음악/공연 현장판매 두번 뛰어본 후기
1,224 12
1,224 12

한번은 올해 3월 엑솔루션이구 

두번은 올해 10월 고척돔 팬미팅

일단 두번다 2일 밤샘이였구 자리도 정말 너무나 좋았음..ㅇㅇ

엑솔루션은 13구역(종대 차뇨 플보및 3층 돌출 바로옆구역 2열 ㅇㅇ)

고척돔은 O01 7열인데 거기 구도갘ㅋㅋㅋ장난없더라 ㅇㅇ 퍼지는 구조라서 되게 좋았음 

일단 현장판매로 좋은자리를 겟하구싶다= 무조건 2일전. 저녁까지 ok

나같은 경우는 거의 예를 들면 콘서트가 토요일에 시작하면 목요일 저녁 6시? 에 갔어 ㅇㅇ 그럼 한 번호를 50~60번쯤 받음ㅇㅇ 빠르면 4n번

일단 준비물은 

1.담요/성조기 그거 그.. 양털 드러간거... 미국담요랑 성조기 그거랑 깔거랑 담요 개인당 최소 3개씩은 들고가셈

2.돗자리/친구와 함께가면 적정사이즈를 준비 누울수 있는거 ㅇㅇ

3.세면도구/ 양치와 세수는 할수있어! 그니까 챙기구

4.핸드폰/ 배터리 여러개+보조배터리 두말하면 잔소리 ㅇㅇ

5.돈/거기가면 먹는것 밖에 안함 ㅇㅇ 이것저것 사먹자

6.머리롤 /ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞머리있는 사람 그냥 이거 하고있어 관리하기 귀찮음

7.패딩 /추어 .. 밤에 자야하니까 ㅇㅇ

8. 휴지 물티슈

9. 수면양말하나랑 양말 / 덧신으려면

정말 최소 준비물은 이정도? 더 들고 가고싶은거 있음 들구가두됨 근데 옷은 무조건 긴바지 긴팔 ㅇㅇ 

근데 밤샘을 하는 도중에는 힘들지는 않음 그냥 총대가 말하는 시간 잘듣고 그러면 괜찮음 ㅇㅇ

콘서트의 경우 만약에 나눔이 껴있을수도 있으니 나눔받다가 오면 정신 없음

밤에는 추워 ㅋㅋㅋ 좀.. 추우니까 따듯하게 해가구가..

당일에는 시큐가 우리를 픽업하러옴 그니까 공연 시작 약 3~5시간전쯤에 ㅋㅋㅋㅋ 

만약 더쿠가 50번대를 처음에 받았으면 번호가 3N 2N번 쯤으로 당겨졌을꺼임 그럼 시큐 픽업후 기다림... 기다리면 됨ㅇㅇ 그리구 50번대 안이 좋은 자리 안정빵같아 진짜 괜찮은 자리 정도는 ~35번? 아 그리구 완전 앞번호는 2열이나 1열은 가더라 거의 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 표가격은 수수료 배송비용 제외 가격이구 카드결제도됨 ㅇㅇ

그리고 랜덤이 아닌경우 그 판매하시는 분한테 몇구역 남았어요 하는거 이런거 해야함 ㅇㅇ 1층중에 제일 앞열주세요 이런거도 괜찮구

그리구 친구랑(번호가 연석일경우) 같은 창구 들어가서 연석주세요 해서 같이 예매할수도있음 ㅇㅇ

물론 좌석 푸는 건 랜덤이지만 좋은 자리는 확실히 항상 있는거 같아 ㅇㅇ 표없으면 밤샘도 나쁘지 않은 방법이란걸 알려주고싶어서 적는 후기.

질문 댓글 줘도 됨 ㅇㅇ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 11,286
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,477,025
모든 공지 확인하기()