음악/공연 심심해서 써보는 무묭이의 인디밴드 취향 리뷰(나랑 취향 같은 덬 얼마나 있나~~~)
1,652 31
1,652 31

안뇽 무묭이얌^0^ 내가 이제까지 좋아했던/좋아하고 있는 인디밴드에 대해서 써보려고 해!! 기준은 내가 최소 90%의 노래를 알고 있거나 전곡을 아는 밴드나 공연을보러간 밴드를 기준으로 했어 나랑  취향 겹치는 덬 얼마나 있을까 궁금하다 혹시 꽤 겹치면 좋아하는 다른 밴드 추천해주면 감사감사요

1. 검정치마

내 최애 밴드!!!!!!!!1 이자 인디 입덬 밴드!!!!!!! 아직도 입덬한 계기가 생각나

이 때 한창 음반 모으는거에 취미 들렸는데 음반 사이트에서 미리듣기만 들어보고 걍 지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 결과 1집 201 초판이 나에게 있다!!!!!!!!!!1 그리고 믹스테잎같은 비말매 공개곡들도 즐겨들어 슈가 존좋 이거 왜 김예림 줬는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조휴일버전도 정식발매 해주라 줘 

또 조휴일 솔로음반이라고 해야하나 그 앨범도 짱 좋아해!! 그것도 초판있지롱 제일 좋아하는 앨범은 1집 201 곡은 좋아해줘ㅠㅠㅠ내 최애

2집에선 ariel 제일 좋아해ㅠㅠ 사실 1집은 진짜 다 좋음 2집은 노래하는 여자....개취로 별로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 3집을 내놓으소서 홀리데이ㅠㅠㅠ

공연은 대여섯번 보러간듯?? 1집 나오고 나서 소규모로 한 공연은 그때 어렸어서 공연보러갈 생각을 안했음ㅠㅠㅠㅠ 그때부터 보러다닐걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2집 이후론 다 간듯 그래도 싸인도 받고 같이 사진도 찍음!!

2. 짙은

짙은도 노래 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그런 너, 빙하, 이유, 달 이렇게가 내 최애 짙은도 공연 다섯번? 은 보러간 것 같아

우연의 음악 공연 좋아서 두번 갔었는데 올해 한건 어쩌다보니 한 번도 못 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워 짙은 공연 보러가고 싶다

힐링되는 기분이야 특히 썬샤인 부를 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제일 최근에 나온 망명 앨범은 잘 안 듣게 되더라...뭔가 너무 비장한 느낌???

3.쏜애플

쏜애플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 이상기후 나온 이후로 빠진 밴드야

솔직히 노래 처음듣고 가사랑 사운드 뭐지;;;;했는데 안 들으니까 또 생각나더라고...

그래서 반복재생하고 그러니까 익숙해지고 멜로디가 엄청 좋아지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래도 잘 부르고 약간 내돌 노래 늑대와 미녀에 빠질 때랑 비슷했던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공연은 두번 보러갔다 첨 갔을 때 늦어서 앞에 30분 놓쳐서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠ

사실 보컬 라이브할 때 모습이 익숙해지기 어려워서 이제 안 가야겠다 했는데 진짜 라이브를 너~~무 잘해서 갔다오면 계속 듣고 싶어ㅠㅠㅠ

결국 이번 악스에서 하는거 예매했다ㅎㅎㅎㅎㅎ 진심 라이브로 듣는건 음원이랑 또 다른 차원이야...

살아있는 너의 밤이 최애야 그 담 매미는 비가 와도 운다 사실 살너밤 다음으론 자주 바뀜

4.김사월x김해원

이 밴드?? 는 우연히 작년 이 맘때 처음 들었는데 그 때 찾아볼 생각을 안했어

그러다가 유튜브 순회하다 우연히 찾음 지옥으로 가버려 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ

그리고 비밀!! 이 두 노래가 제일 좋음 이 밴드 분위기는 진짜 독보적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선했음

공연은 보러간 적 없어ㅠㅠㅠ 근데 이번에 김사월 솔로 음반 냈던데 들어보고 좋으면 김사월 공연 가볼까봐

5.위아더나잇

사실 위아더나잇 1집에서 좋은 노래는 smmer랑 뜨거운 너는 내게 말했지 정도였음

근데 이번에 나온 별,불,밤 이런 것들 노래가 너무 좋아서 이번에 하는 단독공연 예매했다!!

별,불,밤이랑 rain color 진짜 좋아!!!!! 레인 컬러 개짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 앨범 시기도 잘 맞춰서 냈어 지금 듣기 딱 좋아

인디밴드 덕질하면서 깨달은건 공연값이 쌀 때 많이 보러다니는거.. 쏜애플도 벌써 단공 6.6으로 오르고ㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 악스홀에서 하는게 가격에 영향있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6.야광토끼

검정치마 조휴일이랑 절친으로 알게됐는데 노래도 좋아!! 신디락? 그 쪽인데 사운드도 좋고 가사도 귀여운 건 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공연은 검정치마랑 같이 했던 베프 공연이였나 그거 본 적 있다 재밌었음 이 언니 요즘은 공연 안하시나...ㅇㅅㅇ

여기까지 읽은 덬들이 있다면 알아챌 수도 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 남자 보컬을 주로 선호하고 여자 보컬은 허스키한 보컬?? 좋아해

그래서 랄라스윗이나 제이레빗은 진짜 내 취향ㄴ...다 써놓고 보니까 나만 신나고 글은 노잼인거 같아 흐그그그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기까지 읽어준 덬들이 있으려나ㅠㅠㅠ있다면 덬리가또 센세 나랑 취향 겹치는 덬은 얼마나 있나 궁금하닿ㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 440 00:07 12,071
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,457,265
모든 공지 확인하기()