음악/공연 요즘 내가 파고 있는 인디 뮤지션 노래가 너무 좋아서 영업하고 싶은 후기(다들 김사월 들으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
829 6
829 6

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진짜 좋음 진짜

김사월이라고 작년 10월에 수잔이라는 이름의 정규 1집 낸 가수가 있어!!! 인디쪽 관심있는 덬들은 알거야 그리고 지금 꽤 뜨고있는 가수라고 생각해! 한대음 후보로 지정도 되었고

원래 김사월x김해원이라고 김해원이라는 가수랑 같이 콜라보? 해서 낸 앨범이 주목을 받으면서 알려지기 시작했어! 비밀이라는 앨범인데 여기 있는 노래들도 다 좋음 ㄹㅇ 좋음

나는 수잔에서 접속이라는 노래를 제일 좋아하는데 그 이유가 가사가 너무 예뻐서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 사람들 이 가사 좀 봐보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같은 곳에서 같은 속도로 심장이 뛴다면 당신의 꿈 속으로 접속할 수도 있겠죠

작고 여린 당신 등에 나의 심장을 포개고 당신의 꿈 속으로 신호를 맞춰 봤어요

이게 내가 제일 좋아하는 부분인데ㅠㅠㅠㅠ이렇게 생각할 수 있다는게 너무 신기해 나한테는 없는 부분이라 더 좋아하게 된듯?

멜로디도 단순? 한데 (주로 통기타) 노래가 전하는 감성은 전혀 단순하지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 뭐라 해야하지.... 그냥 좋은데..... 

와 나 되게 글 못 쓴다 후 글 잘 쓰는 것 좀 어디가서 배워야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 나는 노래를 좋아하면 무조건 공연을 보러가는 성격이라 이제까지 김사월 공연 두번 가봤어! 

사실 가기 전에는 이런 노래는 라이브로 부를 때 힘들고 감정도 잘 전달 되기 힘들 것 같아서  라이브 조금 걱정 됐었거든?

근데 왠걸 라이브도 음원이랑 똑같고 라이브가 주는 색다름이 또 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 빠졌다고 한다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공연 가니까 김사월 쑥스러워 하고 조곤조곤 얘기하는 것도 귀여웠어..언니 날 가져요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이런 덬심을 대놓고는 표출 못하겠어서 더쿠에만 푼다ㅠㅠㅠㅠ

여튼 요지는 김사월 수잔 들어보세요ㅇㅇ 취향에 안 맞으면 어쩔 수 없겠지만..☆ 나는 원래 잔잔한 노래보단 신나는 노래를 훨씬 좋아하는데 김사월 노래들은 다 좋더라ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 482 05.16 43,303
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,796,266
모든 공지 확인하기()