음악/공연 큐미리 x국카스텐 내한공연 보고온 후기
1,055 0
1,055 0
(의식의 흐름 주의....팬심주의....)

큐미리 짱짱더쿠인 나덬은 큐미리 보러 갔다왔어!!!
학생때 정말 좋아했고 지산때도 못봤기때문에 이번엔 꼭 봐야지 하면서 갔다왔어.

입장번호 스탠딩 70번대였는데 ㅎ..... 술먹다가 가니까 입장 다 끝났더라구....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합정역에 있는 ㄹㄷㅋㄷ 아트센터였는데, 다행히 공연장이 작아서 뒷쪽에서 봐도 잘보였어

국텐-큐미리 순으로 할줄알았는데 큐미리부터 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10분정도 딜레이후 시작했어

솔직히 미쳐가지고 곡순서는 제대로 기억도안나곸ㅋㅋㅋㅋ
the world 불러서 너무 좋았어.진짜 듣고싶었는데 불러줘서 너무 좋았어. 기타톤 진짜 죽이더라
난 이때 일본에서 라이브할때처럼 떼창 엄청 나올줄 알았는데 잠잠하더라ㅠ.........
공연하다가 국텐 거울 리프 잠깐 연주한것도 새로웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘트는 보컬님께서 한국어도 나름 열심히 공부해왔는지 여러분!!! 소리질러!!!! 한글로 말하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것저것 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음 좋더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리말로 하다가 헷갈렸는지 나중엔 일본어로 하겟다면서 멘트하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신보나왔다, 국카스텐이랑 친한데 불러줘서 고맙다 국텐 덕분에 한국에도 친구들이 많이 생겼다(?), 3월에 리퀴드에서 국텐이랑 또 공연한다 이런 얘기들 했던거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연으로 달리고 멘트는 그렇게 길게 안했음

큐미리는 오십분정도했는데, 앵콜은 안함....... 난 큐미리 보러간거였는데 너무 슬펐어.... 앵콜 한곡만 더 해줬으면 좋았을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

큐미리 끝나고 흰 가림막 치고, 삼십분 정도 세팅한거같아. 친구들이랑 잠깐 나갔다왔는데도 세팅하고있길래 뭐이리 오래걸려??? 했는데........
시작후 무대 보고 납득.....
드럼세트도 바꾼거같았고..... 퍼커션에 코러스에 패드에 맥북엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세션들이 엄청나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 난 1집곡들밖에 몰라서 초반엔 조금 지루하긴했어..... 잘하긴하는데 지루했어.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

휴 어쨌든 초반쯤부터 다리가 엄청 아팠지만, 싱크홀을 듣겠다는 일념으로 버팀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(싱크홀은 역시 진리....⭐️)
큐미리 노래도 한곡 카피했는데 국텐 오리지날곡들에 비해선 별로였어ㅜㅠㅠㅜㅜ

국텐은 한시간반 정도 한거같아. 앵콜때는 스팸라디오였나, 그거 관련해서 관객이랑 질의응답도 좀 길게하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ
국텐 팬들이 많긴 많더라. 슬펐지만 비율은 국텐팬8,큐미리팬2 정도 된거같아 .... 분위기 자체가 달랐음................. 어쩔수없나ㅜㅠ

그리고 큐미리 팬이긴하지만....개인적으론 국카스텐때 사운드가 더 빵빵하니 좋았던거같아ㅋㅋㅋㅋ 난 드럼베이스 뽷 나오는게 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 봤을땐 두팀 다 좋았어. 귀도 그렇게 아프지 않았고!!!
공연장 시야도 괜찮고 사운드, 조명도 괜찮고 다음번에 혹시 또 한다면 여기서 하면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ기업이 하는 공연장들이 확실히 시설은 좋다는걸 느끼며 조잡한 후기는 20000.........
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷톤핏선 X 더쿠🩷] 덬들의 얇착톤업 생기속광을 위한 필수템! 톤핏선 비건 파데프리 핑베 테라조 쿠션 체험 이벤트 145 00:08 3,871
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,764,457
모든 공지 확인하기()