그외 취업성공패키지 후기
41,101 33
41,101 33

공무원 준비하다가 접고 취직하려니

이미 2~3년 지나고 전공쪽으로 취업하기는 글러먹음....

그래서 다른 쪽으로 나가려니 토익도 없고 거의 무스펙...

그래서 그나마 일자리가 있는 회계쪽으로 나가려고

취업성공패키지 신청함

일단 필요한 서류 구비해서

자기 지역에 해당하는 고용노동센터 방문

1유형이랑  2유형 있는데

각자 가정의 보험료에 따라 결정남

나는 1유형이고 300만원까지 학원비 지원되고

취업하면 취업수당 100만원 나옴

유형 2는 200만원까지 지원이고 취업수당없음

그리고 1단계는 상담인데 최소 3주에서 한달정도 걸림

일주일에 한번씩 상담하는데 사람마다 다름 어떤 사람은 30분에서 1시간 이야기하는 사람도 있고

나는 거의 항상 10분 만에 끝

자기가 뭐할지 뚜렷하게 정한사람은 금방금방끝남

나는 전산회계1급이랑 전산세무 2급 자격증 따고 그쪽으로 취업하려고 딱 생각하고

간거라서 그냥 서류작성하고 유의사항듣고 끝

3번 상담가야하고 중간에 단기상담 또는 집단상담들어야하는데

집단상담은 4일동안 9시30분부터 4시30분까지 들어야하고

단기상담보다 상담수당  5만원 더줌 (나는 그 5만원 더 받으려고 신청함.....)

중식도 제공함 단지 모르는 사람들과 4일동안 있어야하는게 힘든데

친해지면 뭐 재밌음

그리고 왠만하면 cap들으삼. 저게 청년층대상이라 17~34세 사람들만 하는거고 그나마 젊은 사람들끼리 하는거라 좀 괜찮음

우린 4일 동안 친해져서 끝나고 다같이 밥먹고 술먹고 오랜만에 대학생 기분냄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 3차 상담까지 끝내면 내일배움카드발급받고 14일 이내로 상담수당 같은게 나옴 집단상담까지 들으면 25만원

단기상담만 들으면 20만원 이었을것임

그리고 신청한 학원 다니면 됨 (대신 지각결석 많이 하면 안됨 )

학원다니면 달마다 20만원 정도 훈련수당도 나옴

HRD에서 학원 자기가 스스로 알아보고 (꼭 전화나 방문해서 가예약하고 학원 시간도 알아봐야함)

혹시 취업을 위해서 학원다니고 싶으면 알아보고 저런걸로 배워

좋은 제도야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 곧 학원다니는데 빨랑 자격증따서 취업준비하고싶다.......

목록 스크랩 (88)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,917,450
모든 공지 확인하기()