후기 괌 3박 4일 후기(스압주의)
6,683 56
6,683 56

안녕!

무묭이 4월 11일~14일 3박 4일 괌으로 태교여행 다녀왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진에어로 2인 48만원 정도로 숙소는 피에스타 리조트에서 묵었어

현지시간으로 3시 20분쯤 도착해서 입국심사 하는데

다행히 나 들어갈때 비행기 2~3대 정도만 들어왔어서 입국심사하는데 30분 정도 걸림

이스타신청 안하고 그냥 갔어!

갔는데 공항 직원들이 외국인인데 한국말로 안내 해주더라 ㅋㅋㅋㅋ

15번~ 10번~ 창구로 가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내려서 유심하려고 이컴와이파이 갔는데

아내는 아이폰이고 나는 노트8인데 내 핸드폰에 유심이 인식이 안돼서 그냥 포켓와이파이 대여했어ㅠㅠ

공항에 내려서 왼쪽으로 나가면 택시타는 곳이 있는데 여기서 '인디택시' 외치면 택시비 싸게 갈 수 있오

무묭이가 묵었던 피에스타 까지는 $15 였어

공항에서 나가자마자 푹푹찌는 더윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵더워 개더워

근데 하늘 진짜 맑고 공기 완전 깨끗 ㅠㅠ

호텔 도착해서 체크인하는데 다행히 한국어 하시는 분이 응대해주셔서 쉽게 체크인했어

피에스타는 바로 앞에 수영장에 해변이라 높은층 받으면 뷰가 끝내주는데 우리는 2층^^ 시벌

그래도 룸컨디션은 괜찮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 높은 층 나오면 옮겨준댔는데 짐 다시 챙기기 귀찮아서 그냥 4일동안 2층에서 묵었어

첫날 오후도착이라 저녁먹고 K마트 구경했어

저녁은 K마트 건너편에 있는 도스버거! 차모르버거랑 쉬림프버거 먹었는데

차모르는 먹지마 동그랑땡 냄새남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬림프는 존맛이었어 그리고 세트 시킬 때 한개는 감자튀김 양파링으로 변경할 수 있거든

꼭 양파링으로 바꿔서 먹도록 해!

K마트는 물건들 싸게 파는 곳인데 여기서 기념품이랑 스팸 사왔어

괌은 스팸맛이 존나 여러개임

스팸 국내반입 가능하니까 좋아하는 덬들은 스팸 꼭 사와 아직 안먹어봐서 맛평가는 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K마트 구경하는데 딱히 살 건 없더라 회사사람들 줄 초콜렛이랑 바나나칩 샀는데

바나나칩은 ABC스토어가 더 쌈!

K마트 구경하고 호텔 돌아와서 좀 쉬다가 네이버 카페 검색하는데 우리호텔에서

스노쿨링 장비 나눔해주겠단 글 있어서 냉큼 받아왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째날은 오전에 바다랑 수영장에서 수영하구

오후에 GPO, 로스, 마이크로네시아몰 쇼핑하는 일정이었음!

GPO에 나인웨스트 매장은 아예 빠졌구 CK, 타미 등등이 쌈!

로스는 시장같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 졸라 많고 사이즈별로 구분은 되어있는데

내가 잘 찾아야해 직원이 찾아주거나 갖다주거나 하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

무묭이는 신발매장에서 신발 득템했오

GPO 지하1층에 푸드코트 있는데 판다익스프레스 갔는데 밥은 맛이없더라

근데 비프 뭐시기라느 음식이 있는데 이건 진짜 맛있어! 꼭 먹어 두번머겅

GPO에서 각각 호텔까지 무료셔틀버스 있으니까 꼭 검색해보고 무료셔틀버스는 로스 옆 출구에서 탑승 가능해!

GPO구경하고 이제 마이크로네시아몰 가야하는데 쇼핑하고 짐이 있어서

무료셔틀타고 가다가 PIC 앞에 ABC 스토어 들러서 구경했어

위에서 말했듯이 초콜렛 바나나칩류는 ABC스토어가 더 쌈!

호텔에 짐 풀고 조금 쉬다가 한인택시 불러서 마이크로네시아몰 갔어 $13 준듯?

여기 메이시스 매장이 있는데 나이키, 아디다스, 타미, 폴로, 리바이스, 게스 등등 브랜드 다 몰려있어

여기도 잘 고르면 득템할 수 있오 ㅎㅎㅎㅎㅎ여기도 로스매장이 있는데 여기보단 GPO 로스매장이 더 낫더라

마이크로네시아몰에선 꼭 시나본 가서 먹어 ㅠㅠ 존맛탱이야 두번머겅 또머겅

쇼핑끝나고 한인택시 불러서 PIC호텔 옆에 프로아 라는 레스토랑 갔어

알고봤더니 택시기사가 내일 남부투어 가이드였더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택시기사가 추천해준 립아이스테이크랑, 치킨페네 먹었는데 치킨페네는 별로 맛이 없었어

토마토파스타 있는데 이게 더 맛있어 보이더라 암튼 치킨페네는 비추

밥먹고 호텔까지 산책겸 슬슬 걸어갔어

셋째날 오전에 남부투어 일정

티몬에서 남부투어 예약해서 갔는데 진짜 좋아

남부투어 꼭 가 진짜 좋아

괌정부청사-피쉬아이전망대-탈라팍다리-세티베이전망대-솔레다드요새-곰바위-이나라한자연풀장

이 코스로 돌았거든

괌정부청사, 세티베이전망대, 솔레다드요새, 이나라한자연풀장

진짜 강추해

9시부터 1시까지 코스였는데 웅린 7명이 같이 가서 가이드가 안내해주고 사진찍어주고 그래서 거의 2시쯤에 끝났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가이드분 사진 겁나 열심히 찍어줘 인생샷 몇장 건졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 남부투어 안하고 싶었는데 안하고 왔으면 평생 후회할뻔했어 너무 예뻐

진짜 남부투어 안갈계획이면 철회하고 꼭 가라

돌아오는길에 우린 비치인쉬림프에 내려서 점심식사했어

코코넛쉬림프랑 크림파스타 시켜서 먹었는데 진짜 우주대존맛 ㅠㅠ

괌에서 먹은 음식중에 여기서 먹은게 제일 맛있었어

1호점 안가고 PIC 옆에 2호점 있거든 우린 2호점에서 먹었어!

1호점은 사람 많고 줄서야 한대 2호점은 널널하니까 2호점으로 가도록해 ㅋㅋㅋ

점심먹고 호텔와서 오후에 또 바다랑 수영장에서 수영하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시쯤 되어서 T갤러리아랑 구찌매장 다 구경했어

괌 특산물이 구찌란 말이 있거든 구찌가 싸대

무묭이가 갖고 싶던 가방은 현지에서 70만원 정도였는데 인터넷 찾아보니까 정가는 110만원 정도 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

보통 30~40만원 정도 더 저렴한가봐

구경하다가 투몬샌드프라자 옆에 햄브로스라고 햄버거 가게 있는데

여기서도 저녁으로 햄버거 먹었는데 여기도 맛있어

도스버거는 맛이 무겁다면 햄브로스버거는 맛이 깔끔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 매장이 맛이 다르니깐 두군데 모두 즐기는걸 추천함!

각각 호텔에서 T갤러리아까지는 무료셔틀 버스 있으니까 택시타지 말고 꼭 셔틀버스 타고 다녀!

넷째날

우린 태교여행이었어서 오전에 사진찍고 체크아웃하고 오후에 피에스타호텔 1층에 있는 사무라이 철판요리 먹으러 갔어!

무묭이가 먹었던건 소고기+치킨+새우 세트였는데 진짜 졸라 맛있어 ㅠㅠ

후기에 맛 없단 얘기 있어서 걱정했는데 매우 만-족 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가게에 작게 샐러드바 있거든 런치로 가면 샐러드바 무료이용가능해

덬들 갈거면 꼭 런치로 가구~~~~

근데 샐러드바 음식은 남기면 벌금 낸단 얘기도 있더라 우린 다 먹어서 벌금 안냈지만 ㅎㅎㅎ

4시 비행기라 1시쯤 공항에 도착했는데 입국수속, 보안검색 너무 심플해

굳이 2~3시간 전에 갈 필욘 없을 것 같아

비행기는 예정된 시간에 출발했고 한국오니까 8시 조금 안됐었어!

괌 요약하자면

날씨 개좋음 공기 개좋음 근데 더움

괌에 있는 호텔은 전부 다 오래된 건물임 두짓타니 빼곤 거의다 오래됐다고 보면 돼

그래도 룸컨디션은 괜찮음

교통은 택시타고 다니면 편하고 무료셔틀버스도 잘 되어 있으니 알아보고 다니면 됨

음식은 대부분이 짜고 맛이 별로 없어 그렇지만 양은 졸라 많음! 그래도 여행왔으니 다 맛있음!

그리고 괌은 태교여행이나 가족여행으로 많이와서 임산부가 많고

가족단위여행객은 36개월 미만의 어린아이가 많아 그래서 비행기 탈 때 애들 울면 짜증나는 경우가 있음

무묭이 귀국할때 어떤 아기가 출발할때부터 도착할때까지 자지러지게 울어서 매우 예민했었음

짜증나지만 애가 얼마나 힘들면 저럴까 싶어 안쓰럽기도 했고 나는 저 나이에는 절대로 데려가지말아야겠다고 다짐함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 괌 좋음! 개좋음! 휴양지로 존나 좋음!

사진 몇 장 투척하고 갈게 용량때문에 크기는 줄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JakFA

NDgyq

fRFJA

PEcNi

dWShy

ERIYr

dSqim

이건 내 일정표였는데 참고할 사람들은 참고하라눙

시간은 저대로 안지켜진게 함정이지만 ㅎㅎㅎㅎ

OVvha

목록 스크랩 (65)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 769 04.20 56,640
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,938,839
모든 공지 확인하기()