후기 아마) 충청권 주말리그 다녀온 후기
425 2
425 2
2경기까지 너무너무 더웠어......... 청주고에 폼 예쁜 언~사 사이 투수 있더라 구속은 그렇게 안 빨라보였지만 무브먼트 좋고 4이닝 8K인가 잡음 강팀 상대는 아니지만 인상깊었음!

북일대전 이 경기 보러 갔었는디 북일고 투수진이 사사구 잘 안 내주고 그냥 많이 맞았음ㅋㅋㅋ 박정우 이현욱 김서현 안성재 글고 첨보는 투수얼라 (이름이 기억 안 난다ㅠㅠ) 이렇게 봤던 것 같은데 이현욱은 역시 이현욱이고ㅋㅋㅋㅋ 구위좋고 제구도 괜찮고 위기탈출도 하고 좋더라구 좌완인데 이정도 던지면 픽 순위도 꽤 상위일듯 오늘 서현이가 정타를 좀 많이 맞았고... 성재도 처음에 괜찮다가 두번째 이닝째에 실책성 겹치고 좀 맞았음

작년에도 북일 빠따 자체가 모두 엄청 강하진 않았구 김지환 김종우 김민준 문현빈 이승현 싹 다 터질때 상위타선 연결이 작전수행까지 다 해서 무서웠던 타선인데(+거기에 에이스 필두로 여러 투수들 내세우면서 수비랑 조직력으로 승부보던 고교에서 드문 유형 야구 하던 팀이었고...) 올해 4번 승현이가 아직 타격감이 안 올라오고 작년에 주축 선배들이 졸업하니까 아직은 타선이 좀 약해보임 오늘은 그냥 전형적으로 말리는 날의 느낌... 투수들은 던지는 대로 맞고 운도 안 따라주고 타선도 안 터지는...
아 그리고 수비가 좀 약해지긴 했는데 (당연함 작년 애들이 센터라인 포함 워낙 수비 잘함ㅋㅋㅋ) 기본적인 픽업플레이 같은 조직력 좋았음 1점 주고 2루에서 아카잡은거 되게 괜찮았고

대전고 김민준 투수 진짜 괜찮았음 어쩌다 살짝 본 대전고 기록지 보면 구속은 130 중반대였는데 북일고 타자들이 맥을 못 추더라 2안타로 묶였을거임 딱 한번 3루타 나왔는데 1사 3루에서 헛스윙 삼진 외플로 위기 탈출한거 되게 인상깊었고 오늘 삼진도 많이 잡았음
근데 어제도 한 30구 넘게 던지고 오늘 80구 좀 넘게 던져서 완봉콜드승이더라?? 왜 주말리그에 이렇게까지...

아 그리고 북일고 김채운 오늘 덕아웃에도 없었음 아픈가...? 주장으로 알고있는데 안보이더라ㅠㅠ 글고 양재호 복귀함 아직 경기에선 못 봤는데 덕아웃에 있더라 요 친구 거포타입이라 주목해볼만 함
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기