스퀘어 데이터주의)★☆일본아이돌 칸쟈니∞ 데뷔 11주년 기념 ~이것만 마치면 당신도 이미 에이터!~ -실전편☆★
18,724 19
18,724 19

(왼쪽부터 오쿠라 타다요시, 야스다 쇼타, 요코야마 유, 무라카미 싱고, 마루야마 류헤이, 니시키도 료, 시부타니 스바루)

(왼쪽부터 요코야마 유, 야스다 쇼타, 니시키도 료, 시부타니 스바루, 마루야마 류헤이, 무라카미 싱고, 오쿠라 타다요시)

재미는 개나줬다!!

남는건 시간과 정성과 짤들뿐!!

11주년 기념!

칸쟈니의 8가지 매력!

(이라 쓰고 무명의 칸덬의 앓이글이라 읽는다.)

이렇게 구성해 보았어!

<목차>

(칸쟈니가 뭐하는 사람들이에요? 타다노 옷상? 한다면 입문편부터!)

입문편

1. 칸쟈니에이또란?

2. 칸쟈니의 멤버

(칸쟈니에이또라는 그룹은 알지만 매력을 잘 모르겠어요! 라면 실전편부터!)

실전편

3. 댄스 무대

4. 밴드 무대

5. 예능

6. 연기

(칸쟈니의 무대도 몇번 봤어요! 그들을 심도있게 알고싶어요! 한다면 완성편을!)

완성편

7. 에이또렌쟈

8. 친구

<초회 한정판 특전>

칸쟈니의 한국 사랑

3. 댄스 무대

아이도루하면? 얏빠리 댄스데쇼!!!!

우리 에이또도 아이돌로 데뷔한 이상 댄스무대를 빼놓을 수 없지.

에이또는 지금까지도 콘서트나 방송에서 격한 댄스를 추곤 하는데

섹                                     도

칸쟈니 에이또

시                                      발

존나 잘춘다는거!

간단히 우리 댄스멤버를 소개하면

맏형 요코야마가 제일 댄싱머신이고^^

야스다나 무라카미나 니시키도는 너무 못춰서 멤버들한테 매일 지적받곤해;;

특히 야스다는 맨날 안무도 틀려서 요코쵸한테 혼남^^;;

(흰쟈켓 주목)

봐봐 다들 발을 계속 격렬하게 동동움직여야 하는데ㅠㅠ 다들 제대로 안움직이고 요코쵸만 격렬하게 추고있는거 보이니?ㅠㅠㅠ

요코쵸가 다른 멤버들 구박할만 하다니까..

(맨 뒷줄 금색 쟈켓 검정바지 주목)

너무 잘 춰서 혼자만 눈에 튀는 요코쵸ㅠㅠㅠ 다른 멤버들 다 틀렸구 요코만 맞은거야ㅠㅠ 어휴 다른 멤버들 반성해야돼 정말로...

여러분 이거 다 거짓말인거 아시죠?^.^

<크루통 댄스버전>

자막 없음

크루통은 요코쵸가 센터인 곡이야!

센터 결정전이라고 여러 게임들을 통해 우승한 요코야마가 센터를 차지하게 된거.

크루통은 멤버 야스다 쇼타가 작곡, 요코야마 유가 작사를 직접 한거니까 여기에도 집중하며 들어줘!

그리고 봐봐.. 요코야마의 미친듯한 박.자.감.각.을..

박자를 가지고 논다니까ㅠㅠㅠ

전체적으로 멤버들 춤 선이 예쁜게 보이고 춤 자체도 너무 귀여우니까 보는 재미가 있을 거라고 생각해.

(그리고 개인적으로 여기서 춤추는 쿠라 정말 좋아함.

키가 커서 곡이랑 안어울릴 줄 알았는데 팔랑팔랑 제일 가볍게 추는 것 같아보여.

쿠라 춤중에서 제일 좋아함.)

<Dye D / Eight X Eighter 콘서트 (이하 사죄콘)ver.>

이 무대는 내가 대충 인코딩 한거라 자막이 안예쁘니 더 예쁜 영상은 http://theqoo.net/117346020

3~1위 영상의 3위.

귀찮은 덬만 여기서 보길!

그리고 시간이 난다면 저 링크에 있는 영상 모두 봐도 좋다고 생각해.. 오히려 추천함8ㅅ8!

앞에 상큼한 곡을 봤으니 섹시한 곡이 나올 차례라고 생각함.

이 곡도 멤버 야스다 쇼타가 작곡한 곡이야. 심지어 작사까지 했다는 점!

내가 좋아하는 무대라 들고와봤어.

무대 구성, 춤, 곡 분위기까지 모두 잘 어울린다고 생각하는 무대야.

그리고 나만이 아니라 적어도 칸테의 대부분의 칸덬이 좋아하는 무대일거라 확신...한다!

왜냐하면 이 무대는 칸테배 댄스무대 총선에서 무려 3위를 차지한 무대거든!

개인적으로 히나 파트 야스파트와 스바루 파트를 좋아하는데

시작할때 히나의 등장이라던가 스바루의 목소리랑 야스 솔로 댄스파트에 조금 더 집중해서 봐달라고 말하고 싶어!

물론 그 외에 료 목소리라던가 다른 멤버들 표정과 춤 선 모두에 집중해주면 더 좋겠지만 우선 내가 추천하는 포인트는 위의 두개!

<CloveR / 関ジャにズム칸쟈니즘 ver.>

이번 무대는 얼마전 쿠라가 출연했던 영화 클로버의 주제곡이였던 CloveR이야!

클로버라고 읽지만 C와R이 사랑에 빠진다는 제목도 돼.

가사 자체도 그렇고 이 곡은 PV도 너무 귀여우니까 꼭 한번 찾아봤으면 좋겠어8ㅅ8

물론 쿠라가 나왔던 영화 자체도 존잼..차도남 쿠라를 볼 수 있읍니다..

의상이 너무 예쁘다고 생각하는 무대인데 코트를 팔락이며 춤추는 멤버들이랑

중간에서 장난치는 스바루 마루 료가 너무너무 귀여워!

<Water Drop + Fight For The Eight / 사죄콘 ver.>

이건 내가 좋아하는 두 무대를 묶은건데,

첫번째 곡은 가끔 들어면서 케이팝같다고도 느끼는데ㅋㅋㅋ

쿠라의 낮은 목소리가 매력적인데다가 곡 자체도 잔잔해서 너무 잘 어울려.

제목답게 물이 무대 장치로 쓰였는데 그 무대 연출이 너무 예쁘기도 해.

의상과 함께 무대가 너무 예쁜 곡이야.

두번째 곡은 조명 퍼포먼스가 멋있어서 가지고 와봤어.

무대 위에서 여러 시도를 해보는 칸쟈니의 매력이 잘 보일 거라고 생각해.

중간에 계단 내려오는데 모데루 포스 낭낭...8ㅅ8

그리고 사실 이건 PV가 넘사급 존멋인데 조금 후방주의라 안들고왔어..ㅎ..

http://theqoo.net/70377759

라고 말했으면서 링크는 들고왔습니다.

덬들 이런거 좋아하는거 다 알오( ͡° ͜ʖ ͡°)

4. 밴드 무대

댄스 무대를 통해서 아이돌 칸쟈니를 느꼈다면 이젠 밴드 칸쟈니를 볼 차례라고 생각해.

입문편에서 설명했듯 칸쟈니는 각자 밴드 세션을 담당하고 있는데

데뷔초 콘서트때부터 꾸준히 밴드 무대를 해오다가 점점 싱글곡들도 밴드로 나오고 있어!

밴드 칸쟈니는 춤추는 무대 위 칸쟈니와 180도 다를 거라고 장담할 수 있어.

밴드 시작 하기 전에, 멤버 소개할때 요코야마가 13년도부터 트럼펫을 했다고 쓴 적 있지?

요코는 그 전까지는 퍼커션을 담당했었어!

그 전 무대들에서는 밴드세션중 넋이 나간 요코를 심심치않게 볼 수 있었는데ㅋㅋㅋㅋ

13년도부터는 트럼펫을 시작하면서 밴드와 같이 연주하는 모습을 볼 수 있게 되었어!

그럼 밴드 전에 트럼펫을 잠깐만 보고 가자!

<JUKE BOX (2013) 요코 트럼펫 + クラゲ(쿠라게)>

사실 트럼펫 바로 다음 무대는 青春ノスタルジー(청춘노스탤지어) 라는 곡인데,

그 곡보단 멤버들의 사이 토크와 쿠라게를 더 보여주고 싶어서 조금 잘라봤어8ㅅ8

조금 매끄럽지 않지만..ㅎ... 괜찮..지.?ㅎㅎㅎ

<関ジャニズム 칸쟈니즘 (2015) 트럼펫 + 밴드세션>

어때? 지금까지도 트럼펫을 하고있는데, 많이 늘은 것 같지 않아?

줔박때에 비해 칸쟈니즘때 좀 더 여유롭게 무대를 즐기면서 하는 것 같지!

앞으로도 계속 트럼펫을 할 요코쵸를 응원해줘~

본인도 서른 넘어서 뭔가에 도전하는건 좀처럼 없는 일이잖아요? 라고 말하기도 했거든ㅋㅋㅋㅋ

그럼 진짜 밴드세션을 시작할게!

<사죄콘(2012) 밴드세션 LIFE, 宇宙に行ったライオン(이하 우주사자), ローリング.コースター(롤링코스터), ツブサニコイ(츠부사니코이)>

내가 가장 좋아하는 사죄콘 오프닝이야!

조금 날로 먹는 것 같다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어쩔 수 없어.. 이게 바로 더쿠 죽이는 셋리라구 한다..

칸쟈니 밴드의 모든 매력이 모여있는 무대라고 개인적으로 생각해.

모든 곡의 가사가 예쁘고 곡이 너무 좋아!

LIFE는 쟆방배 힐링음방에 나왔을 정도로 가사가 예쁘고 위로가 되는 곡이야.

개인적으로 힘들때 많이 힘이 됐던 곡.

우주사자는 많은 칸덬들이 좋아하는 곡인데, 개인적으론 JUKE BOX 버전을 더 추천!

하지만 그걸 이 사이에 껴서 편집하려면 나덬이 죽을 것 같으므로

여기서 사죄콘 버전을 맛보기로 보고 가는걸로 하자^0^

줔박콘이 스바루 보컬 특유의 카리스마가 더 잘 보이는 것같아서 좋아해.

롤링코스터는 칸쟈니 3대 호구송이라고 불려ㅋㅋㅋㅋ

다른 두개는 イッツマイソウル(잇츠마이소울) 言ったじゃないか (잇따쟈나이카!)

가사가 호구같다고 해서 붙여진건데, 그만큼 가사가 달달하고 귀여워.

츠부사니코이는 칸쟈니 밴드의 부드러움을 잘 보여줄 수 있을 것 같아서 넣어봤어.

어때 이렇게 보니까 정말 매력이 다 다르지?

절대 날로 먹는게 아니라니까.. 나덬이 다 생각이 있어서...그런....ㅎ.....(암전)

이것만 보기는 조금 아쉬우니까, 다른 곡도 준비해봤어!

이번 곡은 아쉽지만 콘서트 영상이 아니라 PV야!

쟆방에서 컬러리퀘를 했을때, 칸덬들이 청사진과 이 곡을 밀었었어!

그럼 감상 오네가이!!!!

<イエローパンジーストリート / 옐로 팬지 스트릿>

미쳤어 비쥬얼이 한명도 안빠지고 다 쩐다 쩔ㅇㅓ....

이 곡을 마지막으로, 밴드부분은 이만 마칠게!

이것들 말고도 뮤직방에가면 칸잼 세션들이 올라와있을거야!(아마도)

칸잼은 매주 하는 칸쟈니 예능인데, 여기서는 게스트와 같이 무대를 꾸미곤 해!

댄스는 물론이고 밴드도 진행하니까 궁금한 덬이 있으면 한번쯤 뮤직방에서 칸쟈니로 검색해서 봐줘!

5. 예능

어때, 위에까지는 최대한 멋있는 칸쟈니를 보여주고자 했어!

이제부터는 흔한 칸사이출신의 시끄러운 옷상들을 보여주려 해.

멋있는 아이돌은 잠시 접어두고 예능에서의 옷상들을 재밌게 즐겨줬으면 좋겠어.

그리고 사실ㅋㅋㅋㅋ이거 편집하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내도 보고 있는데 배 찢어질 것 같다.

우선 옷상들 예능들을 먼저 몇개 추천해보자면

우선은 칸파니! 関パ二 회사를 컨셉으로 한 예능인데, 러닝타임도 15분 정도로 길지 않고 웃고 즐기기에 딱 적당해!

그리고 최근 시작한 칸쟈니 크로니클! 関ジャにクロニクル 이건 정말 레전드라고 할 정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 칸덬들의 합성본능을 달아오르게 해주고 있기도 하고, 옷상들의 시끄러움을 정말 잘 보여주고 있기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이 두개를 조금 보여줄까해!

칸파니는 워낙 짧은 예능이니 전체를 들고와봤고 크로니클은 내가 좋아하는 이케맨 육상대회편을 잘라와봤어!

내가 들고온 편은 정말로 랜덤으로 내 하드에 있길래 그냥 들고온거고, 혹시 이게 정말 재밌어서 나중에 덬들이 더 찾아봐준다면 정말 기쁠거야!

개인적으로 크로니클 피구편, 그리고 이케맨육상대회 이 두개는 찾아본다면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

<칸파니 마지막회, 그리기 노래로 전해보SHOW>

영상,자막 - 팔방미남 클럽박스

이거 심지어 많이 뒤로 가지도 않았음. 모두 1페이지에서 나온거.

약간의 스포, 칸덬들의 합성대란 : http://theqoo.net/155306099                   

<칸쟈니 크로니클>

자막 - 팔방미남 자막조

그리고 이건 내가 개인적으로 좋아하는 예능들 몇개!

<CANジャに 석이버섯편>

오쿠라는 차도남이라는 이미지를 박살시켜드리겠어요!

내 소개를 하지! 나는 참견하기 좋아하는 스피드 칸덬!

캔쟈니라는 예전 예능에서 석이버섯을 따러 가는 로케가 있었어.

그 로케에 히나, 쿠라가 갔는데 가는 길 자체도 굉장히 험난하고 따는 작업 자체도 절벽에 매달려서 하는거라 굉장히 무서웠거든.

그거 하기 싫다는 찡찡이 막둥이야!ㅋㅋㅋㅋ

<딸기 스바루군이 가져가써8ㅅ8>

이때 비쥬얼 다들 미친건가 키라키라..ㅠㅠㅠ

크리스마스 케이크를 만들어서 나눠먹어보는 방송이였는데, 야스다 케이크 위에 올려져 있는 딸기를 스바루가 잽싸게 훔쳐먹었어.

그리고 나서 엉엉 스바루군이 내 딸기 가져갔어8ㅅ8!

<14...언제쯤인 쟈니벤>

6. 연기

이제 우리 옷상들 이미지 좀 다시 세워주고자8ㅅ8..

존잼으로 마치 게닌 일곱명같은 칸쟈니를 봤으니 이제는 연기하는 멋있는 오빠들을 봐야지ㅠㅠㅠ?

여기서는 긴 설명하지 않을게! 영상 자체만으로 존.멋. 그리고 우선 스포가 될까봐 말을 많이 못하겠기도 하고...

칸쟈니는 일곱명 전부 연기를 꾸준히 하고 있어!

그래서 멤버들의 연기 몇몇 장면을 들고와봤어!

조금은 냉미남을 보여주려고 큰오빠 드라마를 들고와봤어.

좌목탐정EYE라는 드라마의 SP!

참고로 이건 SP의 마지막부분이라, 강★스★포 다요!

혹시나 이 드라마를 나중에 찾아보고 싶다. 근데 스포는 싫다하면 이 부분은 넘겨주길 바래ㅠㅠ

(참고로 좌목탐정 sp - 본편 순서! 본편 앞에 sp 내용을 전부 설명해주니까 상관없을 수도 있지만 다 보고싶다면 sp부터 보는게 맞는 순서야^0^)

물론 스포 상관 없다면 존잘 유메토를 한번쯤 봐보는 것도 좋을 것 같아ㅠㅅㅠ

그리고 존귀 아이노스케 (Hey!Say!JUMP 야마다 료스케)도 잘 부탁해!

그리고 이겈ㅋㅋㅋㄴ내가 실수로 로고를 넣어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 어떻게 지우는지 모르게쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다..

<좌목탐정 SP>

그리고 마지막은 쿠라 연기를 들고와보려 100번울기를 들고와볼까..했..으..나...

음... 아니야 .어디를 잘라야할지 모르겠어서, 대신에 이 영화의 주제곡이였던  涙の答え 의 PV를 가져와봤어.

개인적으로 정말정말 좋아하는 거라 이거 하나는 꼭 봐줬으면 해ㅠㅅㅠ 다른거 다 안봐도 좋으니까ㅠㅠㅠ

<涙の答え>

그냥 끝내면 아쉬우니까 100번울기 캡쳐 한 장면 놓고 갑니다 총총.

@)--

어때, 이정도면 좀 재밌게 봤으려나?

사실 내가 써놓고 뭔가 뒤로갈수록 조금 지쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 급하게 끝내봄...

여기서 또 하나 배움. 폴더정리는 미리미리..

영상들 찾기가 제일 힘들었어 편집하고..엉엉... 여러분 영상덬들, 자막덬들에게 감사의 인사를 보냅시다...

그리고 이왕이면 나덬의 노트북에도 수고의 박수를 보내줍시다...

어쨌던 이번에 좀 많은 내용을 한번에 봐봤어!

존잘 존멋 웃김 다시 존멋의 순서로 진행했다고 나름 생각하는데...

잘 됐으려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 다음 글로 넘어가볼까욧!

+200331

퀴즈는 삭제했어ㅎㅎ

다들 읽어줘서 고마오!

목록 스크랩 (72)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,005,639
모든 공지 확인하기()
3977495 스퀘어 A에! group YouTube 생전달 제2탄 4/27 (토) 13:00~ 빅 서프라이즈에 기대해 주세요🎉 12:03 51