잡담 듄) '목소리'에 관해서 ㅅㅍ
378 2
378 2

(레딧 펌)

(파파고 번역)

https://www.reddit.com/r/dune/comments/1bxodj3/the_voice_was_not_what_i_imagined/

영화의 '목소리'는 내가 소설을 읽으며 생각한게 아니였습니다

“The Voice” was not what I imagined

어쩐지 그 책을 읽으면서 저는 '목소리'가 압도적인 짖는 명령이 아니라 부드럽고 친밀하게 느껴질 것이라고 생각했어요.

저는 항상 그 책이 피해자가 자신들이 설득당하고 있다는 것조차 깨닫지 못하고 너무 능글맞고 유혹적이라고 상상했어요.

저는 ASMR을 기대하고 있었어요.

제게는 영화의 크고 베이스톤의 소리가 약간 어색해 보였어요.

Somehow while reading the book I thought The Voice would be soft and intimate, not an overwhelming barking command.

I always pictured it as so sly and seductive the victim did not even realize they were being persuaded.

I was expecting an ASMR whisper.

The overdriven bass shout seemed a bit ham-fisted to me.

LucaMuca
Fenring 부인은 Feed를 숙소로 유인할 때 부드럽고 친밀한 방식으로 목소리를 사용합니다.

우리는 영화에서 명령어뿐만 아니라 미묘한 사용법도 얻습니다
Lady Fenring uses the voice in a soft and intimate way when luring Feyd to her quarters.

We get the subtle uses as well as the command use in the movies

Formal_Ad_8277
나는 또한 폴이 프레멘들을 통합할 때 그것을 미묘하게 사용하고 있다고 생각합니다.
I also think Paul is using it subtly when he unites the Fremen.

FaitFretteCriss

'목소리'는 사용할 때마다 다릅니다.

목표물이 특히 반응할 수 있는 정확한 음색, 억양, 단어 및 기타 언어적/정서적 복잡성을 모방하는 것입니다.

Truthsaying과 Prana Bindu Body Control이 음성을 마스터하는 데 매우 중요한 이유입니다.

타깃이 어떤 톤과 언어를 제출/답변/듣는지 정확히 알고 신체가 이를 정확하게 복제할 수 있어야 합니다.

어떤 사람들은 군사적인 어조에 더 많이 반응하고, 다른 사람들은 모성적인 어조 등에 더 많이 반응하며,

베네 게세리트는 보이스를 최대한 사용하기 위해 어떤 것을 사용하기 전에 알아야 합니다.

The Voice is different every time its used.

Its about mimicking the exact tone, intonation, wordage and other linguistic/emotional intricacies which your target would particularly respond to.

Its why Truthsaying and Prana Bindu Body Control are so intergral to mastering the Voice, you need to KNOW exactly what kind of tone and language your target will submit/answer/listen to and then be able to make your body replicate those exactly.

Some people respond more to a military tone, others to a motherly one, etc.,

and a BG needs to know which before they use the Voice for it to be used to its full extent.

thetalkingcure
맞아요, 그리고 2부에서 펜링 여성은 단지 페이드를 유혹하는 것이 아닙니다.

그녀는 '목소리'를 사용하고 있습니다
exactly, and in part 2 lady fenring isn’t just seducing Feyd. she’s using the voice on him lol

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,813,409
공지 알림/결과 CGV , MEGABOX , LOTTE CINEMA , CINE Q ~ 프로모션 할인쿠폰 도전과 사용법 54 22.12.16 59,979
공지 알림/결과 📢🎬 특별관(메가박스 돌비시네마, CGV 4DX · IMAX) + 극장 체인 전 지점 안내 🎬📢 9 22.08.22 70,839
모든 공지 확인하기()