후기 한화) ㅇㅎㅎ 개막전 장렬하게 졌을 때 야구 올해 못보게되면 뼈를 묻기로 결심한 취미 1차 완성본
504 16
504 16

뚜리는 올해 커스텀 키보드의 해가 되겠구나 슬퍼하면서 

입문용 키보드로 유명한 놈을 하나 질렀슈

( ˶ ⌒ ө ⌒ ˶ )ゝ

wWUIBQ
보십셔 3월 23일 주문 ㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋ....

zmZEyc
☆이거슨 결코 광고가 아니며 

정말 커스텀키보드 입문용으로 유명한 제품이고

지금은 4만원 넘으니

관심이 있더라도 3만원대 세일까지 기다리십셔★

그런데 왜 하필 커스텀 키보드에 입문하기로 결심했냐면

TTLCYQ
aVbfcj
저는 원래 요런 인체공학 키보드에 관심이 있어서

여분 키캡이랑 스위치가 이미 있었거든여

( ˶ ⌒ ө ⌒ ˶ )ゝ...

커스텀키보드는 정말로 

생각보다 돈도 많이 깨지고

품도 많이 들고

별걸다 덕질하네.. 같은 시선을 받는 취미이니

함부로 입문하진 마십셔( ᵕ̩̩ө ᵕ̩̩ )

아무튼 커스텀 키보드의 세계는 너무 세밀하고 방대하지만

GMK 67-> 내가산거->

키보드의 몸체이자 뼈대라고 할 수 있음

저는 일단 기본 베이스만을 산 거고

여기에 스위치+키캡을 끼워야 우리가 아는 키보드가 됩니다

저는 그냥 사둔 거 아무렇게나 끼웟어여

인체공학 키보드에는 키압 낮은 스위치로 끼워 뒀고

입문용 커스텀 키보드에 끼울 스위치는

마찬가지로 입문용 스위치로 유명한

BiVdPj
짜잔.

아니 저도 할인해서 샀지만

할인을 아직도?! 이거 너무 광고스럽지않나?! 

하고 모자이크때렷슴다

하이무 바다소금스위치 진짜 입문용으로 유명하고

이게 바이럴이면

저는 살아생전에 라이브로 노시환 홈런을 못보고

직관가는 경기마다 존나게 실책하고 실점하며

포기하고 터덜터덜 나왔더니

끝내주는 역전을 해버리는데

그것마저 놓칠 것임을 굳건하게 맹세합니다

아무튼

IFOWMH
실물은 대충 이렇구요

YyFdHU
(중간과정생략)

쇽쇽 열심히 끼워 줍니다

아 참고로 뽑기는 망한거같슴다

기판 오른쪽이 왼쪽보다 미묘하게 아래로 기울었음

삼만원이니까 참는다 하고 걍 배송완료누름

jlztzu

최종완성본

인 줄 알았지만 아닙니다!

키를 다 눌러주면서 어떤 키가 잘못 끼워졌는지 확인

두 개가 반응이 없는데 확인해보니

atkNoI
힘으로 무리하게 끼우려다

이렇게 스위치 핀이 굽었네용(◔ ө ◔ )

근데 그걸 틀에 안끼우고 걍 핀 펴려다 더 대참사났네용( ◕ ө ◕ )

여분 스위치로 교체해줍니다

참고로 '힘으로 무리하게 끼운' 이유는

이렇게 스위치를 자유자재로 교체할 수 있는 키보드를

핫스왑 키보드라고 하는데

->

품목별로 핫스왑이긴 핫스왑인데

첨에 아주 얇은 투명비닐 같은 느낌으로다가

핀 들어갈 구멍을 막아둔 키보드가 잇슴다

-->>

미리 뿅뿅 구멍 뚫어주면 쉽게 끼울수있는데

귀차나서 그냥 끼우다가 이케됨여( ˶ ⌒ ө ⌒ ˶ )ゝ

아무튼 정말로  완성

hBjgwu
블루투스 되는 모델인데 

아마 처음 개봉이라 충전(?) 해야 하는지 안먹혀서

일단 유선연결햇구

타건 영상은 동영상 올리는 법을 몰라서 못올림다( 𓏗ө𓏗 )

~아무튼 야구 대신 찾은 취미 1 후기 끗~

p.s. 신에게는 아직 무접점 키보드 2종과 기계식키보드 2종, 

9종의 스위치가 남아 있나이다୧( ට ө ට⁎ )و

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,077,746
모든 공지 확인하기()
8964531 스퀘어 키움) 이정후의 맹활약이 팽팽한 투수전을 이끌어간 동력이 되고 마침내 팀 승리를 확정 짓는 베일리의 끝내기 홈런의 발판이 되었다는데... 02:41 129