후기 3월 마지막 주!! 엄마랑 4박 5일 오사카,교토,고베 여행에서 먹는 것들!!!
2,458 8
2,458 8

wiOpI

첫번째!!!

오사카 도착해서 도톤보리 길거리에 파는

*타코야끼*

나덬은 엄마랑 같이 가서 사람이 줄서서 먹는 곳은 좀 그래서 사람들이 많이 없는 곳으로 가서 먹었다는!!

근데, 여기도 현지인들한테 맛있는 곳으로 알려져있는 곳이었는지..

여기 타코야끼는 아침부터 사람들이 사서 먹더라!! 맛있었어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

yLndN

두번째!!!

*해물오꼬노미야끼*

오꼬노미야끼 직접 식당에 가서 먹고 싶었는데...

이곳저곳 돌아다니고 엄마랑 나는 다리도 아프고 지쳐서

호텔로 돌아가는 길에 길거리에 파는 오꼬노미야끼를 사어 먹었다는!! ㅋㅋㅋ

그래도 맛있었어!!^^

vQMSP

세번째!!!

*파김치라멘*

난 여기 라멘 맛집인지도 모르고 그냥 눈에 보이길래

엄마랑 나덬 배가 고파서 무작정 들어갔는데!!

나중에 보니..여기 맛집이더라...

덬들도 알고있는 [카무쿠라 라멘]

여기 가게 일본 연예인들 싸인도 걸려있어~~~^^

(싸인만 보고는 누구 싸인인지는 잘 모르겠지만;;;^^)

라멘 양이 엄청 나서 배 불렀다는 ㅋㅋㅋㅋ

밥은 우리 엄마가 밥이 먹고 싶다서 밥 따로 시켰어!!^^

난 친구들과 오사카 왔을 때 킨큐라멘에서도 먹어봤는데...

솔직히..난 킨큐라멘보단...카무쿠라다 더 맛있더라~~~

(사람마다 입맛이 다르겠지만!!)

zqMch

네번째!!!

*겐로쿠시 스시*

엄마가 일본가면 스시 꼭 먹자고 해서...겐로쿠시에서

스시 포장해서 호텔에 가서 맥주 한 잔 하면서 먹었다는!!

나는 맛있게 먹었는데...우리 엄마는 "한국 회가 더 맛있다!!" 하면서

입맛에 안맞아하셨다는!!스시 좋아라하는 나는 크게 나쁘지도 좋지도 않고

먹었어!! ㅋㅋ

SYPDO

다섯번째!!

*규꼬치*

오사카성에 가서 사먹는 규꼬치(소고기꼬치)

근데...너무 태워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음 한입과 두입은 맛있었는데...

계속 먹으니 너무 구워서 질기고 태워서 좀 ...ㅡㅡ;;;ㅠㅠ

오사카성 후문쪽으로 해서 들어가서 거기서

파는 길거리 음식에서 먹었는데...닭꼬치랑 규꼬치,오징어꼬치 이렇게 팔았다는!!

이건 비추야!!

UrHbQ

BbPXL

여섯번째!!

*녹차크림빵*

솔직히..이걸 뭐라고 이름을 불러야할지 몰라서;;ㅋㅋㅋㅋ

이것도 위에 소고기꼬치 먹은 곳 바로 옆에서 파는데..

이건...엄마가 먹어보고 싶다고 해서 먹었는데...녹차크림이 맛있었어!! ㅋㅋ

종류가 녹차크림, 슈크림, 팥크림 등이 있었어~~^^

pazfg
gBcZr

일곱번째!!

*카츠카레* & *카레오믈렛*

여기는 정확히 생각은 안나는데..ㅠㅠ

난바역 지하상가쪽에 있는 식당에서 먹는 카츠카레!!

너무 맛있었어~~^^

나덬은 카츠카레 먹구...울 엄마는 카레오믈렛 먹었어~~~^^

엄마가 "일본은 카레가 한국처럼 야채를 넣지 않았는데 맛있네~" 했다는 ㅋㅋ

은근 지하상가쪽에 맛있는거 많이 판다는!!

xsNZx

여덟번째!!

*게살꼬치*

교토에 가서 먹은 게살꼬치~!!!

교토 기온 야사카신사 안에 파는데 사람들이 줄서서 먹었다는!!

너무 짜서 두번은 생각 안 날 맛있었다는!!!

맛은 우리 김밥 살 때 넣는 맛살!! 그맛이랑 똑같애!!!^^

oVTKC

아홉번째!!

*녹차아이스크림*

교토하면 녹차아이스크림!!!

청수사 올라가는 길에 엄마랑 나랑 손에 아이스크림 하나씩 들고 먹으면서 갔다는!!

녹차 아이스크림 너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 생각나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

buBfC

열번째!!

*고로케*

교토 니넨자카랑 산넨자카 가는 길에 사 먹은

고베규고로케랑 감자치즈고로케!!

역시...일본 고로케는 맛있어!!ㅋㅋ

교토 갈 때 마다 고로케 사먹는다는 ㅋㅋㅋ

fNJZF

열 한번째!!

*술안주*

호텔에서 자기 전 엄마랑 둘이 오사카성에서 산 저 검정콩 센베이랑 도톤보리 디럭스토어에서 산 치즈포!!

정말 술안주 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!

저 검정콩센베는 간장맛으로 단짠이야!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 치즈포 정말 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ

aNQnd

ozYEL

열 두번째!!

*고베 스테이크랜드*

정말...사람들이 왜 고베가면 고베규를 꼭 먹으라고 하는지 알겠더라!!

난 솔직히...고베쪽은 처음으로 갔는데..

고베 넘 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(다음은 고베쪽으로 일정잡아서 가야겠어!!ㅠㅠㅠ)

저기 사진에는 숙주나물이랑 청경채가 안찍혔는데....숙주나물과 청경채도

볶아서 얹어줘 ㅋㅋㅋㅋ

정말 입안에 넣으면 사르르르 녹아녹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 고베 가면 꼭 고베스테이크랜드 가서 고베규를 맛보길 바래!!

mQrRb

마지막!!!

*호텔 조식*

나덬은 엄마랑 도톤보리쪽에 있는 [이비스스타일호텔]에서 4박5일 묵었어!!

이 호텔 도톤보리랑 정말 가까워서 밤늦게까지 놀다가 들어가도 인근 주변이라

너무 좋고...프런트에는 한국어 가능한 직원도 있어서 편했어!!

조식은....뷔페식은데..종류는 그닥 많지는 않지만 맛있었어~~^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 4박 5일동안 먹은것들이야!!

먹은게 더 있지만...찍지 않고 먹은것도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먹방하러 또 오사카 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,029,244
모든 공지 확인하기()