잡담 해리포터 덬질했었던 나 하루쨩이 쓰는 데식이들 호그와트 기숙사배정
6,582 6
6,582 6
윗 카테에서 해리포터 짤드컵 달리는거같아서
해덬이였던 나 하루쨩 심장이 도키도키해서 글쪄옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리애들이 호그와트 입학한다면 기숙사 배정+그 외 자잘한 설정들? 쪄보았어 6ㅅ6

dgWzb
그리핀도르
대담함, 기사도 정신
용감하고 대담한 자를 위한 기숙사

sbGkQ

ncmfU

GZdvi
누가봐도 쩨는 그리핀도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기숙사 모자가 쩨 머리 올라가자마자 글핀도르! 외쳤을듯

그리고 현실 쩨가 배드민턴 잘하는것처럼 호그와트에서는 퀴디치 에이스일거같다

좋아하는 과목 역시 비행술

주머니에 항상 젤리빈을 넣고다니지만 본인이 먹지는 않음

hODfF

후플푸프

헌신, 고된 일, 협동, 인내, 친절, 관용

성실하고 진실된 자들을 위한 기숙사

FUqqt

HRUWs

uUleW
방방이는 래번클로랑 어울리나 싶다가도
방방대는거 빼고는 후플푸프랑 더 가까운거같아!

(무뚝뚝하지만 따숩고 다정한 방방이 6ㅅ6)

같은 기숙사 쓰는애들한테 맨날 청소하라고 잔소리할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애완 올빼미를 키우는데, 방방이는 먼지 약간만 묻어도 깃털청소 시켜주고 싶어하지만 올빼미는 온몸으로 거부함(손가락을 쪼임) 

아 그리고 후플푸프 기숙사 반장임

yylnN

GzFDo

ysRUj
도공이도 후플푸프!

노래 연습 성실히 하는거, 세상 착하고 순둥한거 보면 후플푸프랑 잘 맞는거같음

아버지는 마법사고 어머니는 머글임

가장 좋아하는 과목은 '변신술', 싫어하는(재미없어하는) 과목은 '마법의 역사'

뭣도 모르고 '신비한 동물 돌보기' 과목 신청했다가 괴물같은 동물들 보고 맨날 식겁할듯ㅋㅋㅋㅋ

제종대왕답게 마법주문을 한글자씩 바꿔서 부를때가 많음

QwzNp
슬리데린
지략, 교활, 야망, 반란
재간꾼들을 위한 기숙사

otcmN

ijDjl
슬리데린...은 일단 원필이인데
외모만 보고 기숙사 모자가 슬리데린! 외쳤다가

OFsJY
헿 나 슬리데린이랳ㅎㅎㅎ흐흫(윙크)
하는 원필이 보고 1초만에 후플푸프로 정정할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 후플푸프 ㅇㅇ
좋아하는 과목은 머글연구 (슬리데린 갔으면 큰일날뻔...
쩨가 들고다니는 젤리빈의 90%는 원필이한테 감
좋아하는것과는 별개로 가장 잘하는 과목은 약초학(래번클로 애들보다 약초학 성적이 좋음)

lYNdX
래번클로
지능, 위트, 지혜, 창의성, 개성
현명하고 사려 깊은 자들을 위한 기숙사

DzwqM

EEjXY

TgtWM
영현이는 똑똑하고 젠틀+차분하면서 얌또인게 그냥 래번클로다 싶었음ㅋㅋ
래번클로가 똑똑한 애들 모아놓은 기숙사이면서도 좀 사고방식 특이한? 괴짜같은 애들 모여있는 곳이기도 해서 ㅋㅋㅋ

원필이의 머글연구 얘기 듣는걸 흥미로워함
본인이 주인임에도 불구하고 집요정(도비같은거)에게 존칭을 사용
제일 좋아하는건 체스게임. 주로 쩨랑 많이 하고, 요즘은 도운이한테 체스게임을 알려주는 중
(방방이는 체스게임하면 체스말이 부서지면서 가루날린다고 싫어함)

mDvYn
(참고 : 해리포터에 나오는 체스 게임)

쓰다보니까 뭔가 해덬질 하던거 생각나서 혼자 신났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,892,108
공지 알림/결과 ஐ°:。*̩̩̥˚̩̥̩*̩̩͙.•˖영원을 노래하는 청춘의 한페이지˖•. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩*̩̩。:°ஐ 5 04.24 5,711
모든 공지 확인하기()
115088 잡담 데식 축제 이번 한양대로 처음갔다왔는뎈ㅋㅋㅋ 내가 재학생들 사이에 있어서 그런지 너무 신선했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 01:25 260