스퀘어 「나는 죽어버렸다!」 야기라 유야 & 카와에이 리나 인터뷰 "유령을 테마로 하면서 살아있는 인간의 고민을 그려내고 있다"
97 0
97 0

연속 드라마 「나는 죽어버렸다!」  (총 7화)가 WOWOW에서 방영 중입니다.

이 작품은 변두리 클럽의 호스트 사쿠라다 카즈히코가 불의의 사고로 목숨을 잃고 유령이 되어 개성 넘치는 유령들과 함께 생활하면서 '쓰레기 같다'고 생각했던 자신의 삶을 다시금 돌아보는 모습을 그린 「유령」  휴먼 드라마입니다.

선댄스 영화제에서 일본인 최초로 그랑프리를 수상한 나가히사 마사오가 메인 감독과 전편 각본을 맡았다. 유머러스하면서도 조금은 슬픈 유령들의 성불을 향한 하루하루를 독특한 영상 표현으로 그려낸다. 야기라 유야와 함께 살아가는 유령들을 카와에이 리나, 가야, 나가사와 키, 산유테이 호라쿠가 연기하고, 그들을 둘러싼 인간들을 마츠다 유히메, 쿠사무라 레이코가 연기하고 있다.

야기라씨와 카와에이씨 두 분에게 이 작품의 매력에 대해 들어봤습니다!

画像:『オレは死んじまったゼ!』柳楽優弥&川栄李奈インタビュー「幽霊をテーマにしながら、生きている人間の悩みを描いている」

--본 작품은 매우 즐겁게 관람할 수 있었습니다! 먼저 이 기획을 들었을 때 어떤 느낌이 들었나요?

야기라 : 나가쿠 감독의 작품을 좋아했기 때문에 나가쿠 그룹에 참여할 수 있다는 것이 우선 기뻤습니다. 또한, 호스트 역할은 지금까지 해본 적이 없었기 때문에 굉장히 기대가 되었습니다. 술을 마시며 분위기를 띄우는 장면은 평소 그런 연기를 할 기회가 별로 없어서 굉장히 자유로워져서 즐거웠습니다(웃음).

--야기라씨는 나가쿠스 감독의 작품을 극장에서 보신 적이 있나요?

야기라: 네. 저는 정보를 보지 않고 극장에 가서 포스터 등을 보고 영화를 결정하는 것을 좋아해서 '그렇게 우리는 수영장에 금붕어를,'(2017)을 봤습니다.

카와에이 : 그렇게 영화관에 가는 것도 멋지네요. 저는 우선 야기라 유야씨가 주연이고, 유령 이야기, 코미디라는 말을 듣고 "꼭 출연하고 싶다!"고 생각했어요. 감독님도 다른 출연진들도 정말 좋은 분들이라 촬영도 정말 즐거웠어요.

画像:『オレは死んじまったゼ!』柳楽優弥&川栄李奈インタビュー「幽霊をテーマにしながら、生きている人間の悩みを描いている」

--카와에이씨는 사키라는 캐릭터에 대해 어떤 인상을 받았나요?

카와에이 : 시원시원한 점이 정말 마음에 들었어요. 그리고 딸 역의 아역 배우와의 장면들은 정말 따뜻하고도 귀여웠네요.

--대본을 읽은 소감을 말씀해 주세요.

야기라 : 유령을 주제로 하고 있지만, 유령 역을 연기한다는 의식은 별로 없었어요. 왜냐하면 유령 같은 부분은 판타지의 입구로 전반부에 그려지지만, 이야기의 축은 살아 있는 인간이 '일상에서 겪는 고민'을 자신과 마주하며 해결해 나가는 인간적인 요소가 강했기 때문입니다.

카와에이 : 매 회마다 마음에 와 닿았어요. 유령들과는 나이도 다르고, 저와 고민도 다르지만, 전 편을 다 보고 나면 긍정적으로 생각하게 되는, 조금은 용기를 얻을 수 있는 이야기라는 생각이 들었어요.

--말씀하신 대로 정말 힘이 되는 이야기네요. 배역을 만들면서 의식한 것이 있나요?

야기라 : 이것은 이 작품만의 이야기가 아니라 제 개인적인 과제이기도 한데, 20대는 '배역에 맞춰가는' 것이 20대이고, 30대는 좀 더 자신의 개인적인 부분을 축으로 삼고 거기에 배역이 겹쳐지는 듯한 표현을 하고 싶다고 생각했습니다. 그런 면에서 이번 현장은 제 콘셉트에 딱 맞는, 하고 싶은 것을 할 수 있는 현장이었기 때문에 특별히 무언가를 의식하지 않고 자연스러워지려고 노력했어요. 나가히사 감독님이 굉장히 편하게 해주셨던 것 같아요.

카와에이 : 저는 평소 배역에 대해 잘 만들어가는 편이 아닌데, 이번 작품은 의상의 힘도 컸던 것 같아요. 등장인물의 의상으로부터 배역의 성격을 파악할 수 있어서 굉장히 자연스럽게 배역에 몰입할 수 있었어요.

--촬영하면서 인상 깊었던 점이 있나요?

야기라: 감독님의 패션이 매번 멋있었어요! 세트나 촬영 방식도 다른 곳에서는 볼 수 없는 느낌이었어요. 그리고 카가야씨와 산유테이의 모습이 정말 존재감이 넘쳤어요. 평소에 개그나 만담 현장에 서 있기 때문에 그런 화려함이 묻어나는 것 같았어요.

카와에이 : 카메라맨이 레일이 아닌 세그웨이 같은 것을 타고 촬영하는 등, 지금까지 경험하지 못한 앵글과 방식으로 '빨리 결과물을 보고 싶다'고 생각했습니다. 팝이라고 해야 하나, 너무 귀여웠네요.

--확실히 사후세계를 이렇게까지 팝하게 그려낼 수 있는 것은 나가히사 감독님만이 할 수 있는 일이죠!

야기라 : 친구들과 이야기를 나누며 고민을 극복해 나가는 휴먼 드라마이기 때문에, 감독의 유머러스한 제목에 현혹되지 말고 개성 넘치는 캐릭터들의 세계를 보고 안심하고 보셨으면 좋겠어요.

카와에이 : 죽기 전의 이야기는 많지만, 죽고 난 후의 이야기는 많지 않잖아요. 사후세계를 너무 무겁지 않고 긍정적으로 바라볼 수 있도록 만들어 주셨기 때문에 다양한 세대가 함께 즐길 수 있을 것 같습니다.

--오늘 좋은 이야기 감사합니다!

촬영: 타무라토모

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9644 05.03 80,155
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,557,753
모든 공지 확인하기()