잡담 누군가를 알려고 하는 거 되게 귀찮은 일이다 ㅋㅋㅋㅋ
3,340 3
3,340 3
요즘 내 상태가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 달 전에 탈덕하고 덕질할 거 없는 사람인데

근데 덕질을 안 할 수는 없는 천성이 덕후라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전예전에 하던 덕질 다시 보는 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 지금 잘생기고 멋있는 아이돌이 

넘쳐 쏟아지게 많은데

잘생겼다 멋있다~ 하고 끝임

뭔가 다른 팬들 자료 보고

자컨보고 캐릭터 파악하고 알아가고

이런 걸 하려면 귀찮아서 맘이 식음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가 알려고 하는 거

되게 귀찮고 감정소모되는 일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이 ㅈㄴ 귀찮은 걸 

입덕하면 ㅈㄴ 눈에 핏발 서도록 하게 되잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨 일본그룹 입덕했을 때

진짜 일본어도 못하는 상황에서

번역이 돌려가며 눈에 불을 키고

기사 찾아 읽고 악착같이 영상 찾고

진짜 그 귀찮고 힘든 걸 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 다른 사람 새로 알아가긴 귀찮고

예전에 파던 돌 다시보는데

이미 알 거 다 아는(ㅋㅋㅋㅋ) 사람들이라

감정소모도 안 되고 걍 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 입덕이란... 사랑에 빠진다는 건

엄청난 거구나 새삼 느끼는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬JTBC X 더쿠] 젭티랑 놀아줄 덬 손!! JTBC 새 수목드라마 <놀아주는 여자> 눈치 게임 댓글 이벤트👀 266 00:08 8,209
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,246,822
모든 공지 확인하기()
3974144 스퀘어 LOVE PSYCHEDELICO - Your song (Premium Acoustic Live “TWO OF US” Tour 2023 at EX THEATER ROPPONGI) 12:27 1
3974141 스퀘어 【TEASER】 우치다 아야 - ちゅ、多様性。 from CrosSing/TV 애니메이션 「체인소 맨」 ED 테마 12:25 2
3974132 스퀘어 히나타자카46 카네무라 미쿠가 표지인 『blt graph.』 가 「사진집」 2위. 토미타 스즈카가 권말 그라비아에 등장 12:21 5
3974129 스퀘어 신은 주사위를 던지지 않는다 【전파 불량 다이제스트】 2025.2.11 (화・축) 첫 일본 무도관 공연 개최 발표 12:20 3