후기 일본 오사카 다니면서 느낀 점.txt (스압주의)
9,278 19
9,278 19

1. 자판기가 곳곳에 엄청 많다 (동전 소비 엄청 함ㅋㅋㅋㅋ)
2. 한국 사람 일본 사람 구분이 딱 된다
 (옷 스타일이 너무 다름 화장법도 / 뭔가 쿨?하게 꾸민듯하면 한국 귀엽고 수수하면 일본 느낌 돌아다니면서 저 사람은 한국 사람이네 생각 들면 바로 한국말 하던ㅋㅋㅋ)
3. 도죠 머리가 80%
4. 아이폰 이용자가 98% (진짜 아이폰 밖에 못본듯 10명중 1-2명만 다른 폰)
5. 숙취메이크업 많이 함 (실제로 봐서 신기ㅎ)
6. 지하철 지하상가가 존나 신세계 우리나라랑 매우 다름 (우메다역 존나헬게 여긴어디 나는누구)
7. 편의점 음식 정말 다양.. (눈돌아감)
8. 아침 출근자들을 보니 정장 입은 사람이 많다
9. 지하철 생각보다 편함 걍 아무데나 들어가서 오른쪽 왼쪽 구분만 잘하면 잘가던뎈ㅋㅋ
10. 늦은 시간 아닌데도 엄청 번화가 아니면 길에 사람이 없다 (뭔가 빨리 집에 가야할 듯한 분위기) 사실 엄청 번화가도 사람이 그렇게 많아 보이진 않았음
11. 일본어 못해도 나름 다닐만 하다 (언어고자인 나도 진짜 막 단어단어로 이야기 하니까 다 알아먹음 / 뭐라뭐라 말하면 대충 눈치로 때려맞춤)
12. 노래방이 신세계 
 (노래방이 곳곳에 많이 있는데 큰 브랜드가 두개 있더라 ㅇㅇ
 우리 나라로 치면 노래 주점 같이 음식도 같이 팜 기계는 젼나 이상한 터치였고 한국어도 되어있어서 언어변경 하고 막 부름
에코, 마이크 소리 넘나 작은것 설정 다 다시 함ㅋㅋㅋ
그리고 처음에 점원한테 가면 종이 주고 뭐를 막 쓰라고 쏼라 하는데 못알아먹음 대충 오나마에 알아듣고 내이름 영어로 쓰고 쳐다보니 또 뭐라뭐라 함 못알아먹음 걍 종이에 코박고 가르키는거 봄 (   -    -    ) < 이래 되어있길래 폰번호 써라는갑다 싶어서 씀
또 뭐라뭐라 하는데 눈치로 아 몇시간 하려는지 물어보는건가 때려맞춰서
이치지깐!^^; 하니까 알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 너무얄짤없이 딱 한시간 줌ㅠ 한 10분 정도 남았는데 노래가 갑자기 멈춤 상태가 되더니 벽에 달려있던 전화기 울림ㅋ
영어로 텐미닛 어쩌고 함 그래서 아 오케이ㅡㅡ 하고 끊음)
13. 직원이 친절함
 (이건 뭐 사바사겠지만 내가 갔던 곳은 다 착함
 우메다역에 있는 파블로 직원은 부담스러울 정도로 친절한ㅋㅋㅋ 말투도 너무 귀엽고 뭔말인지는 모르겠지만 엄청 귀여움 친구랑 나랑 (흐뭇) 하면서 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ)
14. 녹차를 엄청 좋아하는듯
15. 유니버셜은 평일인데도 사람이 엄청 많다.. 아침부터 바글바글 익스프레스 개이득... (죠스 탔는데 생각보다 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 유치할거라 생각했는데 모형 죠스가 내옆으로 바로 오는데 개무섭더라ㅎ 그 뭐시기냐 이름이 기억안나네 소방관 나오는 그거 절대 들어가지 않음이 좋을듯ㅋ 갔다가 뭔 영상만 보여주고 설명을 엄청 해주는데 못알아먹어서 보는내내 ㅇㅅㅇ;;; < 땀삐질 안그래도 더운데 더덥고 다리만 아픔)
16. 이치란라멘은 인생라멘 (조온나 마시슴)
17. 자전거 많이 탐 (근데 내가 못본건지 뭔지 모르겠는데 자전거 세워두는 곳 지나가다 보면 다 잠금장치가 없더라..?)

더이상 생각나지 않아
사진 몇개 던지고 갑니다
fjWUn
이치란 라멘♥️ 소스 매운정도는 5 였음 칼칼하니 존맛
다른것 보다 개인 개수대가 있어서 좋았음

qasGD
걍 이뻐서 찍은 휴지

bPMNQ
걍 이뻐서 찍은 유니버셜JR

oDRFI
햅파이브에서 찍음
생각보다 무섭더라 ㄷㄷ 너무 높아

IIGSF
이건 타워레코드 갔다가 엑소 코너 있어서 찍은거ㅋㅋㅋ

재밌었는데 첫여행이다 보니까 아쉬운점도 너무 많음..
그래서 8월에 또감...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+++++

18. 급생각나네
숙소 가려고 지하철 탔는데 오사카역이였나? 여기서 사람 다 내리고
나랑 내친구만 앉아있었는데 역장이 오더니 내리라는 신호를 주길래
??? 어리둥절 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 열차는 가고 다른 열차 오기를 다 기다리고 있더라ㅋㅋㅋ 내가 친구한테 일본 지하철은 이런가봐... 이러곸ㅋㅋ
친구도 후기 같은거에서 봤다고 하더라곸ㅋㅋㅋ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 457 03.25 57,376
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,068,670
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,048,801
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,563,813
모든 공지 확인하기()