정보/팁 바르셀로나, 시체스 다녀온 기록 및 약간의 정보(스압)
1,541 21
1,541 21
마침 서울에 한파가 몰아닥칠 때 바르셀로나를 가서.. 너무 잘 즐겼다ㅠㅠ 4박 5일 바셀, 1박2일 시체스에 있다가 지금은 마드리드로 넘어왔어!

조금만 검색하면 나오는 팁 외에.. 해외여행 초보자였던 나덬이 알기 힘들었던 정보만 기록해둘게!
참고로 나는 호텔 고를 때 역세권인지, 조식이 맛있는지ㅋㅋ 가 중요한 덬이야.

1. 바르셀로나는 지하철이 잘 되어 있어서 역 근처에 숙소 잡으면 어디든 가기 쉬울 듯! 나는 까탈루냐 광장 쪽에서 3박 리세우에서 1박했는데 그 둘 사이 거리도 충분히 가까웠음ㅋㅋ
걷는 거 좋아하는 덬이면 까탈루냐광장부터 바르셀로네타 해변까지 걸을만함!

2. 바르셀로나 시티투어를 하면 2층버스를 타고 바르셀로나를 다 둘러볼 수 있음. 하루짜리를 끊으면 29유로인데 제한없이 탔다 내렸다 할 수 있어서 관광지 구경하고 또 타도 됨. 버스타면 관광지 입장료 할인되는 것도 많음.
난 그걸 모르고 다 돌고 마지막에 시간 좀 남아서 버스타고 투어하려고 했더니.. 딱 한번 타고 29유로를 내는 아까운 일이ㅠ

3. 보케리아 시장에서 초콜릿 눈돌아가게 파는데 막상 사면 많이 비싼 편. 무게대로 돈 받으니 잘 생각하고 사야... 과일도 신선한 곳도 있겠지만 내가 산 체리는 숙소 와 보니 못먹을 지경이었어...

4. 바셀에서 두 군데 안 비싼 호스텔 가봤는데 둘다 두꺼운 이불,커피포트 없었엉

5.숙소정보
(1) hotel cortes -까탈루냐 광장에서 한,두블럭만 들어가면 있음. 도보 5분 이내. 부킹닷컴에서 조식포함 2인 49유로에 예약했는데 가성비 굿굿! 첫 숙소였는데 딱히 나쁜 게 없어서 여기서 3박함ㅋㅋ
장점: 조식이 맛있다. 빵 2종류, 햄3종류, 버터, 잼, 과일, 요거트, 과자 등이 잘 구비되어 있고 커피 맛있음♥ 근데 스페인 어디서나 커피는 맛있더라ㅋㅋ
-장점: 깔끔. 와이파이 엄청 잘됨!!(매우 중요)
-단점: 근처 성당에서 너무 자주 종을 쳐서 신경쓰임.

(2)hotel condal -리세우역 근처. 도보 2분? 부킹닷컴에서 조식제외 2인 42유로인가에 예약. 오래된 숙소였지만 관리 잘 되고 깔끔한 느낌이었어.
-장점: 저렴, 깔끔, 조용.
-단점: 와이파이 구림, 화장실 외엔 거울 없음, 냉장고 없음.(인포에 냉장식품 맡길 수 있음.)

시체스는 바다 좋아하고 여유로운 거 좋아하는 나에게 최고였어!! 걍 걷기만 해도 넘 좋았음ㅠㅠ

1. 엘 비베로-한국인들에게도 엄청 유명한 카페인데 유명할만 해ㅋㅋ 비치뷰가 대박이고.. 가서 음료 한 잔만 딱 마시고 실컷 풍경 즐기다오기를 추천!!

2. 시체스의 대부분 식당은 딱 점심, 저녁 시간에만 영업하는데 점심은 1시~4시, 저녁은 8시붸터인 경우가 많음. 시간 잘 알아보고 가게 가야함.

3. 그런 면에서 AKARALLE 대략 이런 이름의 가게였는데 나름 일찍 여는 편이고 (12시에도 열었음) 중간에 브레이크 타임 없엉. 핀초 먹었는데 그럭저럭 맛있어서 시간 애매하면 추천!

4.시체스 호텔 El Xalet
지어진지 엄청 오래된 곳 같은데 관리는 잘 되어있어서 고풍스러워. 건축양식같은 건 잘 모르지만 이미지가 중세 유럽에 온 기분ㅋㅋ 무엇보다 조식이.. 쩐다ㅠㅠ 시체스 호텔 조식사진 첨부할 거야ㅋㅋ
장점: 특별한 분위기가 있음, 조식 굿굿굿, 두꺼운 이불 있음 ㅋㅋ 시체스 역에서 2분 거리!
단점: 역에서 가까운 만큼 바다에서는 멂. 와이파이 거의 안 됨ㅠ 냉난방기에서 엄청 시끄러운 소리가 남.

*** 바셀에서 마드리드로 넘어오는 렌페***
1. 시간은 3시간 정도 걸리고 렌페 어플을 받아두면 티켓 프린트 안해도 들어갈 수 있음.

2. 내가 탄 건 렌페 좌석이 01~03까지는 역방향 04~07 순방향, 08~11 역방향, 12~15 순방향이었음. 이걸 인터넷에서 정보를 못 찾아서ㅠ 역방향으로 갔넹

3. 렌페타고 아토차역에 도착했으면 무료로 솔 광장까지 이동할 수 있음!! 세르카니아스 라고 검색하면 자세한 정보가 있을 거야. 렌페 타기 전후 3시간 동안 이용 가능한 무료셔틀전철?이야.
주절주절 많이 썼는데.. 뭐 하나 정도는 누군가에게 도움이 되겠지ㅠㅋ 암튼 스페인 넘 좋다!! 바셀에서 좋은 기억만 안구 떠났당 ㅠㅠㅠㅠhttp://img.theqoo.net/rJLwY
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()