잡담 51th single I'll be there 수록곡 속 일본어 단어 :)
452 18
452 18
http://img.theqoo.net/pwNRz

덬들 안녕!
저번에 마사키가 출연한 네프리그 속 일본어 가져왔을 때 슼해준 덬들이 꽤 있어서 또왔어!

네프리그(마사키편) 속 일본어 링크: http://theqoo.net/452939649

이번 싱글 가사랑 같이 들으면서 덬들이 궁금해 할만한(?) 좀처럼 버라이어티 같은데서는 들을 수 없는 일본어 단어만 추려봤는데 도움이 될지 모르겠네ㅎㅎ

다들 열공해!!!!

Treasure of life

綴る(つづる) (천을) 잇대다, 깁다, (글을) 짓다
方角(ほうがく) 방향, 방위
滲む(にじむ) 번지다, 스미다, 드러나다
くぐる 빠져나가다, (위험 등) 뚫고나가다
ぬかるむ 땅이 질퍽거리다

I'll be there

抜かる(ぬかる) 실수하다. 실패하다
チェイシング 공을 뺏기위해 쫓아가는 행동
掻き分ける(かきわける) 좌우로 밀어 헤치다
巧み(たくみ) 교묘함
野暮(やぼ) 촌스러움. 쑥맥. 세상 물정에 어두움
騙す(だます) 속이다
研ぐ(とぐ) 갈다. 닦아서 윤을내다
突き止める(つきとめる) 밝혀내다
低俗な(ていぞくな) 저속한

Round and round

こじ開ける(こじあける) 억지로 열다
当たり障りのない(あたりさわりのない) 지장이없다. 무난하다
一切合切(いっさいがっさい) 남김없이, 죄다
スパイラル 나선
倦怠(けんたい) 권태
些細な(ささいな) 사소한, 하찮은
錆びる(さびる) 녹슬다

unknowm

捉える(とらえる) 붙들다, 파악하다
持て余し(もてあまし) 다루기 어려움
色づき(いろづき) 물들다, 이성에 눈뜨다
甘美(かんび) 감미
脆い(もろい) 여리다, 무르다
エゴイスティック 이기적인
浮つく(うわつく) 들뜨다
靄(もや) 안개, 연무
洞穴(ほらあな) 동혈, 동굴
こだま 메아리
モラル 도덕, 윤리
疼く(うずく) 좀이 쑤시다
定かな(さだかな) 확실한, 분명한
あからさまな 명백한, 노골적
委ねる(ゆだねる) 맡기다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 365 00:08 5,828
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,803,183
모든 공지 확인하기()