잡담 팬미팅 뒤늦은 (조금 긴) 후기
866 10
866 10

더 늦기 전에 (기억 휘발 되기 전에) 적어야 겠다는 생각이 들어서 ㅋㅋㅋ

어차피 핸덕후들이라면 거이 다 다녀왔을테고 사정상 못간 덕후들도 후기 찾아 볼대로 다 찾아봤으니

이 후기는 나를 위해서 쓰는 걸로♡ (그래서 후기도 내 위주로 ㅋㅋㅋ)

현장에서 사진을 못찍게 해서 단순한 나는 녹음할 생각도 못하고 폰을 고이 가방에 넣어두고

핸 얼굴 감상만 열심히 했다고 한다 ^_T

※순서대로 적고 싶은데 내 기억력이;; 걍 뒤죽 박죽임 ㅋㅋ

#1 출발

전날 설렌다고 잠을 많이 못자서 오전까지 피곤에 쩔어있다가 몇시에 나갈까 고민...

마침 밖은 비가 오고, 더울 거 걱정했는데 오히려 비가 와서 팬미팅 하기 딱 좋은 날씨로 변함 ㅋㅋㅋ 하늘도 아나봐

난 티켓 현장 수령이어서 그래도 좀 빨리가야겠다는 생각에 여차 저차 준비하고 나가서 도착하니 4시;;

평전 멀구나 그래도 4시부터 입장이었는데 딱 알맞게 잘 도착한듯

굿즈도 하나 사고 (돈없는 백수라) 근처에 정핸 사진을 보면서 예쁘다! 외치는 덕후들 보면서 마음의 안정이 찾아옴 ㅋㅋㅋ

#2 입장

한시간동안 기다리면서 뭐했더라;; 멍때리고 앉아있었음

핸스타 업 되는거 보면서 한없이 정핸 사진만 본듯

2층 맨앞자리였는데 생각보다 잘 보일 것 같아서 안심 (했으나 실제로 보니 정핸 얼굴 너무 작음 그래서 잘 안보임ㅠㅠ)

기다리는 도중 음악이 흘러나왔는데 5시 다되어가자 아쀨~ 하고 밥누나 OST나옴 

그러자 현장에 있던 덕후들 동공지진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 넘 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 핸덕후들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#3 축하멘트

FNC  이 소속사는 진짜... 뭔가 대단 ㅋㅋㅋ 소속사 식구들 다 축하해주러 영상 찍음

유재석 나오니깐 사람들 반응 좋곸ㅋㅋㅋ

처음에 신재하 나와서 넘 반가웠어 

#4 핸등장

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심장 떨린다는게 이런걸까

♬오늘도 그리워 그리워♪ 노래 부르면서 등장하는데 정핸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀리고 난리남 떨린게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 정말 덕후구나 싶은게 완벽한 모습보다 이런게 더 좋았음

막 쑥스러워서 웃는데 덕후 쓰러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검정 옷이었당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 엄청 떤 이유는 팬들이 생각보다 너무 너무 잘보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 막 객석 다 쳐다보고 2,3층도 보고 그랬는데 난 여기서 눈 마주친 것 같음 (나만 그렇게 믿음)

#5 MC 송은이 언니 등장

(언니 진짜 4시간 동안 수고 많았어요 *_*) 핸 노래 틀린거 막 놀리시고 ㅋㅋㅋ

#6 토크  시작

팬들 질문 포스트 잇으로 받은거 몇개 골라서 읽는데

첫번째 질문이 아마 부모님에 관한거 였던거 같음 (슬슬 기억력의 한계가)

Q부모님 여기 오셨냐 부모님에게 한마디 한다면?

☞오셨다 자기 눈에 보이기 시작했다 어카냐ㅋㅋㅋㅋ 

부모님 예전에 부부싸움도 하셨다 (정핸 부모님 이 순간에 많이 당황하셨을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

사투리로 좋다고 막 하신 분도 있고

음.... 또....

Q자기 성격 5글자로 표현하면?

☞진짜진지남 (미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Q차기작 뭐냐고 

☞공식적으로 발표난 건 아니어서 자세히 말 안하지만

여러분이 생각 하는 그거 맞을 거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청춘 있고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정스포님 구체적으로 교복 입고 싶다고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (입을거라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

8~9월에 촬영한다고

덬들아 또 뭐있었지?

난 자꾸 핸 옆에 Q소정이가 누구? 이 질문이 시강이어서 그것만 보느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 Q밥누나 서준희한테 궁금한거?

제주도 이후로 어떻게 된거냐고 한것도 이 때 였지 아마?

본인도 궁금하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(잘 살겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진아랑 준희 행복할거라 믿어)

Q군대 생활 어땠냐

☞운전병이었다 사단장님 차도 운전했다 했던가?

무튼 운전하는 정핸 존멋이었을듯

<tmi 내 혈육도 운전병이었는데 같은 곳이었을지 새삼 궁금 나이도 크게 차이 안나는데... 아니겠지>

#7 정핸이 여태 했던 역할들 VTR보고 정핸이랑 토크

삼총사~ 밥누나까지 (새삼 쉴새없이 달려왔구나 괜히 내 인생도 반성함 저 시간동안 난 뭐했나 집에가면 열심히 살아야지 다짐 하고 다음날 뻗음)

-자기랑 가장 성격 비슷한건 밥누나 서준희

-괜히 좀 미안한 건 슬빵 유정우 (아무래도 역할이 역할이다보니 억울하고 막)

-자기랑 완전 다른건 백년의 유산 최강인 (아이돌 분들 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋ 탈색을 어떻게 그렇게 하냐고 존경한다고 함 ㅋㅋㅋ)

우탁이랑 주현우도 나왔던 거 같은데 질문 까먹음 ㅠㅠ 비러머글 기억력

-아 우탁이는 능력이 부럽다고!! 예지몽 꾸니깐

#8 담 무대 준비한다고 정핸과 송은이언니 퇴장

#9 정핸 찍어놓은 VTR 

일어나서 곰돌이랑 놀다가 (그 곰돌이 전생에 뭐했길래) ★인스탁스

따옴을 앞에 두고 음식 만들고 ★인스탁스

농구하다가 ★인스탁스

팔굽혀펴기 하다가 공룡 그 그 게임 하다가 ★인스탁스

스탠 바이 유어 맨 틀고 빨간 우산 들고 나옴

#10 ♬stand by your man♪ 부르면서 코트입고 빨간 우산 든 정핸 등장

이 때 진짜 심장 터지는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 노래 부를 거라 상상도 못해서 

더운 날씨에 코트라니 정핸 힘내 라고 속으로 외치면서 ㅋㅋㅋ

이제 꽤 잘부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴장 풀렸나봄

빨간 우산 들고나온 이유는 빨간 우산이 좋아서 ㅋㅋㅋ 초록 우산 보다 좋았다고 함

#11 (아 헷갈려 그동안 했던 역할들 소개가 먼저였는지 미션 도전이 먼저였는지 무튼) 정핸 미션 도전

일정 미션을 정핸에게 주고 정핸이 그걸 성공하면 팬들에게 자기 애장품을 줄 수 있음

10명의 계탄 분들 탄생 & 핸덬들 넘 웃겨서 난 이시간이 진짜 젤 웃겼던 것 같음

#11-1 첫번째 도전 팔굽혀펴기

30초동안 30번 하면 성공인데 47번함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존멋

3분에게 애장품 드리는데

첫번째 애장품이 담요였는데 밥누나 할 때 내내 두르고 있던거라 함

와 진짜......... 

두번째가 밥누나 때 옷이고 세번째가 슬빵 유대위 시계였나? (아 헷갈려)

무튼 다 너무 부러웠음

진짜 정핸 대단한게 원래 정핸하고 셀카는 찍을 예정이 없었나봄 근데 정핸이 찍어도 좋다고 해서

한명 한명 올라오신 분들하고 악수하고 포옹하고 눈 마주쳐주고 셀카도 찍어줌

그 분들 진짜 평생 탈덕문은 없음요

나 2층에 앉아있었는데 자꾸 2층 분들 되어서 넘 부러웠다 ㅠㅠ 2층~ 할 때마다 심장 터지는 줄

#11-2 농구 덩크 슛 

10번 도전에서 7번 넣으면 성공인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정핸이 리허설 때는 잘했다고 하는데......... 실전에서는 생략하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

떨리니깐 그렇지 다 이해함 

그와중에 승부욕 가득한 정핸 얼굴 봐서 설렜어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 성격 진짜 비슷해 ㅋㅋㅋ 잘 떠는데 승부욕 있는거

무튼 애장품 드림 서준희 가방이라든지 옷이라든지... 정핸 자꾸 애장품 낡아서 착용하기에 괜찮냐고 하는데

덕알못일세.... 그걸 어떻게 착용하니 평생 어디 액자에 걸어놓고 모셔두지

쿨 이재훈 25년 팬 하시다가 갈아타셨다고 자진 고백하신 분 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이분들도 다 일일이 포옹 악수 셀카 시전ㅠㅠ

이분들도 無탈덕문

#11-3 다트 던지기

6번안에 100점이었나? 정핸 본인 다트 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 다트 같이 하는 절친 소개도 하고

무튼 뭐 ㅋㅋㅋ 은이 언니 넓은 아량으로 결국 성공

나 왜 애장품들 생각이 안나니 ㅠㅠ

나머지 인스탁스 사진들까지 탈탈  털어서 팬분들에게 나누어주고 

진짜 팬!과 함께하고 팬!을 존중하는게 너무 잘 보이는 팬미팅이었음

#12 이대로 아쉬워서 은이 언니랑 그 공룡이빨게임 해서 

은이 언니가 이기면 은이 언니 소원을 정핸이 들어주고 정핸이 이기면 팬들 소원이었나 그걸 정핸이 들어준댔나? 정핸 소원을 팬들이 들어줘? 그랬던 것 같은데

무튼 은이 언니가 이김 언니 소원 말할려는데 팬들이 정핸 노래 (♩좋니)가 듣고 싶다고 ㅋㅋㅋ

(아마 은이 언니 소원은 정핸 노래이며 정해진 노래가 있고 그게 원래 순서 였나봄)

정핸이 맛뵈기로 좋니 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음정 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그게 또 덕후 눈에 세젤귀임)

결국 팬들이랑 같이 부름

근데 정핸 소원 이야기가 나와서  

무려!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정핸 소원이 여기 있는 사람이랑 (약 3600명) 하이터치 하는 거라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은이 언니 기겁하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사람은 본인 보다 팬들이구나 진짜 절실하게 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#13 사랑 그렇게 보내내

드라마 찍을 때 자주 들었던 노래라고 그랬던 것 같음

(정말 내 기억력 휘발 되는 속도 5G)

#14 어린 시절 일기 읽어줌

정핸이랑 나랑 나이가 비슷해서 내가 저러고 있을 때 정핸은 저런 생각했구나 싶어서 신기했음

(나보다 어른스러운 건 확실함)

그와중에 동생 일화 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 어떻게 싸웠길래 가위를 던졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해주니 이미지 어떡하냐고 막 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 그 일기 제목이 "십년감수"인게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

https://www.instagram.com/p/BlzlZQcAlGc/?utm_source=ig_web_copy_link

#15 캄보디아 봉사활동 다녀온 VTR과 이야기

이야기 하는 도중에 노홍철 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 넘 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정핸이 자기가 봉사활동 해놓고 기부 이런거 이름은 정핸 팬클럽으로 한다고 함

별명이 얌꿍인데 똠양꿍을 그렇게 좋아한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고수를 좋아한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋아하는데 (어쩔)

글구 비행기 많이 타보게 생겨서는 처음 비행기 같이 탔을 때 정핸이 창가 쪽에 앉았는데 

휴대폰을 쓱 들더니 구름 사진 열나게 찍었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 같이 여행 갈 때 면세점 쪽에 있길래 왜 있나 했더니

자기 입간판 (정관장) 찍고 있었다고 함 ㅋㅋㅋ 자기가 이렇게 광고도 하고 모델로 이런게 세워져있는게 아직도 신기하다고 

글구 정말 착한 친구인데 잘 되어서 넘 좋다고 한결같은 친구라고 했음

https://www.instagram.com/p/Bl0xPoHhqBS/?utm_source=ig_web_copy_link

#16 팬들이 정핸을 위해 준비한 이벤트

정핸을 응원한다는 팬들의 간단한 손편지? VTR이 쭉흐르고 다같이 플랜 카드 들고~

우리 항상 함께해요♥

결국 정핸 눈에 눈물이 그렁 

#17 포토 타임 갖는데

진짜 구역 하나 하나 다 챙겨줌 다가가주고 포즈 잡아주고 끝까지 흐트러지는 모습 안보이고 웃는 모습이었음

보는 나는 좀 지쳤었는데 (원래 저질 체력임) 진짜 어떤 마음으로 팬들을 대하는지 너무 잘 보임 ㅠㅠ

#18 은이 언니 들어가고 팬들과 정핸만의 시간

자기 눈에 다 담겠다고 우리 계속 쳐다봐줌

글구 편지........ 읽으면서 우는데 따라 울 뻔 ㅠㅜ

자기 싫어하는 사람 있는 거 알지만 자기는 자기를 좋아해주는 사람들을 위해 묵묵히 연기 하고 싶댔나?

무튼 말도 예쁘게 함 

#19 너의 의미

이렇게 노래 많이 해줄줄 몰라서 감동 ㅠㅠ

#20 여기에는 자기가 좋아하는 사람들만 있다고 함

가족 절친 팬들.... ㅠㅠ 앞으로 팬미팅 자주해줘

#21 하이터치

와우....... 진짜 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

웃으면서 눈 마주쳐주면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 쉬운일이라고 하는 사람 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔계속 들고 있어야 하고 3600명 일일이 다 터치해야하는데 이게 무슨 쉬운일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정핸한테 좋은 향기남

코어행 급행 열차 타는 좋은 팬미팅이었다 

고마워 사랑해 정해인 ㅠㅠ

영원히... 사랑할게!

#그 밖에...

정핸이 10년 후 꿈이 뭐냐고 했을 때 

이 사람들이랑 (현장에 와있는 팬) 그대로 10년 뒤에도 이런 자리 가지고 싶다고 함

다음 팬미팅은 한 1년 후 쯤 ㅋㅋㅋ 팬들 생각해서 날씨 선선할 때

정핸이 팬 하나하나 다 챙기고 그래서 팬미팅을 4시간함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 대단함

그리고 1시간 하이터치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉덩이 춤!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 췄었지? 

덧) 나 이 후기 한 3~4시간 쓴 듯 ㅠㅠ 퍼갈리 없겠지말 딴 곳으로 이동 금지ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,217,594
모든 공지 확인하기()