잡담 타덬인데 ㅂㅌ 악개는 약간 한을 셀프창조하느라 악개화된거 같단 생각을 함
365 0
365 0

내가 ㅂㅌ을 그 화양연화 한창 인기많을 때 주변에 덕질하는 애들이 있어서 건너건너 본거밖에 없어서 내 의견이 100프로 맞단 얘기는 아님 ㅇㅇ 근데 걍 돌판에 계속 있다보니 건너건너 들리잖아 그런거 보면서 생각했던거임 ㅇㅇ

애초에 ㅂㅌ이 시련서사 불행서사 극복서사 이런 한의 서사로 코어를 모으고 탑된거잖음? 그래서 덕질을 하려면 무조건 외부의 적이 필요한 상태인데 돌이 탑되면서 그룹을 핍박하는 외부의 적이 없어지니깐 내부에서 멤버끼리 적이라 상정하고 다시 '탑'이 되기 위한 시련불행성장의 한의 서사를 쌓고 있다고 생각했음 ㅇㅇ 

돌판 악개야 다 거기서 거기라 생각하고 대부분 악개짓은 열폭에서 비롯된다고 생각하는데 ㅋㅋ 아무리 그래도 셀프 한처먹는 덕질이랑은 조금 다르단말임 ㅇㅇ 근데 ㅂㅌ은 셀프로 한을 처먹기 위해 악개짓을 하고 있단 느낌이라(약간 아들맘감성 얘기 나오는것도 이래서라고 생각함) 악개짓의 원동력이 다르단 생각을 함 

걍 덕질을 하는 방식 자체가 한처먹고 외부랑 싸우고 내사람만 올려치고 이런 거라서 다른 방식의 덕질은 상상도 못하고 상대만 돌려가며 싸우고있는거같단 생각을 함... 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [누즈 X 더쿠] 🧊WARNING COLD!🧊 서늘하다 못해 얼어버린 틴트? 누즈 신제품 #냉기립(FEAT. 토미에립) 출시 사전체험 이벤트 757 05.14 68,615
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,762,355
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,708,166
모든 공지 확인하기()
26620598 잡담 만약에 저게 진짜여도 저거 지금 비공개라 법원/하이브/민희진만 볼수있어서 하이브 렉카에 자료제공한다고 자백한꼴...... 23:28 11
26620597 잡담 니네가 올림픽 화제성만 피하면된다며 이 *•.¸♡𝕊𝕀𝔹𝔸𝕃♡¸.•* https://theqoo.net/ktalk/3198329743 무명의 더쿠 | 04-24 | 조회 수 1607 23:28 15