후기 후기는처음이라_ 어색한 홍콩여행 3박4일 후기(사진여러장주의)
2,789 13
2,789 13

안녕~ 나덬이는 12월 9일 ~ 12일 까지 3박4일 동안  홍콩여행 다녀왔어

여행준비하면서 여기서 엄청 살았었는데(눈팅ㅋㅋ) 

도움준 덬들도 많고 그래서(디즈니갈까말까 고민했던 원덬이야ㅋ) 어케써야할지는 모르겠지만 일단 후기를 남겨ㅎㅎ

사진도 내가 찍고싶은거 위주에 무보정이라서;; 보잘것없지만 넓은마음으로 봐줘ㅎ

/*** 첫날 ***/

오후쯤 홍콩도착 > 공항 호홍키식사 > 이비스셩완체크인 > 침사추이이동 > 허유산 > n1 coffee > 심포니오프라이트 > 하버시티구경 > 페킹가든 > 스타페리로 센트럴이동 > 허니문디저트 > 호텔귀가

원덬이는 영어도 잘 못하고 심지어 중국어는 니하오/쎼쎼 밖에 모름... 어딜가나 주문하기는 진짜 힘들더라..

나와 같은 언어알못들은 블로그에서 먼저 원하는 음식사진 준비하거나 번역어플이용하쟈 / 나는 구글번역으로 메뉴판 사진찍어서 메뉴 번역해서 대충 찍어주문함

내가 커피를 좋아해서 스타페리에 있는 %아라비카커피 정말 가고싶었는데 마감 4분전에 도착했는데 주문마감했다고해서 진짜 좌절했어.. 넘나속상ㅠㅠ

아쉬운 마음으로 침사추이 쪽 n1 coffee 갔는데 플랫화이트 시킨다는걸 라떼를 시킴..나한테는 약간 싱거운맛이긴 했는데 맛자체는 괜찮았어. 추천ㅎ

그리고 페킹가든은 좀 별로였어ㅠㅠ... 홀이 겁나크고 정신이없음.. 베이징덕도 좀 물리는 맛이였어.

원래는 하버시티에 있는 m&c duck << 여기가려고했는데 8시30분쯤도착했는데 그날 웨이팅이 다 끝났더라...ㅠㅠ 다른 덬들이 꼭 먹어주었으면ㅠㅠ

그리고 밤에 스타페리 타는거 정말 강추!!!! 심포니오브라이트 구경할때보다 스타페리타고 센트럴 올때가 더더 좋았어. 정말 추천ㅎ

그리고 호텔가는길에 허니문디저트 들려서 망고판켁 사갔는데 

엄청맛있어!는 아니지만 그래도 맛있고ㅋㅋ 홍콩음식 찰떡같이 입에 맞았던건 아니여서 만족하며 야식먹었엉ㅎㅎ 

LoDSe
HgnXA
cEkeD
NeINA
KZtGs

/*** 둘째날 ***/

아침딤섬스퀘어> 카페커핑룸 > 빅버스그린라인타고 스탠리> 점심피자익스프레스 > 미드라벨/소호거리구경> 카페엘리펀트그라운즈 > 저녁칠리파가라 > 제니베이커리 > 호텔 > 빅토리아피크 > Tasty & Seasonal Spicy Crab Restaurant(중국어이름몰라ㅠ)

딤섬스퀘어 딤섬은 무난했던거 같아 창펀?을 여기서만 먹어서 비교불가한데... 피비중이 너무 컸어.. 역시 어딜가나 새우딤섬(하가우?)이최고신듯

커핑룸커피는 촘 기대했는데 아쉬웠어. 아메리카노는 산미가 진짜 쎄고 가벼운맛이었어. 라떼는 나름 갠춘

빅버스투어 하는 사람들 모자쓰지말고ㅋㅋ 외투 꼭 챙겨.. 바람 장난아니야...ㅠㅠㅠ 머리가 떡지더라 ㄷㄷㄷ 주의해~

스탠리 진짜 짱짱강추 // 정말 힐링되는 기분 최고였어 +++ 스탠리는 개들의 도시같아서... 원덬이 강아지덕후라서 개구경하면서 힐링함ㅋㅋ 

피자익스프레스 피자 맛있었어 어딜가나 비싸.. 먹는걸로 돈 다씀ㅠㅠ

미드라벨?은.. 그냥그냥ㅋㅋ 쓱~ 올라갔다가 내려올때 힘들었다 이런기분 

엘리펀트그라운즈는 그냥 밥먹기전에 시간떼우려고 들어갔는데 커피맛은 별로였어...  

칠리파가라 오픈하고 바로 들어갔는데 친절했어 그리고 나는 매운거 잘 먹는편은아니여서 칠리새우랑 진저비프 시켜먹었는데 진저비프는 생각보다 좀 달아..그리고 칠리새우도 내입에는 초큼 매콤했음 ㅋㅋ 마파두부는 혀마비라는 글을 보고 ㅋㅋ 매운거 잘먹는거아니면 마파두부는 피하는게 좋을거같아~ 

제니베이커리 저녁에 가니까 갯수제한있더라ㅠㅠ 일찍사는게 좋은듯

빅토리아피크 택시타고 감 기다리기싫어서ㅎㅎㅎ 정말 최고였다bbb 택시쨩쨩개편해 우리 모두 트램은 놓아두고 택시를 이용하자ㅋ

Tasty & Seasonal Spicy Crab Restaurant 스파이시크랩 먹었는데 나쁘지않았어.. 근데 먹기 너무 불편 집게만 오!싶었고 몸통은 그냥그냥ㅋㅋ

FxbXI
PpPfk
hjNvF
QgimC
UZQPk
KCjwJ
ylSvN
xIHPS
WgBtU

RfLAw

/*** 셋째날 ***/

신오륭식당 > ifc몰이동 > 퓨엘커피 > ifc몰 구경 > 정두 > %아라비카커피 > 디즈니랜드 > 호텔

신오륭은 이비스건너편이라서 정말가까워 갔는데 파인애플번이 별거아닌데 맛있더라ㅎㅎ신기했어 

밀크티는 나는 원래 단거싫어하는데 흙?빛도는 밀크티가 신기했음 단걸 싫어함에도 설탕 넣어서 먹는게 입에 맞았음ㅋㅋ 

퓨엘커피 아메리카노 맛있더라 직원들도 친절하고/ 매장에 전부 비지니스맨들이여서 부담스럽다~하면서 당케 맛있게 먹고 나옴

정두는... 글쎼.. 꼭 가야되는곳은 아닌거같아ㅎㅎ 

%아라비카커피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스타페리에서 못마셔서 진짜 우울했는데 ifc몰에 생겼더라고?!!!!!!!!!!! 라떼마셨지ㅠㅠ감동...핵감동...ㅠㅠ넘좋았어

그리고 디즈니랜드ㅋㅋ 나도모르던 내안에 디즈니덕후의 모습이 튀나온줄 그냥 다 좋더라 ㅋㅋ 놀이기구 잘 못타는데 

놀이기구들이 다 스토리가 있고 구경?하는 느낌이여서 한국에서 놀이공원갈때보다 만족함ㅎㅎ

퍼레이드는 생각보다 다양하지않았던거 같았어 그래도 만족스럽게 봤고 불꽃놀이 볼때 정말 행복하더라 

알수없는 감동이 밀려옴~ 

홍콩디즈니랜드는 정말 작긴하더라 다른 나라 디즈니랜드를 못가봐서 그런지 몰라도 만족했어ㅎ 다른나라 디즈니랜드도 가보고싶다는 마음이 생김!!

rvltD

hZlIq
Mxvmo

MRYkE

kzgli
SUXli

ypIxo
TYgFx

pinrY
BCtSG
dMJgw

마지막날은 거의 바로 공항이라서 따로 안쓸게~ 

사진은 다 컴팩트카메라로 찍은거여서 야경사진이 없네ㅠ_ㅠ 내 카메라가 어둠에 너무 약함...

사진용량 줄인다고 줄인건데;; 너무 크게 올라가는거 아닌가 모르겠다ㅠㅠ

두서없이 장황하게 썼는데 읽어줘서 고마워 : ) 

모두 즐거운 여행해 ~ 

목록 스크랩 (15)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1522 04.16 76,404
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,782,853
모든 공지 확인하기()