잡담 아마) 명문고열전 8일 9일 A조(경북/북일/덕수) 후기 (장문)
111 1
111 1
오직 A조가 궁금해서 부산 감ㅋㅋㅋㅋ 근데 가길 잘한것같음 재밌었어... 북일고랑 덕수고 두 팀이 확실히 흥미로웠음 밑으로는 거의 북일/덕수 위주 후기

경북고 전반적으로 작년보다는 임팩트가 떨어지기는 함 굵직한 선수들이 졸업하고 팀 새로 짜는 과정 도중에 있는 느낌? 그래도 전반적으로 수비가 안정적인 편이라는 생각 듦 경북고 최근에는 매년 수비 안정적인 편이더라

가장 큰 관심이 북일고 3학년 투수진 다섯명이었는데 올해 명단 보면 다섯 다 기복이 있을지라도 1~2학년때 뭐라도 보여준 선수들이라... 경북고전은 진짜 좋았고

3학년 4명 김예성-최태성-안성재-김서현 순 등판, 경기 개시즈음에 비가 와서 그런지 선발투수 김예성이 초반에 약간 흔들리긴 했는데 무실점으로 넘어가고 탈삼진도 많이 잡음

그리고 뒤로 올라온 셋이 점수 고착상태에서 분위기 북일쪽으로 끌고왔음 공통점으로 느낀건 인터벌 길지 않고 템포가 좋더라 최태성은 키작은 좌완투수인데 구속이 진짜 궁금함 던질때 망설임 없는 깡이랑 헛스윙 이끌어내는 구위 되게 매력적이었음 안성재 같은 경우는 작년에도 안정적이었는데 올해 구위랑 구속 더 는 것 같더라 키 큰 우완 쓰리쿼터인데 템포가 되게 시원시원하고 스윙삼진 루킹삼진 안 가리고 탈삼진도 많이 잡음 갠적으로 되게 맘에 들었음ㅋㅋㅋ

사이드 김서현은 1학년때부터 잘해서 좀 기대했는데 확실히 좋다는 느낌 1학년때 짧은 이닝 조커로 던지면서 나온 제구가 작년에는 좀 떨어져서 그게 아쉬웠는데 어제는 제구도 괜찮고 공 무브먼트가 옆에서 봐도 되게 좋아서 확실히 기대되더라 얘가 올해 북일 에이스인데 기복 줄이는게 과제가 될듯 오늘은 너무 맞아나감... 덕수빠따가 진짜 무섭긴 하더라 어우

최주원은 오늘 선발투수 1학년때 무려 이마트배 4강ㅋㅋㅋ 선발투수로 나온 적 있음 그때도 구속 1학년치고 꽤괜이었는데 요새는 어느정도 나올지 궁금 작년 중간부터 내내 부상이었던 것 같은데 들어가는 공은 확실히 좋음 전국대회때 보면 더 알 수 있을듯?

야수진에서는 이진용 윤찬 김채운 이렇게 주로 봤고 이 셋이 가장 눈에 띔 윤찬은 주포 유격인 유틸 2학년 이진용은 외야 중견수 3학년 김채운은 3루수 유급3학년

이진용-윤찬 테이블세터 파괴력이 생각보다 되게 좋음 더 정확하게 말하면 이진용이 좀 말도 안되게 빠르고 윤찬이 장타를 칠 줄 아니까 그 시너지가 잘 풀리는 날 되게 좋음 그게 경북고전에서 잘 보였고

첫타석에서 이진용 볼넷-윤찬 단타인데 보통 무사 12루감일 타구를 이진용은 한베이스 더 뛰어서 3루 들어가던데ㅋㅋㅋ 얘 스피드랑 주루센스는 진짜 1학년때 결승전에서 존재감 보일 정도로 원래도 좋긴 한데... 작년보다 더 좋아진듯 

근데 저래도 점수 안 나고 두번째 타석 둘 다 볼넷출루인데도 점수 안 나니까ㅜㅋㅋ 세번째 타석에서는 이진용 번트안타로 넉넉하게 세이프 거기서 윤찬이 센터오버 2루타 쳤는데 아 이거 홈까지는 좀 무리인가? 싶은 타구에 이진용 넉넉하게 홈 들어와서 덕아웃 들어가고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 말도안되게 빨라... 

이진용이 좀 기대되더라 수비 타구판단 많이 늘었고 타격 선구안도 진짜 많이 늘었는데 걍 이친구는 발이 무지막지하게 빠른거 그게 진짜 큰 무기인듯 얘 출루하면 투수들이 다음 타자 신경을 못 쓰고 자꾸 이진용 견제하는데에 온 신경을 다 쏟더라 견제 한 서너번 당했는데도 포수가 아예 던지지도 못하게 도루성공하고ㅋㅋㅋ 기동력이 진짜 좋음 베이스에 나가기만 하면 확실히 진짜 잘 뜀 주자로써 가치가 되게 높은 느낌

김채운은 부상유급이라... 복귀한지 얼마 안돼서 걍 좀 그러려니... 하고 보긴 했지만 어제는 진짜 어째 해결 한번을 못해줘서 ㅠㅋㅋ 원래 타격적으로는 홈런 칠 줄 아는 힘좋은 우타자라는게 부각되고 주로 주목받던건 22북일 그 철벽 키스톤 옆에서 크게 안 꿇리고 중반부터는 얘도 잘하네 소리 듣던 수비... 수비는 확실히 내야 전반적으로 김채운이 이끄는게 보임 그리고 본인한테 오는 타구 수비 확실하게 잘 함 송구연습 보는데 얘 클래스가 확실히 높다 싶었음ㅇㅇ 수비 좋고 힘 좋은 3루수로 보면 될듯? 

윤찬은 아직 2학년이라 한참 더 봐야겠지만... 다음 학년에 관심있는 이모들은 이름 기억해두는게 좋을듯 빠따 야무지게 진짜 잘 침 컨택 좋고 파워도 있고 선구안도 있고... 중학때도 이름 꽤 난 선수였는데 확실히 좋더라 주포 유격수인데 지금은 지타보면서 타격집중인듯

북일 전반적으로는 타격에 기복이 있는데 그걸 줄이는게 중요해보임 특히나 클린업... 테이블세터가 무사 13루 만들었는데 삼진삼진은 진짜 아쉬웠다 ㅠㅠㅋㅋ...... 아직까지 빠따 사이클 아다리가 안 맞는 것 같은데(잔루 진짜 많음...) 아다리만 맞으면 타선 기동력이 전반적으로 좋아서 점수 쭉쭉 뽑을 수 있어보이더라 아다리만 맞춰오자...... 

그리고 대망의 덕수고 ... 얘네 걍 강팀인게 눈에 확 보임 와 강하다 싶었음

투수쪽으로 정현우 김태형, 야수쪽으로 우정안 배승수 박준순 이렇게 원래 이름 난 애들이었는데... 태형이 빠따도 들더라...??? 

정현우는 확실히 최대어 경쟁권 닉값 제대로 함 진짜 개인적으로 북일고전에서는 얘를 대체 어떻게 해야 공략이 될까? 싶었음ㅋㅋㅋ 2학년때도 이닝 끌어가는 힘 탈삼진력 구속 구위 다 좋았는데 3학년이 되니까 거기에 여유 비스무리한것도 생긴 느낌... 경기 운영능력이 늘었고 견제가 개빠름 좌완이라 당연할지도 모르지만ㅋㅋㅋ 지난 시즌에 약점으로 지적받던 제구도 상당부분 많이 개선된 것 같았고... 지금 컨디션 유지하면 1번은 얘일 것 같다는 인상을 받음

김태형... 전전날 경북전 지타 아니었음ㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 태형이 지타로 들어가길래 아 이번 대회도 안 던지나(지타 중심타선이던 추계리그때는 등판 안 함) 했는데 정현우 내려가고 마운드에 10번 있어서 진짜 개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 등판하자마자는 조금 흔들렸는데 운도 조금 따라주고 첫 이닝 정리하니까 마지막까지 잘 끌고가더라 이쪽도 구속보단 제구가 이슈인 편이었는데 제구도 좀 잡힌 느낌? 그나저나 지금 보면 투타 겸업인가...??? 하는 생각이 듦ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 겸업인가... 학교선배 장재영도 겸업했었으니 진짜 겸업일지도... 김태형 중-고 진학하면서 중학생때 워낙 양쪽 다 잘하고 재능있었어서 어떤걸 선택하게 될지 궁금하단 소리 들었는데 결국엔 두개 다? 하는 생각도 드네... 

야수 셋은 사실 오늘만 보면 셋 다 조금 아쉬움 대량득점 과정도 북일고 실책 끼고 진행된거고 우정안이나 박준순한테 기대한 시원시원한 장타성 타격은 안 나와서 그건 조금 아쉬웠던? 박준순이 발이 좀 빠른 편인가 안성재가 던질 때 기습번트를 대보더라 투수까지 기억하는 이유는 기습번트가 의외의 인물인데 그걸 또 투수가 수비를 되게 잘함ㅋㅋㅋ

우정안은 의외로 수비에서 눈에 확 띄는 부분이 있던데 3루 라인선상 타고 구르는 빠른 땅볼 캐치해서 병살 만든 거 보고 이야 얘 수비도 진짜 좋다 싶었음 우정안 수비에 의문부호가 좀 붙는단 얘기도 있긴 한데 개인적으로는 유격수가 미지수인거지 지금 보는 주포 3루는 걍 잘하는데?? 싶음

배승수는... 조금 걱정은 되더라 타격이 잘 안 풀리고... 수비는 뭐 그쪽으로 공이 안 갔음 오늘... 원래도 타격보단 수비쪽 장점이 부각되던 선수지만 시즌땐 오늘보단 나아야 하는데... 싶어서 살짝 아쉬웠음 ㅜㅜ 경북전 중계를 보다말다 해서 그때는 어땠는지 잘 모르는데 오늘은 확실히 타격감이 떨어져있었음 타격쪽에 좀 더 유의미한 발전이 보였으면 했어서 그건 조금 아쉬운데 어차피 본게임은 다음주 주말리그부터니까 좀 더 올라오지 않을까 싶음

덕수 전반적으로 실책 없고 모난 구석 없고 이름난 선수들 외 다른 선수들도 모두 안정적임 특히 오늘 포수 1루견제사 잡은거 군더더기없이 송구 너무 좋아서 깜짝 놀랐음 눈에 보이는 단점이 딱히 없고... 오늘 중간까지 타격 막혀있던건 북일 투수조 전반적으로 좋은편이라 그런 것 같다 싶기도 함 올해 전국대회 5개 중 하나는 덕수가 해먹지 않으려나... 싶더라고ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 와 얘들 강팀이다 느낌 확 들었음

아글고 이건 좀 딴소린데 북일경북 할 때 바로 옆에서 정우주 던진대서 보러갈까? 했었는데 걍 북일경북 봄ㅋㅋㅋㅋ 전주고도 되게 궁금함 투수 정우주에 포수 이한림 거기에 빠따로 이름난 서영준도 있어서... 

이마트배때 별 이변 없으면 32강에서 북일덕수 리매치인데 이거 진짜 궁금함 사실 북일이 처음부터 좀 밀릴 줄 알았는데 오늘 보니까 중간에 리듬 무너지기 전까지 대등하게 너무 잘 끌고가서 이마트배가 되게 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 흥미로웠다 명문고열전... 

근데 기장 너무 추움ㅜ 바람 개많이불어....... 토일 직관계획 있는 아마덬들은 꼭 패딩 입고 가길... 기장구장 바람 진짜 많이 불어ㅠㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 390 06.17 32,039
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,375,623
모든 공지 확인하기()