이랑 둘이 누가누가 더 성량 큰가 대결하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍아센에 대해 쓰자면 나는 뮤지컬쪽으론 거의 머글이라 홍아센이 좋은지 나쁜지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음향도 잘 모르겠음 나는 음향 괜찮던데..?  아 단차는 좀 별로인듯 앞사람 머리 때문에 이츠학이 앉아있는 곳은 아예 안 보였어

내 자리 앞쪽이여서 맥주냄새랑 토마토냄새 나는게 뻘하게 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같은 공간에 있구나 하는 느낌ㅋㅋㅋ

또 내가 통로석이여서 헤드윅 등장할 때 손 스쳤다!!! 그쪽으로 등장하는지 몰랐는데 진짜 운 좋았어ㅠㅠ

근데 검색 좀 해보니까 다들 백암을 그리워하길래 백암이 더 좋은가보다 싶어 아무래도 소극장이라 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠ 백암일 때 한번이라도 보러가볼걸ㅠㅠㅠㅠ

내가 영화를 봤을 때는 어려서 그랬는지 별 생각이 없었는데 뮤지컬 보고나니까 헤드윅에 대해서 더 깊게 생각하게 되더라

에너지가 엄청 넘쳐 흐르는 뮤지컬이여서 에너지도 받고 나온 것 같아서 좋았어 조만간 영화도 다시 보려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헤드윅 원래 진짜 딱 한 번만 보려고 했는데 한 번 더 보러가야겠어 뮤덬들이 왜 뮤지컬을 보러가는지 좀 알게 된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고 나오면서꼭 나중에 돈을 많이 벌어야겠다고 생각했다.....후기 끗 총총

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 25,341
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,408,792
모든 공지 확인하기()