잡담 와싯나잇♡
230 1
230 1

정신차리고 적어보는 2018 노엘 하플버 올홀 내한콘 후기 ★-빠-우-밤-★

사실 생동감은 어제 글이 더 느껴질거니까 이전 글 보는것도 나쁘지 않을듯ㅋㅋㅋㅋ

덕질과 작업,일을 구분 할 줄 아는 참된 덕후!

가 되고 싶었으나 이미 운동하고 마음이 붕-떠서 올홀에 일찍와서 앞에서 리허설 소리 듣고 있었쯤돠ㅠㅠ

IvTNq

일과 사회에겐 각박한 하지만 내 오빠에겐 따땃한 니 덕질 따뜻한 카풰라퉤처럼...☆

리허설 소리 제대로 들었던건 역시나 워커힐이 대박이였고 광진구 예사홀보단 잘 들렸다 정도?

자! 그럼 본론인 공연 이야기를 해보자면

노엘 나올때 착장보고 기겁하면서 들숨날숨 뽑아내느라 내가 바람이였다면 풍력 발전소 기후 이상으로 기상청에 신고 했을 삘

진짜 진심 나 너무 좋아서 환장 할 뻔 했잖아 증말ㅋㅋㅋㅋㅋ

패션을 한 마디로 표현하자면 "효녀심청" "아부지!! 노엘이가 3년만에 다시 한국에 내한했어요ㅠㅠ" "뭣이? 우리 노에리가!" 하면서

눈이 떠지는 경험을 내가 다시 거기서 했다 살아있는 기적을 보았다ㅠㅠㅠㅠㅠ

MpyAc

옷 이거셨어 야 겁나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라네코도 흑백을 잃지 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 어디나 그렇든 찍덕들이 훨씬 잘 찍었어......

사진 넘 부해보이게 찍혔는데 진심 우리 노에리 날씬해 진짜 마름-날씬 그 중간이야 봐봐

updma

이건 또 너무 마르게 찍혔는데 진심 우로빠 날씬한데 체격 다부진건 실물로 봐야안다 진심ㅋㅋㅋㅋ아 실물갑 노엘ㅠㅠㅠ

노엘 진짜 좋은게 뭐냐면 노엘 계속 앞에만 있지 않고 뒤도 돌고 왼옆-오옆 다 돌아서 입체적으로 보여주는거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스탠딩에서 자세히보면 발로 리듬 둥둥 타는것도 보이고ㅠㅠ진짜 아 근데 노엘 진심 잘생겼어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 말이 안돼 검은셔츠라는 그런 크섹쿨한 아이템안에 자잘한 무늬라니 겁나 우유빙수에 디핀다트 바나나 스플릿 뿌려진것 같은

이 옳은 도덕심의 미모 무엇ㅠㅠㅠ증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받고 브이넥이였어 울 노에리 덕후 취향저격 시키는게 에로스 수준이라

노엘 사실 로마 신화에 나오는 신이였다고 하면 믿을뻔ㅠㅠㅠ패션이 넘 미쳐 환장ㅠㅠㅠㅠ

일단 하플버 공연이란 공연은 올출했는데 이번 3집은 정말 음원이나 CD로는 들을 수 없는 그 라이브로서의 가치가 최대치여서 덕후 만족도 대박이였어

사운드가 너무 풍성하고 다채로워서 듣는 귀가 전혀 지루 할 틈이 없었어 어쿠스틱에서 노엘의 통기타와 건반의 합주도 무너짐없이 기교도 별로 없으면서 환상적

진짜 나도 밴드덕후로 살면서 얼마나 많은 직캠과 공연 실황을 여러 기기를 통해서 보겠어

진짜 올홀에서 이 정도 사운드면 진짜 사운드 극강인 공연장에선 대체 어떨까 한 편으로 되게 아쉽다고 이야기 할 수 있는 수준이였다

정말 이 말 한마디 자신감 있게 할 수 있는건 하플버 특히나 이번 앨범 맘에 들어했던 사람은 무조건 이번 공연은 갔어야 했다

올홀에서 본 공연만 어림잡아 N개는 될텐데 그 중에서 사운드 압살로 제일 좋았어 내가 노엘 덕후라서가 아니라 객관적으로 봐도 이번 공연 사운드 미쳤었어

직캠에서 봤어도 라이브는 확실히 다르다는건 이번 공연으로 제대로 증명해낸 노엘과 하플버 멤들한테 진짜 찬사 날리고 싶다

셋리도 너무나 완벽하게 잘 짜와서 진짜 재밌었고 흐름도 너무 잘 잡았고 누구하나 실수 없이 완벽하게 소화해내서 기분 좋았어

브라스들 사운드까지 진짜 잘 안 뽑히는 올홀임에도 불구하고 이 정도 나올수 있다는건 진짜.....말로 표현 불가ㅠㅠ

릴바릴 부를때 살짝 울컥했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그도 그럴게 이거 전에 던진 멘트가 서울에 아직 와싯팬들 많은것 같다고 니네들한테 불러준다니까

혼자 울컥해서 울뻔했는데 여기서 울면 노엘 흐리게 본다는 이념 하나로 버텼엌ㅋㅋㅋ

야 씨 진짜 안 운게 대박이지 나 맨날 구질구질하게 EX.와싯나잇 외치면섴ㅋㅋㅋ어케 안 울었나 몰라

는 우로빠 턱선이 넘 날카로워서 눈물도 베어버리셨다ㅠㅠㅠㅠ무대를 장악하셨다 턱선 센빠이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노엘 특유의 그 중저음 목소리로 굿입닝 소울 한 다음에 그 살짝 긁는 목소리 처음에내면서 선물을 너무 많이 준것 같아 (-ㅅ'-) 흥칫뿡 (튕김)

야레야레 이로면 다 잉글랜드로 못 가져간다구 흥칫뿡2 (-ㅅ'-) 비행기 큰 고 타야하쟈냥 훙훙칫칫하는 그 멘트 너어어어어무 귀여워서 했던 말 또 하기ㅠㅠㅠ

근데 어제 하플버 다른 멤들 선물 인증샷 올라온거보면 케잌 되게 맘에 들어하고 막 선물 구경하느라 정신없는 아찌탱이셨어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 우리 귀여운 사랑둥이 노에리 어쩜 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 내일이나 모레에 다시 글 파서 앓겠고

B구역 어떤 남자덕이 알럽유!!! 유 아 (저슽?) 마이 타입!! 해서 노에리 쏘와리? 살다살다 노엘 못 들어서 쏘리? 라고 하는 사운드 6년만에 실제로 듣는다ㅠㅠㅠㅠ

그 노엘 특유의 쏘와리 알지ㅋㅋㅋㅋ쏘워리가 더 정확하려나 그걸 되게 빨리 발음하거든 하여간 못 들었다고 대답했다

이 쏘리가 왜 중요하냐면 노엘 잘 못 들을때 빼고 쏘리라는 단어 자체를 안 쓰니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ나한텐 소중햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

니네들 월드컵 잘했다고ㅋㅋㅋㅋ그 멘트 친거 진짜 리얼 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독일전 봣냐고ㅋㅋㅋㅋ노에맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 공연중에 말하는건ㅋㅋㅋ진짜 축덕이 또 축덕했따고밖엔 설명Xㅋㅋㅋㅋㅋ

너네들 나 보고 싶었어? 멘트 치는게 진짜 충격 실화였는뎈ㅋㅋㅋㅋ미쳐 죽음 환장 여러분 저 보고싶으셨죠? 그 느낌이 아니라 그 노엘 특유의 츤츤미

"니네들 나 보고싶었냐?" (툭) 한마디 던지는거 진짜ㅋㅋㅋ리얼 야 오다 주운 멘트다 이런 느낌 그거!!!!그 느낌!!!!!! 사람들이 환호하니까

"나도 니들 보고싶었어" (툭) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이 느낌 "야 오다 주웠다 너나 먹어라" 이런 느낌인데 그 으으으 그 츤데레 파 본 사람만 아는 그ㅠㅠㅠㅠㅠ느낌

진짜 내가 이 츤델미 너무 사랑해서 츤델 덕질을 못 놓잖아 진짜 내가 바로 이 노엘때문에 츤델계에 입문해서 파고파도 또 파본 그 츤델계의 파브르요ㅠㅠㅠㅠ

츤데레가 아니면 죽음을 달라ㅠㅠㅠㅠ

아니 왜 우리 눈을 못 보고 이야기해 그냥 저 멘트 칠 때도 걍 바닥과 아래를 보고 치고 다시 돌아서 줄 정리 왜 했던거 또 해요 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 죽겠어 아주 하ㅠㅠㅠㅠ츤데레 무형문화재로 지정하자 진짜 나 창업하려고 츤데레의 은근한 스윗미를 창업템삼아 츤델만쥬 올공역 2번 출구에 개업하니까

여러분 많이 사 드셔주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ노엘 사랑스러움 그 자체ㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 진짜 너무 갈려서 확실치 않아서 나도 안 적은건데 나는 분명 B구역에 어떤 남자덕이 "유 아 핸썸!!"해서 노엘이 "아이 KNOW" 한걸로 알고 있었는데

누구는 또 유아 갓 라이크 어 지니어스!! 해서 아이노우 나왔다 그러고 누구는 아이러뷰해서 나왔다 그러고 한번에 멘트 동시에 3명이 쳤는데ㅋㅋㅋ

난 핸썸으로 기억해ㅋㅋㅋㅋ

프리와이파이보다 노엘이 더 좋다니까 너 코미디언이냐고 널 위해 불러줄게 하고 왓에버 어떤 남덕한테 불러줬엌ㅋㅋㅋㅋ

그러는 노엘 투어마다 저러는 사람들 거진 남덕이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ다 남덕들한테 해줰ㅋㅋㅋ

경례는 당연히 해줬고ㅠㅠㅠㅠㅠ덷인워에서 후레쉬 이벤트 받고나서 땡큐소마취해주고 또 한번 떙큐소마취 해줬는데 언젠지 기억이 안 나ㅠㅠ

땡소마취는 2번 나왔던건 확실ㅠㅠㅠㅠㅠ

앵콜 셋리 전 마지막 곡에서 다시 이 나라 오고 싶다했나 올거라고 좀 단호한 뉘앙스였는데 문법이 정확하게 기억이 안나ㅠㅠ

하여간 다시 올거라는 식으로 이야기하니까 아마...3-4년후? 라고 이야기하면서 표정 진짜 귀여웠는데 보신분?ㅠㅠㅠㅠ

마지막에 멘트 아마 굿바-ㅇㅣ 인것 같은데 내가 미쳐서 굿바-ㅁ 으로 들은걸지도 그 쯤이면 이미 집순이 체력 탕진이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

올유닏잊럽 부를때

fDJTr

단체로 이 피켓 올라오니까 멤버들도 처음보는 이벤트라 다들 ㅇ0ㅇ?! 이런 느낌이였고 막 미소 짓고 그러는게 느껴져서 좋았는데 노엘은 포커페이스ㅋㅋㅋㅋ

알지? 노엘 겉으로 뭐든 막 쑥스러워서 안 드러내려고 하는 그 모습이 있엌ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피켓 이벤트 대박이였고

혹시 버리는 사람 있음 주워 나가려고 했는데 진짜 아.무.도 안 버리고 나가고 지하철에서도 다들 들고 가더라 버리는거 수거해서 액자에 넣으려했더니ㅠㅠ

그만큼 다들 이번 공연 이벤트 재밌었고 즐거워서 추억으로 기념하고 싶었다는걸로 해석했어ㅠㅠ

그리고 콘 끝나고 '문 리버' 나와서 혼자 감동 받아서 자리 못 떠나고 멍 때렸는데 왜 아무도 이 이야기 안 하는지 모를이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

문리버 진짜 좋은 곡이라고ㅠㅠㅠㅠ우리 노에리 앨범명이랑 비슷해서 튼거 너무 센스 넘치는거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 문리버 더 좋아하게될듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠실 한강 옆에서 듣는 후빌더문 투어의 마지막 헤어짐곡 문리버ㅠㅠㅠㅠ크으 서사 화악실함니돠ㅠㅠㅠㅠ

어제 노엘 힘들었을텐데 진짜 멘트 너무 다정하고 스윗하게 쳐줘서 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울 노에리 내가 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

1-3집 다 다녀보면서 계속 앨범마다 확실히 색채나 분위기가 다른게 느껴져서

진짜 여러 경험을 음악으로 소통해주려는 노엘한테 진짜 다시 한 번 또 감동이고 고마워ㅠㅠ

그리고 태극기 반대로ㅋㅋㅋㅋ붙이고 출국해서 저 청자켓 입고 일본팬들한테 사인해주는 노엘찡ㅋㅋㅋ 기사 프리뷰(?)를 올리고 이것도 천천히 앓아보도록하겠어ㅋㅋㅋ

dgENH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일본에서 태극기 국기 붙이곸ㅋㅋㅋㅋ일본 공항에서 사인을 해주냐곸ㅋㅋ경유지 표시해놓은 원산지 영국 복숭아야 뭐야ㅠㅠㅠ

서방의 모든 더쿠들 진짜 다시 한 번 또 감동을 느껴서 고마움 느끼게 되는 하루되기를

와싯나잇♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1445 04.16 51,814
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,745,609
모든 공지 확인하기()