정보/팁 도쿄 추천 숙소리스트 정리 해보지 않을래?
28,598 146
28,598 146

도쿄 숙소 관련글 많이 올라와서.... 내가 묵었던 숙소 정리해보려고 함!

다른 덬들도 댓글로 달아주면 여행 준비중인 덬들한테 도움이 될것같오ㅋㅋ

1. 그레이스리 신주쿠

장점 - 역에서 가까움. 근처에 편의점 많고, 식당도 많음

단점 - 가부키쵸 번화가에 있어서 늦게 숙소 돌아갈때 무서움, 가격이 비쌈 (오픈 당시엔 많이 안비쌌는데 요즘 너무 비싸짐;)

2. 도큐스테이 신주쿠

장점 - 신주쿠산쵸메역 이용하면 엄청 가까움. 도보 30초ㅋㅋㅋㅋㅋ 신주쿠 번화가에 있는것 치곤 저렴함 (극성수기 제외하면 1박에 10만원 이하)

단점 - 저렴한 방은 욕조가 없음. 신주쿠역을 이용할 경우 도보 10분가까이 걸림

3. 리치몬드 메지로

장점 - 역에서 도보 2~3분 정도. 조용한 동네인데 편의점, 드럭스토어, 패밀리레스토랑 근처에 있음. 야마노테센 지나가는 호텔 중에 저렴한 편 (극성수기에도 10만원 이하)

너무 덥거나 추운날 아니면 이케부쿠로까지도 도보로 이동 가능

단점 - 메지로 역을 지나가는 노선이 JR야마노테센 하나뿐이라 관광지 갈때 환승해야 갈수있음

4. 리치몬드 오시아게

장점 - 건물에 슈퍼랑 패밀리레스토랑 있음. 역이랑 바로 연결됨. 나리타 공항 이용시 환승없이 올 수 있음. 바로 앞에 스카이트리 보임. 스카이트리 쇼핑몰 구경할거 많음

단점 - 아사쿠사, 우에노쪽 관광할땐 편하지만 신주쿠나 시부야까지는 이동시간이 걸림. 지역 감안햇을때 숙박비 싸지 않음

5. 안다즈 토라노몬

장점 - 뷰 개굿b 내가 가본 도쿄 호텔 중에 제일 좋음. 직원들 친절하고 룸컨디션 좋고... 돈만 있으면 맨날 여기 가고싶음

단점 - 비쌈. 존나비쌈. 비수기라는 개념이 없음. 

6. 도쿄 스테이션 호텔

장점 - 예전 도쿄역을 호텔로 만든거라 층고 높음. 비지니스호텔이랑 전혀 다르고 분위기가 엄청 좋음. 도쿄역 바로 옆이라 이동이 편리함.

나리타에서 천엔버스 이용시 접근성 편함. 도쿄 시내관광+디즈니 일정일때 위치가 개꿀

단점 - 여기도 안다즈처럼... 비쌈ㅋㅋㅋㅋ (그나마 특가 뜰때가 있어서 그때 이용하면 좋음)

7. 무세 긴자 메이테츠

장점 - 접근성이 좋음. 심바시에서 JR이용 가능하고, 긴자역 도쿄메트로 이용 가능함. 가격대도 저렴하고 생긴지 얼마 안돼서 시설 깔끔

호텔 건물 1층에 편의점 있고, 돈키호테까지 도보로 5분이내, 근처에 편의점이나 24시간 식당도 있음.

단점 - 최근 입소문타고 인기 많아져서 예약이 힘들다.....ㅠㅠ

8. 도쿄돔 호텔

장점 - 도쿄돔 공연 보러가는 덬들에게 개꿀. 호텔 근처에 도쿄돔쇼핑몰 있어서 쇼핑,식사 모두 가능

단점 - 다른 관광지로 이동할때 시간이 꽤 걸림. 공항에서 올때도 직통 리무진 아니면 환승 무조건 해야함 (리무진 배차간격 별로....)

9. 라이프트리 우에노

장점 - 호텔 방에서 스카이트리, 도쿄타워 다 볼수있음. 야경 죽임. 우에노역에서도 멀지 않아서 이동할때 편함

단점 - 오픈당시보다 가격대가 많이 올라감. 룸을 어디 예약하느냐에따라 스카이트리나 도쿄타워 안보이기도 함. 

10. 소테츠프레사인 하마마츠쵸

장점 - 하네다에서 심야편으로 도착했을때 묵었는데 엄청 저렴했음. (1박에 7만원 정도?) 하네다 공항 이용할때 좋음

호텔 나와서 골목 하나만 지나면 도쿄타워 보임. 걸어서 도쿄타워까지 갈수도 있음. 

단점 - 하마마츠쵸역에서 걸어서 10분이상 걸림. 근처에 편의점이 바로 없어서 좀 걸어나와야 함

11. 퍼스트캐빈 하네다

장점 - 밤도깨비 비행기로 이동할때 시내로 이동하지 않고 이용하면 좋음. 다른 퍼스트캐빈 지점이랑 비슷함

단점 - 공항에 있다보니까 예약이 금방 참. 국내선청사에 있어서 셔틀타고 이동해야함

12. 로얄파크호텔 하네다

장점 - 하네다 국제선청사에 있음. 여긴 내가 콘서트때문에 심야편으로 당일치기할때 이용했는데 짐도 하루종일 보관해줘서 좋았음

단점 - 비쌈......  그리고 일본에서 묵은 비지니스호텔 중에 제일 좁았어. 캐리어를 내려놓을 공간조차 없었음ㅠㅠ

다녀온 호텔은 더 있는데

일단 쟈란넷 예약이력 보고 적음ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 사이트에서 예약한것도 확인하고 추가할게

목록 스크랩 (205)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1453 04.16 53,650
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,748,894
모든 공지 확인하기()