스퀘어 홍진영 인터뷰 중 언니쓰 부분
614 1
614 1
http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002621517

http://img.theqoo.net/thzrN

중략

-'언슬2'를 마치고..

▶여태까지 한 방송 중 가장 큰 수확을 얻은 방송이었어요. 시원섭섭함보다는 아쉬움이 커요. 멤버들끼리 사이가 너무 좋았거든요. 다들 성격이 좋아서 내내 즐겁게 촬영했어요.

-방송 끝나고 멤버들끼리 본 적 있어요?

▶어제 마침 '언니쓰' 회식이 있었거든요. 식은 땀이 나고 몸이 너무 안 좋아서 살짝 얼굴만 비추고 집에 와서 기절했어요. 촬영 끝나고 처음 만난 자리였죠. 같이 선물 교환했어요. (김)숙 언니는 운동화, (전)소미는 꿀, (공)민지는 향수, (홍)진경 언니는 만두, (강)예원 언니는 디퓨저랑 가방, 저랑 (한)채영 언니는 팔찌를 선물했어요.

-방송이 끝난 지 얼마 안 돼서 아직 여운이 많이 남을 것 같아요.

▶마음 같아선 지상파 3사 음악 프로그램도 다 출연하고 싶고, 이런저런 스케줄도 다니고 싶은데, 그렇게 못한 게 좀 아쉬워요.

-'언니쓰' 마지막 일정인 건대 축제 무대에서도 많이 울던데요.

▶네, 정말 정이 많이 들었나 봐요. 저한테는 여러모로 의미가 굉장히 컸던 것 같아요. 마지막이라는 게 계속 실감이 안 났는데, 마지막 인사를 하면서 눈물이 왈칵 쏟아졌던 것 같아요.

-'언슬2' 출연을 결심하게 된 이유가 궁금해요.

▶이제 나이도 먹고, 언제 걸 그룹이란 걸 해보겠나 싶더라고요. 못다 이룬 꿈을 이뤄보고 싶어서 도전하게 됐죠.

-'언슬2'를 통해 랩도 도전했어요.

▶제가 살면서 언제 또 랩을 해보겠어요. 하하. 혼자 활동한 지 오래됐는데, 멤버들과 있으니까 외롭지 않더라고요. 물론 연습하면서 힘든 것도 있었지만 의지할 사람이 있으니까 서로 격려도 받고 좋았어요.

-'언슬2' 끝나고 나니까 어때요?

▶행복한 꿈이었어요. 달콤한 꿈을 꾸고 일어난 것 같아요. 요즘 그렇게들 말하잖아요. 이게 정말 실화냐?

http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002621518

-'언니쓰'에서 나이로 따지면 홍진영 씨가 중간이죠?

▶네. 위로 언니가 넷, 아래로 동생이 둘 있었죠.

-'언니쓰'에서 나름의 역할이 있었다면?

▶제가 트로트 가수다 보니, 10대부터 50~60대까지 팬들을 아우를 수 있는 게 있잖아요. 또 나이도 멤버들 사이에서 중간 정도니까 언니와 동생들 간의 연결고리가 아니었을까요?

-'언니쓰'의 곡 '맞지?'가 발매되자마자 주요 음원 차트에서 1위를 차지했어요. 이 정도까지 성적이 나올 거란 예상은 했나요?

▶몰랐죠. 5위 권에만 들어도 정말 '대박'이라고 생각했죠. 1위라니 정말 미쳤어요. 멤버도 말도 안 된다며 많이 놀랐죠. 하하.

-멜론에서 음원차트 1위는 난생 처음 아닌가요?

▶네 맞아요. 정말 이번에 너무 좋았어요. '언니쓰' 하면서 1위도 찍어보고, 랩도 해보고 3~4개월을 정말 바쁘게 살았어요. 굉장히 뭘 많이 한 느낌이 들어요

-혹시 새 앨범에 랩을 넣을 생각은 없나요?

▶없어요. 트로트에 랩을 넣는 건 아닌 것 같아서요. 연말 시상식에서 '언니쓰'를 불러주시면 그땐 하겠죠. 전 '언니쓰' 래퍼니까요. 랩은 '언니쓰'에서만 하는 걸로.

-'언슬2'가 사실 시청률 면에서 다소 아쉬운 부분이 있었어요. 그래도 '언니쓰'가 성적이 좋아서 유종의 미를 잘 거둔 것 같아요.

▶재방송이나 다운로드를 받아서 보신 분들이 많은 것 같아요. 밖에 공연 나갈 때마다 '언슬2' 잘 보고 있다는 얘길 많이 들었어요. 그래서 걱정보다는 주어진 일에 최선을 다해야겠단 생각밖에 안 했어요

-재미난 질문 하나 할게요. '언니쓰' 내에 댄스 1위, 노래 1위, 외모 1위를 꼽아주세요.

▶댄스 1위는 단연 공민지죠. 민지는 댄싱 머신이에요. 노래 1위는 음, 저랑 (공)민지랑 왔다갔다하는데, 민지가 1위인 걸로. 호호. 외모 1위는 한채영! 채영 언니가 정말 예쁘긴 예뻐요.

-본인 순위도 매겨주세요.

▶댄스는 4~5위 정도? 그래도 꼴찌는 아니에요. 호호. 노래는 2~3등 상위권, 저 이래봬도 가창력 가수니깐. 외모는 중간은 가지 않을까요? 양심적으로 상위권이란 말은 안 할게요.

-'언슬2'하면서 가장 기억에 남는 순간은 언제인가요?

▶처음 숙소에 들어가서 멤버들과 잤을 때랑, '뮤직뱅크' 무대에 올랐던 날이요. 숙소는 멤버들과 처음 만나서 가까워지고 친해진 계기가 됐어요. '뮤직뱅크'도 너무 감격스러웠어요. 뭔가 못다 핀 날개를 편 느낌이랄까요. 소원 성취했어요. 묵혀 있는 체증이 쏙 내려간 것 같아요.

-'뮤직뱅크'는 가수로 예전에도 많이 섰잖아요.

▶그때랑 느낌이 달라도 너무 달라요. 하나일 때랑 여럿일 때도 다르고, 장르적으로도 다르고요. 잠깐이었지만 진짜 걸 그룹이 된 느낌이었어요.

-'언슬2'는 홍진영 씨에게 어떤 프로그램이었나요.

▶저에게 은인 같은 프로그램이에요. 제가 못다 이룬 꿈을 꿀 수 있게 해준 것은 물론이고 연예계 생활하면서 가장 진솔하게 제 마음을 많이 열었던 프로그램이 아니었나 싶어요. '언니쓰' 보면서 저의 새로운 면을 봤다는 분들도 많아요. 솔로 가수로 활동하다 보면 좀 더 강해져야 하고 단단해져야 하는 게 있거든요. 여기서는 제가 굳이 그렇게 하지 않아도 될 만큼 굉장히 편했어요. 그러니까 그렇게 울었겠죠. '언니쓰'가 끝났으니까 다시 단단해져야죠.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,994,143
모든 공지 확인하기()
3751 스퀘어 더커뮤니티 "내가 꼭 하고 싶었던 말이 있는데.." 술 한 잔에 비하인드 한 보따리❤️│'사상검증구역: 더 커뮤니티' 회식했다 6 03.23 906
3747 스퀘어 더커뮤니티 '사상검증구역: 더 커뮤니티' 메인 PD와 출연자가 온갖 떡밥과 비하인드로 폭풍 수다를 떠는 희귀한 영상 5 03.10 935