후기 [스압주의] 여덬혼자 도쿄여행 다녀왔다!!!나 해냈어!!뿌듯
19,865 32
19,865 32

처음으로 혼자여행을 가게되었어

그것도 도쿄로!!!

일본어는 읽기x 쓰기x 말하기 쪼금 듣기 쪼금 되는정도고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘할수있을까 걱정많이했는데 무탈히 다녀왔어 ㅇㅅㅇ

혼자여행 장점은 정말 내맘대로 걷고 보고 먹고 뭐든 할수있다는거

단점은 밥먹을때 외롭고 좀 심심했던거 정도야

항공은 JAL 이용했고 환전은 4만2천엔했는데 지금 9천엔이나 남았어ㅋㅋ

많이 남은 이유는 내가 식비를 많이 안썼고 쇼핑도 많이하지않았어

정말 배가 고플때만 사먹었고 쇼핑도 필요한것만 실속형으로 골라사왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행가기전에 더쿠에서 많은 정보를 볼수있어서 좋았어

내 후기도 덬들에게 정보가 될수있었음 좋겠다!

이제 사진풀게 ㅋㅋㅋ

JDwYI

JAL항공 김해에서 나리타행 기내식이야 그냥 샌드위치고 빨간봉지는 견과류 이런거더라

여기서 처음으로 일본어를 썼어 미즈구다사이 나름뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별거아닌데

근데 입국신고서를 나눠주는줄 알았는데 내릴때까지 안주더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞주머니에도 없고

엄청당황해서 나중에 사람들 다내리고 번역기로 돌려서 신고서를 못받았다하니까 그때서야 주더라

입국심사하는곳에 가니까 또 따로 있더라고ㅠㅠㅠㅠ 난 있는줄도모르고 똥줄을 탔엌ㅋㅋㅋ큰일나는줄알고

FOcMy

나리타공항 도착하자마자 샀었던 파스모카드! 유용하게 잘썼어 나중에 편의점에서 동전이 모자라서

어디서 주워들은 일본어로 모시카시테 고레데 데키마스카? <나중에 번역해보니 완전 엉뚱한말이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 찰떡같이 알아듣더라 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 편의점결제도 되고 좋았어 파스모카드는 보증금 환불받을수있는거 알지?

난 그냥 기념으로 가져왔어

pLYrT

rdwka

나는 숙소가 우에노공원 앞이였어

스카이라이너를 타느냐 게이세이본선을 타고가느냐 선택했어야했는데

스카이라이너가 천엔이나 비싸고 따로 표를 끊어야하기에 그냥 나는 게이세이본선을 탔어 가는데는 한 1시간 15분?정도 걸렸던거같아

가는곳마다 저렇게 한국어로 다 적혀있어서 여행내내 크게헤매지않았어 ㅋㅋㅋ

nUhpQ
bPiSX

숙소에서 짐만 맡기고 신바시역 근처 모토무라규카츠를 점심으로 먹으러갔어

소문을 듣고 기대를 많이했는데....음.......난 솔직히 엄청맛있는지는 모르겠더라 ㅠㅠㅠ

그냥 짜기만짰어 고기만 꾸역꾸역먹고 나머지는 1/3만 먹고 그냥 나왔다능

lSLfj

신바시역에서 유리카모메타고 오다이바로 넘어갔어

첫날인데 안개도 많이끼고 비도오는거얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건물들이 흐릿하게보여서 넘나 아쉽

PbzMw

여길 지나가고 있는데 어느 남자분(?)이 어리숙한 영어로 사진을 찍어달라고 했는데

뭔가...한국인같은거야 그래서 보자마자 한국인이세요? 물어봤더니

놀라면서 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 반가웠어 같은 혼자여행객을 만나서

사진도 찍어드렸어 ㅇㅅㅇ 뿌듯뿌듯

YYGeY

후지티비?(맞나?)랑 메가웹 아쿠아시티 건물이야 그냥 찍어본것 ㅋㅋㅋ

enxbR

그 유명한 관람차.....흐려서 넘나아쉽2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

rmDUQ

비너스포트.......솔직히 쇼핑할게없어서 그냥 슥 구경만하고 나왔어 생각보다 별거없더라구

xWAEG

이번 여행의 목표는 도쿄타워였는데........저렇게 흐릿하게 나와서 좀 속상했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 예쁘긴하더라

앞에 신사도 있더라구

gLwTi

IxxMO

코앞까지 가서 찍었어

날씨가 눈도아니고 비도 아닌것이 우박?이 내려서 우산쓰고 손은 엄청시렵고 죽는줄 ㅠㅠ

FIIiA

더이상은 안되겠다 싶어서 저녁6시였나 그냥 일찍 숙소에 왔어 너무 춥기도하고......일정상 더이상 갈데도없고 날씨도 좋지않아서

캡슐호텔인데 방안에 티비도 있고 좋더라 포켓몬봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점에서 사온 로손 롤케잌을 저녁삼아 첫날은 그냥 흐지부지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dvXZh

둘째날....일어나보니 10시....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디즈니랜드가야하는데.....망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후ㅠㅠㅠ패스트패스는 그냥 포기해야겠다 ^^...체념하고 씻고 나갔어

나가니 날이 좋더라!

aIShY

대충 편의점 오니기리랑 바나나 오렌지쥬스를 사들고 JR선 맞나...유시마역까지 걸어갔어!

NkYQo

파란지붕이 아마 디즈니리조트이고 디즈니전철(?)도 보았어

이미 너무늦게 입장한터라...패스트패스는 하나빼고 끝났고 빅썬더마운틴인가 그것도 8시 35분에 ㅋㅋ;;있길래 그거라도 끊었음

어짜피 체력도없고 길게 줄서는것도 싫어하고 동선짜놓은것도 없고 그래서

뭐가있나 설렁설렁 돌아다니다가 길게 줄서지 않아도 되는것들만 골라서 탔어

yNort

wYUUc

퍼레이드...진짜좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만으로도 행복했어!!

미키쨔응....미니쨩.......................다이스키.......

RyKiB

드디어 8시30분이 되었고!! 스카이하이위시!!!!

넘나 감동이야......가슴이 벅차올랐어 ㅠㅠ

zQcUR

yXKqq

그리고 바로 프로즌포에버 시작!!!! 저 레이저효과 짱이뿌더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 와........넋놓고 봤음

이거 끝나니까 아까 입장할때 끊었던 패스트패스시간이더라고!!!

가니까 원래줄은 2시간웨이팅인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 5분만에 바로입장!!!워후!!!!! 맨앞자리에 일본인여학생이랑 같이탔는데 둘이 소리지르고 난리났ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼

기분좋게 숙소로 돌아갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TOnOZ

QTctU

숙소가 우에노공원 바로앞이였어!!! 사실 여기서 산책을하면서 포켓몬고를 하는게 내 일정이였는데

...하......유심으로 사갔더니 LTE가 안터지고 3G만 터지는거야........속터지는줄 결국 포켓몬고는 포기하고 사진이나 찍었어

oDEVD
MvpId

산책중 발견한 사쿠라..!!!!! 신기해 2월에 사쿠라라니

다른사람들도 신기한지 에~사쿠라~ 그러면서 지나더라

vhFgq

EOsgK

FYhZQ

YUoAU

ullec
여행중 그나마 일본스럽다고 느꼈던 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공원안에 이런곳이 있더라고

RNDwC
MwNof
그리고 우에노역 이치란라멘에서 아점!

웨이팅 한 30분정도하고 들어갔어

한국어 주문서도있고 독서실스타일이라 혼밥하기 아주좋았어 맛도좋고

나는 비밀소스 2배로!!

Shoiu

신주쿠 도쿄도청전망대!

무료전망대라 그런지 크게 큰감흥이 없었어 ㅇㅅㅇ...

CTLcW

SqKkn
걸어서 신주쿠시내까지 걸어갔지! 가면서 편의점에서 아이스크림 사먹었졍

유니클로에서 히트텍 한개사고....뭐 그냥 쇼핑할것도없고 크게 구경할것없어서 시부야로 넘어갔어

yyELD

여기서 이제 멘붕이 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ.........사람들이 넘많아

EQsgl

슼방에서 보고 진짜있을까했는데 정말 시부야에 트와이스가 있더라!!!

3G밖에 안터지는 폰으로 지도보기 답답해서 그냥 발닿는대로 걸었더니 한적한 골목(?)으로 들어가버린거야

무슨 클럽???인데 앞에 정말 애니에서나보던 헤어에....렌즈며....악세사리...패션...............

떡코입고 운동화신고있던 내가 지나가니까 다들 슥.....쳐다봐ㅠㅠㅠ쟨뭐지?하는 얼굴들

무서워서 앞만보고 사람많은데로 돌아갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BMCpg

위에서 횡단보도를 찍고싶어서 스타벅스에갔는데 사람너무많고 자리도없고 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은자리가없을까하다가 역이랑 백화점이랑 연결되있는 곳을 발견하고 바로 여기로왔어!!!

사람 더럽게많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BjZid

카트라이더타시는 분들도 보았어 역시 일본은 스고이!

체력도 바닥나고 사람에 치이고 지쳐서 어딜갈까하다가

첫날 보았던 도쿄타워...흐린날씨에 너무 아쉬워서 다시보러갔어

QTQeO

더쿠에서 세계무역센터가 좋다고하는걸 보고 바로찾아갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 크게없고 의자도 있고 물론 빈자리는없지만 8ㅅ8

그냥 난 바닥에 앉아서 사진찍고 구경했어 여기서 해질때까지 있었어 ㅋㅋ

ycqHD

CQzoL
넌 흐려도 아름답구나(?)

dKpSV
도쿄타워........넌짱이야

Timbt

여기서 스카이트리로 추정되는 건물도 볼수있었어

그리고 슬슬 배가고파왔어

마지막날이라 좀 비싼걸 먹고싶어서 스시를 먹을까 찾아보던중 긴자에 미도리스시가 있더라고

그리고...난 여길가지말았어야했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

YvbBZ
qwBuF

무려 이걸 먹기위해 밖에서 2시간을 추위에 떨어야했거든 ^^...............진짜 죽는줄

게다가 자리가없어서 일본인부부랑 테이블합석을 해야했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스시가 입으로들어가는지 코로들어가는지 ㅠㅠㅠㅠ

맛은 정말 있더라 하나도 안비리고!! 웨이팅만 아니였어도 괜찮았을텐데 또르르..ㅠㅠ

먹고나니 밤11시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오마이갓

숙소근처에 돈키호테가 다행히 24시간이라

필요한것만 쇼핑하고 숙소에 들어왔어

ACWBY

아침 10시반 비행기로 다시 한국가는길 ㅠㅠ

저기 깨알같은 후지산 미에떼루? 핰ㅋㅋㅋㅋ

huhdU
그나마 올때마다 괜찮았던 기내식

배고파서 맛있게먹었어

그렇게 나의 3박4일 혼자여행은 끝이났어

많은곳을 가진못했지만 도쿄타워랑 디즈니랜드 퍼레이드가 너무 인상적이더라!

혼자해냈다는거에 정말 나에게 대견해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 나무묭이!!!!

덬들도 혼자여행 도전해봐1!!그럼이만!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1329 04.16 29,582
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,709,158
모든 공지 확인하기()