후기 야 덬들아 상해가라
6,221 91
6,221 91

덬들아 나 얼마전에 상해 다녀옴ㅋ

중국? 내 인생에 중국에 발 디딜일 있을까 하는 덬들 있을거임

나도 그런생각 했음ㅋㅋㅋㅋ

그러나 세상에

나 복수비자 끊을거다 그것도 1년으로! 상해루야!

((다음 여행 칭다오 생각 중))

생각없이 중국여행 준비했음

중국에 뭐 있겠어? 음식이나 잘 맞았으면 .. 하고 김포>상해 로 떠나는 비행기 안에서 나덬 기도했다고 함

상해루야! 신님이 내 기도를 들어주셨는지 하루 평균 2만 걸음을 걷고도 살이쪄서 왔다는 전설이 되었다 

그냥 블로그에 나와있는 유명한 음식점 찾아가 봄

진짜 1군데 빼고는 다 맛있음 존맛탱 존맛탱탱!! 미미!!

특히... 맥모닝시간엔 8시 30분에 맞춰서 꼭 일찍 나가서 죽이랑 튀김빵 같은거에 두유찍어 먹어라!!!!!!

세 번 말 안 한다!! 맥모닝시간에는 꼭!! 8시 30분에 맞춰서 꼭 일찍 나가서 죽이랑 튀김빵 같은거에 두유찍어 먹어라!!!!!!

KFC 아침메뉴가 맛있다고 했지만 난 맥도날드만 가봤다 KFC 가본 덬 있으면 후기 쪄줘라

난징동루에 있는 동베이차이관 3번 갔다 음식싸다헤 맛있다헤 직원이 자꾸 꿔바로우강조한다헤 한궈런왔다고 웃는다헤

성인이라면 맥주시키라 순생! 순생!!! 칭다오에서 나온 순생!!! 꼭 시켜라 두 병시키고 부족하면 세 병 시켜라

꿔바로우 갈 때마다 먹었고 볶음밥도 맛있다. 가지/감자 볶음 있는데 이건 미판(흰쌀밥) 시켜서 밥에 얹어 먹는 것을 추천 마파두부는 쏘쏘하다!!

점보씨푸드 원조는 싱가포르지만 상해에도 지점이 있다! IFC몰로 갔고 2인이서 15만원 먹고 왔다 게가 비싸다! 하지만 맛있다 번이랑 같이 먹어라!

설명 듣고도 모르겠으면 블로그에 상세하게 나와있다!

블로그 보고 주문한 관자요리도 있는데 그 속에 어묵같은게 같이있다! 고수 들어있다! 씹다가 놀랐다!

하지만 비싸서 삼켰다 맛은 있는데 고수가 있어서 치명적인 타격을 받을 수 있음 ((((주의)))) XO볶음밥 맛있다 칠리크랩 소스랑 비벼먹으면 미미!!

반찬으로는 콩껍질 볶음 시킴 존맛 이게 진짜 존맛탱 꼭 시켜!!!!

딘타이펑 이것은 우리나라에도 있지 근데 우리나라는 별 맛이 없더라고 대만에 있는 것도 가봤는데 어쩐지 나는 상해가 더 맛남...

신천지에 있는 지점으로 갔었고 소룡포랑 딴딴면만 먹으러 갔었음! 딱 두 메뉴! 그리고 맥주한잔! 여기! 순생 한 병이요~ 하고

딴딴면 먹는 순간 미미! 미미!! 어머 이건 다른 맛 딴딴면도 시켜야겠는걸? 소스에 밥도 비벼먹어야겠는걸 하고 (처음에 시킨 딴딴면은 땅콩맛) 고추기름맛 같은 것도 시킴

이것도 미미!! 미미야 미미 ㅠㅠ 존맛이라고 우리나라도 딴딴면 대중화 좀 시켜줘라 진짜 딴딴면 사랑해여!!! 딘타이펑도 두 번감 존맛존엄

그리고.... 내가 맛이 없던 그 한 곳

그 한 곳의 이름은 그 유명한 달러샵이다 훠궈를 파는 곳으로 나는 살아생전 훠궈를 맛본 적이 없다.

대만에 갔었을 때도 훠궈 냄새를 맡았을 뿐 미각으로 느껴보지 못 하였다. 기대치가 컸다. 다들 맛있다고 하였다.

.... 인당 1만 6천원 정도....... 세팅은 정갈했다.......... 맛은?! ............... 훠궈 싫어하면 가지마라 유명한 곳이라도 다 맛있는건 아니다

난 욕했다 블로그놈들.....

음식은 대충 지금 생각나는대로 적은거야!!

상해 사실 별거 없다 그냥 크고 사람 많다 평일엔 많고 주말엔 더 많다 토일월화수목금토 이렇게 다녀와서 안다

난 난징동루에 숙소 잡았고 숙소도 완전 저렴하다!! 대륙의 관대함인지 미덕인지 몰라도 싸다! 역시 땅은 넓고 봐야지!

교통비도 저렴함! 상해 길거리 청결함 냄새 안 남 길빵 담배는 있지만 그나마 참을만함

신천지(대한민국임시정부) 프랑스조계지 티엔즈팡 난징동루 인민광장 동방명주 와이탄(개썅좋음 분위기 쩔) 기타 등등 다녀왔음

(샤오미매장 있어서 부모님 선물로 미밴드 두 개 사옴ㅋㅋ 대만족!! )

특히 와이탄이랑 동방명주쪽은 매일 감 페리타러 다니고(페리는 홍콩이 훨 잘 되어있음) 걸어도 다니고 푸동쪽 공원이 있는데 거기를 못 가봐서 아쉬웠음

디즈니랜드도 가려고 했는데 상해 근교 우전이라는 곳도 다녀와서 못 가봤다... 우전은 정말 사랑이다... 1박했는데 다음엔 2박이나 3박 할 예정이야 분위기 최고임!!

대충 이정도? 별 도움은 안되는 여행 후기지만 정말 상해는 괜찮은 도시인 것 같다.

깨끗하고 중국사람들 불친절하다고 했는데 내가 먼저 인사하면 그들도 인사해준다 중국어로 대답해주지만 길도 잘 알려줌(맞는 길인지는 알길 없지만)

먼저 앞장서서 길 찾아주는 사람들도 꽤 많았었다!! 한궈런~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚫어지게 쳐다보는건 시간 지나면 적응되고 나도 같이 쳐다보면 되!! 그럼 이만 허접한 후기 끝낸다 안녕!!!

ㅇ아아아ㅏㅏ아아!!! 수정할 거 있어서 들어옴!! 추가하려고!!!

야경 뷰 보려면 저렴하게 보려면 캡틴바 가!!! 안락하고 예쁜 야경 볼 수 있음 동방명주 쪽으로!!!

내가 오늘 돈 좀 쓰겠다!! 하면 하얏트온더번드뷰바를!!!!!!!!!!!!!!1 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가렴 와이탄이랑 동방명주 다 볼 수있음 180도!!

예약하고 가면 더 좋아!! (아마 돈은 더 쓰겠지) 그냥 가도 자리에 앉을 수 있는데 창가 쪽은 아님!!!!!!!! 그럼 진짜 빠잉!!

목록 스크랩 (88)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 468 05.06 16,177
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,477,927
모든 공지 확인하기()