알림/결과 ♥♥♥ 세븐틴 민규 입덕 가이드 ♥♥♥
27,320 3
27,320 3

1. 소개 

• 세븐틴 공식사이트 프로필
활동명
민규(MINGYU)

본명

김민규 - 옥돌 민(珉), 별 규(奎) - 별처럼 빛나는 옥돌

출생

1997년 4월 6일, 경기도 안양시

혈액형

B형

형제관계

부모님, 여동생

소속

세븐틴, 세븐틴 힙합팀

포지션

래퍼

특기사항

연습실 숙소 수리 전문가

특이사항

세븐틴 헤어 담당 (민규 샵)

주의사항

오빠미

이미지 키워드

만능손(손재주 좋음), 모델포스, 최장신

캐스팅 일화

길거리 캐스팅

• 캐럿1기 메모리북 프로필

FevcI

2. 활동사항   개인, 단체활동 모두 포함(▷링크)

• 2012-2014

SEVENTEEN TV ▷

Nu'est - face MV ▷

HELLOVENUS - Venus MV ▷

오렌지 캬라멜 - 나처럼 해 봐요 ▷

산이 & 레이나 - 한여름밤의 꿀 ▷

계범주(KyeBumZu) - 28.5 MV ▷

세븐틴 프로젝트 - 데뷔 대작전 ▷

세븐틴 미니 1집 '17 CARAT' 발매 

세븐틴 미니 2집 'BOYS BE' 발매 

세븐틴 첫 단독콘서트 <LIKE SEVENTEEN - Boys Wish>

세븐틴 앵콜콘서트 <LIKE SEVENTEEN - Boys Wish>

세븐틴 첫번째 팬미팅 <SEVENTEEN IN CARATLAND>

븐틴의 어느 멋진 날 in JAPAN

SBS 백종원의 삼대천왕 - 기사식당편 

세븐틴 미니 4집 'Al1' 발매 

SBS 정글의 법칙 - 코모도편 

세븐틴 세번째 단독콘서트 <SEVENTEEN's 1ST WORLD TOUR - Diamond Edge>  

태국 시트콤 Luang Ta Mahachon 카메오 출연

세븐틴 힙합유닛 선공개곡 'TRAUMA' 공개 ▷ 

세븐틴 정규 2집 'TEEN, AGE' 발매 

SBS 마스터키 - 3회, 8회, 12회, 13회 

주간아이돌 336회

세븐틴 두번째 팬미팅 <SEVENTEEN IN CARATLAND>

세븐틴 스페셜 앨범 'DIRECTOR'S CUT' 발매 ▷

KBS 배틀트립 79회 - 평창 동계올림픽 특집 ▷

SBS 인기가요 MC

Mnet SVT클럽

세븐틴 일본 데뷔앨범 'WE MAKE YOU' 발매 ▷

세븐틴 네번째 단독콘서트 <SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT' IN SEOUL>

세븐틴 미니 5집 'YOU MAKE MY DAY' 발매 ▷

KBS 해피투게더 - 경연의 신 특집 

• 작사·작곡

세븐틴 미니 1집 '17 CARAT' - Ah Yeah (작사)

세븐틴 미니 2집 'BOYS BE' - 만세, 표정관리(작사)

세븐틴 정규 1집 'Love & Letter' - 엄지척, 유행가, 떠내려가, 만세 힙합팀ver, 사랑쪽지 (작사)

세븐틴 정규 1집 리패키지 - 힐링, 끝이 안보여 (작사)

세븐틴 힙합유닛 믹스테이프 - Check in (작사)

세븐틴 미니 3집 'Going Seventeen' - BEAUTIFUL (작곡/작사), 붐붐, 기대 (작사)

세븐틴 미니 4집 'Al1' - IF I, Crazy in love (작사)

세븐틴 정규 2집 'TEEN, AGE' - 박수, 모자를 눌러쓰고, TRAUMA, Hello, 캠프파이어 (작사)

세븐틴 스페셜 앨범 'DIRECTOR'S CUT' - Thinkin' about you (작사)

세븐틴 미니 5집 'YOU MAKE MY DAY' - What's Good, 우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다 (작사)

3. 추천 예능   제목 클릭

▲ 그외 세븐틴 영상 정리돼있는 글(글쓴덬 고마워)

4. 추천 직캠   링크 클릭

6. 추천 인터뷰  

HIGHCUT VOL.208 _17.06.01 (@Marvelous_MG

yUMaR

태국 OK magazine _17.09.05 (@diamond_mingyu)

- 아이돌 스타로서의 생활 방식이 압박감을 느끼게 하나요? 왜냐하면 사람들은 당신이 이것저것 해주기를 기대하잖아요. 그건 제게 있어서 압박감이 아니에요. 전 팬들과 제 자신을 위해 했던 약속을 이행하는 걸 포함해서, 많은 일을 하고 싶습니다. 그건 절 좀 더 목표지향적이게 만들어요. 사람들이 우리에게 큰 사랑을 주고 우리가 그 사랑에 보답하기 위해 약속을 지켜나가는 것은 자연스러운 일입니다. 최근 힙합팀은 유닛곡 '언행일치'를 발표했어요. 가사의 의미는 '내가 말한 대로 행동한다'는 것입니다. 저는 팬들에게 더 나은 아티스트가 될 것이라고, 더 큰 홀에서 만날 수 있으면 좋겠다고 말했던 것을 기억해요. 그리고 우리가 태국에서 이런 콘서트를 할 수 있게 되어서 매우 기쁘고요. 또 전 자신에게도 약속했었어요. 일주일에 가사(song)를 하나씩 쓰거나 열심히 운동하기로요.

- 아이돌은 휴일이 짧다는 것이 사실인가요? 네. 하지만 아이돌만 그런 것은 아니에요. 더 발전하고자 하는 모든 사람은 열심히 일해야 하고 더 높은 목표를 설정해야 하죠. 우리는 프로모션이 끝나면 다음 앨범을 준비해야 합니다. 항상 일하고 있어요. 휴일이 오면 우리는 일에 대해 생각합니다. 그래서 휴일은 의미가 없어져요. 쉬고 싶지만 여전히 일했던 때가 있습니까? 때때로요. 하지만 저는 바쁘게 지내고 싶어요. 왜냐하면 제가 쉬는 동안 모두는 열심히 일할 테니까요. 워커홀릭처럼 보여요. 제가요? …전 일하는 것을 좋아해요. 제가 할 수 있는 모든 일요.

- 평범한 10대의 삶을 일하는 삶과 바꾼 것은 가치있나요? 비교하기 어려워요. 장단점이 있으니까요. 사람들은 제가 너무 어리고 놀 기회를 가지지 못했다고 생각할 거예요. 하지만 전 이렇게 일할 수 있는 것에 행복감을 느껴요. 일하느라 제가 지쳤을 거라고 생각하시겠지만, 전 제 자신을 지금보다 더욱 나아질 수 있게 발전시키고 싶거든요. 많은 사람들에게 사랑을 받게 된 이후로요.

anan 「SEVENTEEN FINALLY IN JAPAN」 18.05.30 (@wandering_space)

bTfXA

④ CeCi 2018.1 _17.12.18 (http://theqoo.net/636652854)

- 무대를 앞두고 심리적 부담을 느끼지 않는다고 했어요. 매사 여유 넘치는 스타일이에요? 준비를 제대로 하지 못했거나 새로운 분야에 도전할 때는 떨리기도 해요. 여유로운 것보다 긍정적이에요. 성격도 무척 급한 편인데 최근 들어 차분히 생각하고 천천히 행동하려 해요.

- 타고나길 밝고 긍정적인 민규씨도 약해지고 자기 자신이 작아 보일 때가 있나요? 그럼요. 스스로 생각했던 것보다 현실의 제가 부족하게 느껴지고, 자신감 넘쳤는데 여전히 갈 길이 멀었다는 걸 느낄 때 무척 속상해요. 점점 생각도 많아지고요. 그래서 뭐든 100을 하고 싶으면 100이 아니라 1000을 하겠다는 마음으로 해야 한다고 생각해요. 워낙 꿈이 크고 앞으로 이루고 싶은 것도 많아서요.

- '훈남 대딩' 분위기로 스타일링하는 사복 패션 센스도 남달라 보여요. 평소 패션에 관심 많죠? 네. 단정하고 깔끔한 대학생 오빠 이미지로 많이 기억해주시는데, 사실 저는 특별한 제한 없이 다양한 스타일을 시도해보고 싶어요. 사람은 무엇이든 해봐야 얻는 것도 생기고 달라질 수 있어요. 가끔은 아주 과하다 싶은 스타일에 도전할 때도 있어요.

⑤ 일본 콘서트 팜플렛 _17.02.15 (@_J_Kei)

RERlBZDHZOOPYzClTEPz

[영상 인터뷰] 븐틴 다이어리 민규 _2015
븐틴 다이어리1
븐틴 다이어리2
븐틴 다이어리3

그 외

- 세븐틴 힙합팀 눕방라이브 _17.07.11 (http://www.vlive.tv/video/34884)

"항상 앨범을 낼 때 어떤 감정인 것 같냐면, 정말 시험공부를 열심히 한 거에요. 남들이 볼 때도 '쟤 진짜 열심히 준비한다' 생각할 정도로. 좋은 결과를 위해서 열심히 준비를 하고 시험을 본 다음에 점수를 기다리고 있는거죠. 그 감정을 저희는 컴백 전에 항상 느끼고, 그 다음에 컴백을 하고 팬분들께서 좋은 결과를 주시면 시험을 잘 본거죠. 너무 뿌듯하고 감사한 것 같아요."

"제 고민은요, 저희가 계속 티비에도 나오고 방송에도 나오고 하잖아요. 근데 티비 속에서의 제 모습과 원래의 제 모습이 다르게 느껴지진 않을까 하는... 내가 표현한다고 표현하는 것들이 누군가에게는 또 다른 이미지가 생길 수도 있고 다르게 받아들여질 수도 있으니까. 그렇게 하고 싶지 않아서 저는 정말 진실된 제 모습을 보여드리고 싶어서 노력중이에요."

"제가 여러분들한테 해주고 싶은 말은 그냥 항상 어떤 일을 하든 그 결과가 어떻든, 그게 다 행복했으면 좋겠어요. 어떤 결과가 있든 그 결과가 행복하고 그 결과까지 가는 과정도 행복했으면 좋겠고, 그냥 매 순간이 다 행복하다고 생각하며 지냈으면 좋겠어요."

- 세븐틴 팬미팅 엔딩멘트_18.02.03

https://twitter.com/Briller17_DK/status/969920614457724929

7. 별명 씹덕포인트    ▷영상

① 별명/애칭

밍구시크해 보이는 인상과는 다르게 행동이 귀여운 민규를 일컫는 말

민규샵 원장님세븐틴 전용 헤어스타일리스트 민규를 일컫는 말로, 안드로메다에서 유래했다.

밍주부주부 못지않게 요리를 잘하는 모습 때문에 붙은 별명.(밍구+주부) '오늘하룸' '내 친구의 섬은 어디인가', '어느 멋진날', '백종원의 3대천왕' 등에서 그의 능숙한 요리솜씨를 볼 수 있다.
참고글 링크 

tmPcJ

민규오빠97년생답지 않은 완성된 비주얼과 섹시함을 갖춘 민규를 이르는 별명.

대형견, 멍뭉이, 밍뭉이, 댕댕이큰 체격과 서늘한 인상이 무색하게 애교 많고 귀여운 모습이 마치 대형견 같다 하여 붙여진 별명.

%25EA%25B0%2584%25EC%25A7%2580%25EB%259F

그알강아지ㅣ '그것이 알고싶다'에서 초면인 피디에게 세상 편하게 안겨았던 강아지의 별명에서 유래. 민규의 사람 좋아하고 친화력 쩌는 모습이 마치 그알강아지를 보는 듯하다 하여 붙여졌다. 최근에는 정법 제작진과 태국시트콤 배우진들이 민규의 초대로 콘서트에 놀러오기도.

QWUYZ

RAzJG

애교둥이쇼챔 비하인드에서 벽치기를 하는게 부끄러워 리더형의 손을 꼬옥 잡고 있던 민규. 에스쿱스가 그런 민규를 "애교둥이"라고 지칭한 데서 유래.
참고영상링크 

이메다 자신이 던진 가방이 50미터를 날아갔다는 정한의 발언에 모두가 이의를 제기하는 가운데, 민규가 '내가 이메단데!'라고 발언한데서 유래.
참고영상링크 

민규선배님ㅣ '어느 멋진날 in JAPAN'에서 밝혀진 연습생 시절 일화에서 유래. 사실 그 배후에는 승철 대선배님의 비하인드 스토리가...!
참고영상①링크 
참고영상②링크 

밍귤ㅣ힙합유닛 믹스테이프 Check-in 뮤직비디오에서 강렬한 주황머리로 등장하면서 생긴 별명. 멤버들 사이에서도 김민귤로 불렸던 사실이 후에 알려진 바 있다.

『뮤직비디오를 찍기 위해서 미용실에 갔는데 파격적으로 변신을 해서 저도 거울을 보면서 당황을 많이 했거든요. 멤버들도 당황해서 이거 뭐냐고.. 되게 많은 별명이 생겼어요. 귤, 미에로화이바, 코코몽, (멤버들: 김민귤) 엄청 많은 별명이 생긴 머리였던 것 같아요. (서둘러 덧붙이며) 좋은 추억이었습니다! _16.12.23 news1 인터뷰』

IOwLe

fepZQ

망고(마무앙)ㅣ태국 시트콤에서 '망고(마무앙)'라는 애칭으로 불린데서 유래. 실제로 좋아하는 태국 음식은 망고라고 인터뷰하기도.

② 씹덕포인트

웃을때 보이는 송곳니웃을 때 보이는 송곳니가 덕심을 자극!

고양이 수염웃을 때 입가에 뾱 생겨나는 고양이 수염이 사랑스럽다.

서있는 습관서있을 때 자세가 씹덕!

bnEXybeKYW
GKoDz

UpTTG

재채기 에치!에치!하며 재채기를 하거나 꾹 참고 있는 민규를 꽤 자주 볼 수 있다. 가벼운 비염이 있는 것으로 추측됨. 안쓰러운 동시에 사랑스럽기도 한 포인트.

xGtOy
gKERZ

(못하지만 열심히 하는) 윙크버논에 따르면 윙크를 못하기로 유명하다는 민규. 이에 민규는 많이 연습했다며 이젠 잘한다고 항변! 과연 무대를 보면 그 연습의 결실이 나타난 듯 보인다. (양쪽 눈이 다 감기는 것 같은 건 기분 탓)

만능 손재주꾼'여행에 가장 필요한 멤버' 투표에서 무려 7표를 받아 1위에 등극한 민규. 비결은 '손재주'! 세븐틴에서 요리, 수리, 인테리어, 청소 등을 폭넓게 담당하고 있다.
▽ 아육대 역조공 도시락 스티커

잔근육(...흐뭇)(더 이상의 설명은 생략한다)

kjZBM
VTJZS

우주만물 귀여워 스킬툭하면 주변에 있는 것들을 귀여워하는 민규. 귀여운 것을 귀여워하는 민규가 귀여워 앓는 경험을 할 수 있다.

AsQxb
TfhSVECjGt

하트부자우주만물 귀여워 스킬의 소유자답게 하트부자인 민규. 그의 넘치는 사랑을 보여주는 듯하다.

DBDtk
DwqIi
cZLLb

팬들과 함께하는 멘션파티에서도 민규의 하트폭격은 멈추지 않는다...!
awkKA
ZWTOI
PFvUN
~팬들 한정인가 생각한다면 그거슨 오해입니다~
쇼챔 마크피디(男)와의 카톡이 피디분 SNS에 공개되면서 밝혀진 그의 박애(♡)주의
xpswE

밍무룩우울하거나 겁먹었을 때 나오는 특유의 표정(밍구+시무룩). 입이 살짝 나오고 입꼬리가 추욱 처지는데 안쓰러우면서도 사랑스럽다.

무대 연기얼굴만 보면 무대에서 월급루팡하게 생겼지만 사실 넘쳐나는 끼의 소유자라는 것!

왼손잡이왼손으로 열심히 그리고, 쓰고, 먹는 모습이 씹덕

XwNgo
KmvRD
ApzCx

8. 레전드날    링크 클릭

• 데뷔전&아낀다  http://theqoo.net/433967433
  • 만세  http://theqoo.net/435156082
  • 예쁘다  http://theqoo.net/435766698
  • 아주나이스  http://theqoo.net/440365897
  • 붐붐  http://theqoo.net/440425573
  • 울고 싶지 않아  http://theqoo.net/601226199

목록 스크랩 (40)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,048,957
공지 알림/결과 💖 세븐틴의 2024년 04월 💙 26일 💎 00:00 TEASER 2 | 17:30 할명수 258 23.08.18 153,740
모든 공지 확인하기()