잡담 한화) 한화 구단도 KBO의 관련 피드백을 받았다. 최원호 한화 감독은 26일 대전 두산전을 앞두고 취재진을 만난 자리에서 "(KBO 자료를) 봤다. 현장(코칭스태프)에선 선수들을 통해 ABS존에 대해 듣는다. 아무래도 현재 우리 팀이 (성적이 떨어지면서) 예민해진 것도 사실이다"고 말했다.
333 3
333 3

이어 최원호 감독은 "ABS 수치와 선수들의 감이 정확히 매치가 다 안 되는 부분이 있다. 이전에는 구장마다 존이 다르다는 얘기가 있었는데 (23~24일 수원 KT전은) 첫 날과 둘째 날에 확 다르다고 얘기하니까 (존이) 바뀌었나 의심을 하게 된 상황이었다. 그걸로 인해 어수선해진 건 사실이다. 아무래도 우리가 연패를 하다 보니 선수들도 이기려고 한다. 그런데 그런 걸로 인해 경기가 어렵게 되니까 조금 더 예민하지 않았나 싶다"고 설명했다. 

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/109/0005066074

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9080 05.03 50,685
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,469,982
모든 공지 확인하기()
9026138 잡담 한화) 나라도 한화이글스 나가면 타팀에서 감독으로 재취업 어려우니까 어떻게든 버틸 거 같긴 한데 그래도 좀 나가주라 1 02:14 20
9026131 잡담 한화) 로사도 그렇게 보내고 구속내리고제구잡기프로젝트 한 거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 02:04 52
9026123 잡담 한화) 동우햄이 실제로 감대 맡으면 어떻게 팀을 꾸릴지 지금까지 보여준 모습과 같은 모습일지 어떨지는 모르지만 01:55 35
9026121 잡담 한화) 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 선수 탓하는 감자이 보다가 선수가 안타 못 쳐도 토닥토닥해주는 동우햄 보니까 한화팬들 다 거기로 마음 간 거 너무 투명함ㅋㅋㅋㅋ 1 01:54 69