후기 아마) 하루종일 목동에서 이마트배 보고 온 후기
533 1
533 1

오늘 아침 일찍 출발해서... 부산고 경기 원상현을 보고 싶어서 9시 반에 도착했는데 이미 경기는 2회여씀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1) 부산고 대 청주고

무난하게 부산고가 이길 줄 알았고 부산고 콜드승 각일 줄 알았는데 청주고가 너무너무너무 잘 버티고 진짜 잘했음

청주고 사이드암 박기호 전상일기자 영상에서도 잠깐 스치듯 언급되는데 언~사 사이 폼으로 공 무브먼트가 진짜 괜찮더라 제구가 조금 오락가락하는데 그거 감안해도 경기 운영능력이 진짜 좋았음 7이닝 2실점 퀄스플 기록하고 마지막 아웃카운트 105구째에 잡는데 포효하는거 보고 소름돋음ㅋㅋㅋㅋ

부산고는 유격수 빠진 자리 공백이 보이더라... 찬엽이 부상이라 ㅠㅠ 성영탁 오늘 진짜 잘 던짐 나는! 선발이다!! 보여주는 투구였음ㅋㅋㅋㅋ 1회부터 투구수조절이 너무 좋아서 와 완봉페이스인데 했는데 중간에 살짝 흔들리니까 바꾸더라 그리고 원상현이 올라왔는데 내야가 흔들리니까 원상현도 좀 같이 흔들려서 ㅠㅠ 봤던 것 중에 제일 안 좋았던 첫 이닝이었던듯... 그러고 나서 다음 다다음 이닝은 너무 잘했는데 비자책패전 먹은게 그렇게 아쉽더라.... 

3블럭 최종 8강 진출팀이 북일도 부산도 휘문도 유신도 경남도 아닌 청주고가 된 거 이거 진짜 엄청난 이변이고 대단하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 청주고 사암 박기호 이 친구가 진짜 괜찮음... 

2) 경기상고 대 덕수고

초반에 경기상고가 점수 내고 시작하길래 오? 했는데 역시 덕수는 덕수 점수 쭉쭉 뽑고 선발 공략도 잘하고 계투한테도 점수 잘 뽑아내더라 덕수고 4번타자 백준서? 이 친구가 진짜 잘 쳤음 52번이었는데 거포아저씨들 생각나더라ㅋㅋㅋㅋ 

경기상고가 진짜 한끗이 아쉬운 타구가 많았음 조금만 더 뻗었으면 갈랐고 조금만 더 뻗었으면 넘어갔고 조금만 더 뻗었으면... 이런 타구가 많았는데 기본적으로 맞으면 외야로 쭉쭉 뻗음 오늘 덕수가 수비를 잘해서 막을 수 있었던 것 같음 덕수고 중견수 슈퍼캐치 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다들 기본적으로 되게 공격적인 성향임 볼넷출루가 가능했는데 휘둘러서 죽는 경우가 좀 있었고 휘둘러서 좋은 결과 나올 수 있는 타구 쳤는데 상대가 수비를 잘한것도 몇번 있었음 거포 빠따의 팀 느낌...? 다음 대회에서는 더 높게 올라가봤음 좋겠음 더 보고싶었어

아 그리고 덕수고 유격수 배승수 괜찮다! 수비 잘함!! 2학년인데 잘 컸으면... 글고 경기상고는 주전유격수 빠진 티가 좀 나더라... 좀 아쉬웠음 ㅠㅠ 유재현 부상이란게 진짜 아쉽다... 덕수고는 투수들도 괜찮았음 김승준 정현우 둘 다 공 엄청 묵직했고 마무리투수로 올라왔던 친구도 공 괜찮았던듯? 

3) 광주진흥고 대 장충고

뭐랄까 장충고 투수 자랑하나...? 싶었던ㅋㅋㅋㅋㅋ 저짝에 장충 투수애들 서있는데 황준서 원종해 조동욱 육선엽 등등등... 다들 이름 한번쯤 들어본 친구들인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장충고... 투수 자랑하시나요...? 오늘 선발 원종해도 괜찮았고 육선엽 공 괜찮았는데 진흥고 친구들이 노림수를 잘 가지고 들어왔던 것 같음 묵직하게 들어오는 패스트볼 공략을 잘 하더라 결국엔 금방 내려가게 됐지만 ㅠㅠ 준서도 오늘 좋았음 준서가 작년에는 되게 깡마른 이미지가 있었는데 겨우내 몸 잘 키운 것 같음 이제 깡말랐단 느낌은 없더라 체격 자체가 좀 커졌어 현장에서 보기에도 150 나온 그 공은 진짜 개개개개좋았음 스카우터들 앉아계시는 포수 후면석 근처에서 준서 공 봤는데 와 진짜 좋다 싶었고 150 나왔을때 스카우터분들 웅성웅성하시더라 

장충고가 출루에 비해서 득점을 못 한 감은 있는데 그래도 콜드승ㅋㅋㅋㅋ 아 진흥고에 제구는 안 됐는데 폼 예쁜 2학년 찐 언더투수 있더라!! 

그렇게 경기 다 끝까지 보고 왔다.. 힘들고 재밌었고 진짜 힘들다 오늘은 흐려서 덜 덥고 오히려 좀 추웠는데 어제 해 너무 비쳐서 더워죽는줄... 내일은 비와서 경기 못할듯 ㅠㅠ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기