음악/공연 내돌 콘서트 티켓팅 광탈→ 극적으로 올콘뛰게 된 후기 (스압)
1,517 6
1,517 6

나에겐 원래 이상한 징크스가 있었어

바로 내돌 개인활동 티켓팅은 진짜 신이라고 불릴 정도로 잘하는데

단체로 나오는 콘서트나 행사 티켓팅은 하는 족족 광탈이라는 것..

그래서 이번 티켓팅도 절망적이었지만! 그래도 최선을 다해보고자 티켓팅날 동생과 함께 PC방에 감.

그리고 결과는 역시나 광탈^ㅡ^!!!

더쿠에서 실시간으로 나 5장 잡음 6장 잡음 이런 글들을 보며 눈물을 삼켰지.... 난 아예 들어가지지도 않던걸.............

그냥 포기하고 집에 돌아와 착잡하게 컴퓨터하는데

내가 용병으로 섭외해둔 머글 친구가 갑자기 카톡으로 지금 3층은 자리 많아! 이러길래

답답한 마음에 "그럼 니가 잡아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ" 했는데 진짜 얘가 잡았다는거임... 헐..

그렇게 첫콘 3층 표 겟.

나름 앞열이고 돌출 앞 구역이라 넘나 기뻤음

그러나 나는 올콘을 뛰고 싶었고 스탠딩을 가고 싶었다.. 너무너무..... 슬로건도 주문해놨는데 3층가긴 넘 아쉬웠던 것..

며칠 후 오후에, 2층 시야제한석들이 풀림. 

바깥에 있던 나는 급하게 핸드폰으로 잡으려다가 자리는 못잡고 오히려 정신팔려서 지갑을 잃어버리게 됨 ㅠㅠ

그래서 아 나는 그냥 욕심부리지 말아야겠다 너무 욕심부려서 벌받는가보다 그냥 첫콘으로 만족해야겠다

했는데!!!!!!!!!!!!!!

그로부터 또 며칠 후 3층 시제석들 풀릴때 막콘 표를 잡음.

이것도 돌출 앞이였고 나름 앞열.... ㄷㄷㄷ

게다가 지갑도 어떤 착한 분이 주워서 고대로 경찰서에 갖다주셔서 찾았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 나는 첫콘 + 막콘 표를 겟하게 됨.

이제 중콘 티켓만 남았지.. 그리고 또 며칠 후.. 내가 원래 엄청 늦게 자고 점심 느즈막히 눈뜨는 편인데

그날따라 눈이 좀 일찍 떠짐. 오전 열시쯤? 

그래서 더쿠에 들어왔는데 스탠딩 자리가 몇개 추가된 것 같다는 글이 있는거야. 시제석구역도 더 열리고. 그래서 확인하니까 진짜 전이랑 다르게 몇개 더 추가됐더라

그때부터 막 긴장이 되기 시작함.. 컴퓨터 앞에 앉아서 오늘 안에 풀리겠지 제발 저녁 7시 전엔 풀려라 생각하면서 초조하게 기다림

근데 점심쯤에 갑자기 누가 지금 풀렸다는거야. 그래서 보니까 한번에 확 푸는게 아니라 진짜 찔끔 찔끔씩 풀더라?

그리고 풀리는 순서가 첫콘좌석- 중콘좌석 - 막콘좌석- 첫콘스탠딩 - 중콘스탠딩 - 막콘스탠딩 - ... 이런 순서로 풀리길래

대충 순서 짐작해가며 표가 없는 중콘을 대기타고 있었음..

근데 기다려도 안풀려서 다른 날짜 살펴보는데 막콘 잔여석이 몇십개가 있네!!!!

그래서 급히 들어갔더니 이미 포도알은 사라졌음

실망한 마음으로 다시 중콘 내가 원하는 스탠딩구역으로 돌아왔는데... 내 눈앞에 귤알(자리)이 있었어

그래서 헐. 에이 너무 늦은듯, 안되겠지 하는 마음으로 클릭했더니 아주 빠르게 다음단계로 넘어가짐

??

???

또 다음단계

우편배송 다음단계

무슨 결제 동의 체크 체크 다음단계

했더니 예매 완료래

내가 그토록 원하던 스탠딩............ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무 감격스러워서 손을 벌벌 떨었어 눈물이 핑 돌더라

이로써 좌석-스탠딩-좌석으로 올콘을 가게 되었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 티켓팅 첨 광탈했을때 너무너무 우울하고 지갑까지 잃어버렸을땐 별 생각이 다 들었는데

지금은 너무 행복해 약 2주 남은 콘서트 언능 가고싶다!!!!!

아직도 그 스탠딩 자리 잡은건 안믿겨..ㅋㅋㅋ 게다가 신기한게 첫콘 중콘 막콘 다 내가 소취하던 구역들이야

물론 3층이 아닌 2층을 원했었지만..ㅋㅋㅋ 무튼 그쪽 돌출에 다 내 최애 오구 스탠딩 구역도 내 최애존이당!!!

이건 진짜 하늘이 도왔다고 생각해. 착하게 살기로 마음먹었어..! 

그리고 나의 지긋지긋했던 징크스도 깼다 >_< 물론 티켓팅 실력이라기보단 집념으로 해낸 결과인 것 같음.. 표 잡기까지 거의 하루종일 컴퓨터 앞에서 대기탔으니까..

마무리는 예쁜 내 돌 사진으로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 29,111
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,414,713
모든 공지 확인하기()