후기 찡구드라 태어나서 처음으로 연예인 싸인을 받은썰푼다(ㅋ) (긴글 미리미안해😭)
4,154 31
4,154 31
안녕 찡구들

나덬ㅋㅋㅋㅋ 작년에 여기 천사님에게 예전 앨범 나눔도 잔뜩 받고  여러모로 찡방에 항상 고마워서 ... 쑥쓰럽지만 후...후기란걸 올려봐! 
(앗, 나는 발표날에 당첨외친 찡구분들은 아니야!!) 

출발 전에 컴터로 뮤뱅보면서 찡방 온에어 같이 달리고  끝나니까 퇴근시간되서 출발했거든!
... 퇴근시간 지하철에서  찡구왕 주려고 죠그맣게 준비한 선물이랑 내몸이랑 같이 인파에 꾸겨지구...ㅠㅠ  울뻔 ... 길막힐까봐 택시도 버스도 안탔는데..ㅠ
지하철안에 낑겨있느라 찡구왕 팬싸 자랑 버블 봤는데 답장을 당최 할 수가 없어서 내적통곡함
겨우 도착해서 앉아보니 정말 30명은 적은 인원임을 실감함 ㅠㅠ 
당첨찡구들 다 미리와서 착석완료했더니 예정보다 일찍시작했어!

작년에 태노때 봤던 ... 그리고 평소에 봤던 온두부는 어디가고
쾌남미 뿜뿜한 오빠...ㅠ... 가 등장.
뮤뱅 퇴근사진으로 본 온더웨이 하얀 세트착장 그대로 진기가 들어왔어... (이미 여기서 kijul)

진기도 우리보고 신기해했는데, 일단은 ㅋㅋㅋ아마 오랜만에 샤월들 보는건데 ...  (태노는 뮤지컬이라 불꺼진 관객석에서 관객들 거의 안보였을테고)
거리두기때문에 적게 뽑은 소박한 인원이라서 1차로 놀란거 같았고...ㅋ
그마저도 소리도 지르지 못하고 손만 흔드는 찡구들 보고 🐰"엇!ㅋㅋ(소리내는거)안되는거야?" 라고 안타까운 표정 지어줬어!

3면 아크릴 세워지고 싸인회 시작했는데,  초반 번호 뽑으신 찡구들이랑 대화가 잘 안들려서 많이 불편했는지 
진기가 관계자분들에게 말해서, 아크릴판을 어케 치워보려다가...  다시 세워졌어 대신 전면만. ㅜㅠ

줄서서 앞뒤 찡구분들이랑 다같이 안절부절 하다가 눈마주쳐서 
초면에 냅다 (조용히) 화이팅화이팅 외쳤는데 들으셨을까 모르겠다...ㅋㅋ (힝 찡방 덬이시려나 보고계신가요!)
ps로 써줬으면 하는 말 미리 생각해두고 가서 제일 먼저 말해달라고 관계자분들이 안내해줬는데
나는 아예 포스트잇 여러장 받아서 한장은 내이름, 한장은 써줬으면 하는 문구 고대로...써갔고! 정말 그대~로 써줬어ㅋㅋㅋ 

..힘되는 말 예쁜말 많이직접 해주고 싶었는데...... 
역시 예상대로 나는 미모에 놀라 어버버거리구 와 진짜 잘생겼다 읊조리다 내려온것 같아 ㅋㅋ 
내이럴줄 알았지... 편지에 예쁜말 고마운 말들 미리미리 길게 써서 가길 그나마 잘했다 싶어...! 
찡구왕 용안을 정말 코앞에서 눈마주치니까 머리가 하얘지고 입은 아무말 내뱉는. 

그래서 정작 물어보고싶었던 말은 내 차례때 당최 다 까먹고 못 물어봄 ㅠㅠ

대신!!!!
진기가 🐰"생각보다 일찍 마쳐버렸네~"라며 좀더 같이 시간 보내주려고 전체Q&A(ㅋ) 타임 해줬어 
다른 찡구분이 첫질문으로 💎포토타임 있어요를 질문했던것 같고 
찡구왕이 매니저분들한테 끄덕끄덕 눈빛 보내고 짧게 사진 찍게 해준 담에  책상 앞으로 나와서 런지 포즈해줬음ㅋ
런지할때 무릎에서 우두둑 진짜 소리 크게 났거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진기가 

🐰"엇 소리 났지," 
라고 해서 같이 웃었지만 
사실 쫌 순간 걱정했어ㅠㅠ (찡구왕 겁나 센 근육/ 근력에 비해 관절이 약한거 아니야? 자주 다치잖아 징기ㅠㅠ 조심! 건강해야햇!)

나 진짜 너무 정신이 없어서 ...-_- 사진 몇장 찍었는데 찡구왕 미모 망쳐서...ㅠㅠ 건질게 없어 슬픔...  
영상이나... 찡구왕 배경으로 내 셀카 찍을 생각도 못했다... 내내 뚝딱거렸어ㅜ
(그리고 오프행사때는 렌즈를 미리 닦아둡시다 덬들아ㅋㅋㅋ)
중간에 영상 찍으시는 분들도 Q&A 진행 얼마 안되서 이제 영상 촬영은 넣어주세요, 라고 관계자가 스탑 시켰었어ㅠㅠ

그리고 몇가지 질문오갔는데..-_ㅠ 기억이 가물..어뜨케...ㅠㅠ
진기가 🐰궁금한거 더 없어어? 갈까아?~ 하니까 
나 자리에 돌아와서 못 물어봐서 후회하고 있었던거 이때 두개 물어봤어!!!

첫번째로는 
💎"온더웨이 마이크(스탠드), 드림걸때꺼 맞지!?" 
 (어제 그거 처음 발견하구 짹 올려주신 샤월분께 감사의 인사를...! 그거 비하인드스토리 궁금하더랑 
원래는 싸인 받으면서 싸인회 끝나구 버블로 <온더웨이 드림걸 스탠드썰 푼다>, 해주면 안되냐고 요청 하고싶었거든)

찡구왕이 그말 듣고 
🐰"응!맞아!" 
💎"갖고있었어? (회사)이사할때 어뜨케 챙겼어? "하니까 
🐰"아아, 그거 콘서트때도 쓰니까 계속 갖고 있다가 이번에 스탠드 마이크 해볼까, 하고 있을때 냄궁이(진기가 이렇게 말함ㅋ) 가져다줬어"ㅋ
🐰 "근데! 그 스탠드가 이제 작더라구..." 
하니까 다들 놀라서, 

💎다른 찡구가 "키가 컸구나!"  외쳤는데
🐰 "아니ㅋ 굽이 높아졌지ㅋㅋㅋㅋ"

라고 ...ㅋㅋ아닌건 아닌 단호한 찡구왕ㅋㅋ
그래서 찡구왕이 마이크 고정한 각도를 보여주면서  

🐰"입 높이랑 안 맞아서 마이크를 스탠드에 고정한 다음에 고개를 이렇게 끝까지 세워서 무대 했다"고 설명해줬어!

그리구나서 
💎"진기야 다음주 음방해? "
라고 외친거도 나덬이었오 ㅠㅠ

아마도 진기는 '다음주 <음중>해?'라고 첨에 잘못 들었던게 아닐까 싶어. 첨엔 🐰"응!" 이라고 해서 찡구들이 순간 난리 났던거였거든... 근데 막 우리가 한술 더 떠서
3주? 4주? 막 이랬더니 ㅋㅋ 
🐰"아니아니,아니 음방은 1주만 해"
라고 정정하더라구,  으어어 ㅠㅠ 순간 풍악을 울렸다가 파스스...ㅠㅠㅠㅠ

💎"그럼 음중은!! 음중은 영영 안나오는거?!??!" 냐구 다시 물어봤어ㅠ
🐰"아 음중은 이번주엔 결방이잖아~ 다음주에 음중 그것만 나가"라고, 알려줬고..

그래도 음중 안빠뜨리고 다음주에라도 나와서 다행이야!  순위올려놓을 시간적 여유가 생긴거 같아서 좋기도 해 ㅋㅋ (긍정긍정!!)
음중 이번주에 그냥 결방없이 해서 찐 1주일로 활동 끝났으면 울뻔했을듯ㅠㅠ
실은 음방 서포트 하시는 찡구분들 진짜 고생하시던데(ㅠ)  2주차 음방 여부 아셔야 덜 고생하실것 같아서 그게 제일 먼저 궁금했던거 같아... 

그리구 다른 분들이 알려주셔서 알겠지만 🐰아직 콘서트나 팬밋도 잡힌 예정이 없다,고 알려줬어ㅠㅠㅠ
((💎믿을수업써어어엉 ㅠㅠㅠ 궁예지만 아마도 18일부터 거리두기 없어지니까 그때부터 공연계들 변화 상황 확인해가면서 제대로 얘기 나누지 않을까, 하는 나덬의 작은 소망이 있네... 
5월은 중요한 날 있잖아ㅠ 흑흑 아토즈 계정에서도 샤이니숲 사진 올릴때 뭐 있을것 처럼 계속 샤월 함께 하자고  설레게 해줬자나!))

이제 시간이 됐는지, 인사하구,  진기가 노래 흥얼거려주면서 먼저 나가고 찡구들도 퇴장했어...ㅎ 밤되어 있더랑 (아련아련)

음... 여기까지야..ㅋㅋ
실은.. 팬싸후기라는게 조작 논란이나 이런 걱정, 고민, 조심 했는데
이미 아는 얘기들 + 이정도면 버블에서 공유해줬을법한 얘기들 + 단체로 나눈 얘기라 조작여부는 걱정 안해도 될 얘기들. 
인것 같아서 올려보아 ㅎㅎ

나덬 늦덬인데다가 원래는 이런거 응모 해본적 없는 방구석 쫄보였는데
초동기간 공구구매로도 응모 가능한 팬싸는 짧은 덕생에 첨본거 같아서 
공구면 판매랑 반영 확실하니까 이게 기회닷! 응모해봤는데 찡구왕 보고 응원해줄수 있었고 너무너무 좋았어 ㅠㅠ

긴글 읽어줘서 고맙고...ㅋ

모두들 평샤평찡!! ㅋㅋㅋ

열심히 스밍하구 뮤비 보면서 꼭꼭 나머지 수록곡들을 다 들을 수 있는 오프스케가 생기길 오늘도 기도하고, 염불외고, 예쁜꿈꾸고 잘자자 알겠쥐~

(내가 뭐 실수한거 있거나 하면 둥글게 말해주랑, 
문제될만한 거 있으면 .. 글 펑 할게ㅠㅠ알게찌이?ㅠ (쿠크다스라서))
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 482 06.10 25,216
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,255,687
모든 공지 확인하기()