후기 먹다 쓰러질뻔한 후쿠오카 여행(스압주의)
3,338 31
3,338 31
안녕 무묭이들아 
타무묭이들이 올린 후기 보다가 나도 사진 올려야지하고 막 올려보는 후기얌
작년에 여행을 4번 다녀와서 후쿠오카3번 도쿄1번 이렇게 올릴건데 스압이라 좀 나눌게 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ

fcREJ

yqfRL
한국인한테 엄청 유명한 '키와미야'
텐진이랑 하카타랑 둘다 줄서야하는건 똑같...☆
둘다 먹어봤는데 그냥 가까운데서 먹으면 돼 맛은 똑같으니까

GLxVs
캐널시티 '긴타코'
그냥 보통 타코야끼+음료 셋트로 주문했는데 맛있었음
데리마요도 먹어보고 싶당

ORQFW

AuHUG
유후인가는 기차에서 먹었던 에끼벤이랑 유후인사이다
유후인노모리타고 갔는데 하카타역에서 도시락 사서 갔기 때문에 유후인노모리 도시락은 아님
저 왕새우 ... 진짜 .. 새우는맛있었는데 .. 나머지가 절레절레 
유후인 사이다는 내 개인적으로는 일반 사이다보다 크리미하다고 하나 ㅠㅠ? 밀키스맛 나는것 같았고 
탄산이 강했는데 사람마다 후기가 다르네 
암튼 맛있음 ㅋㅋ

QBwpm

UaFvw
유후인 메인거리 쭉 올라가서 한블럭 옆...?에 있는데 '카페듀오'
라떼아트가 유명해 
입체 아트도 해주고 평면에 그림만 그려주기도하는데 어떤 기준으로 나뉘는지 모름
입체는 저 상태로 나오고 사진찍으면 커피 나중에 부어주는데 컵을 움직이면 아트도 움직여서 졸귀임 ㅋㅋㅋㅋ
나는 코코넛커피인가 ..마셨는데 그냥 커피마셔라 무묭이들아 ...

osJnc

FXZoe

ivWjN

DeMZZ
메인거리 쭉 가서 긴린코 근처 '갓파식당'
가게 엄청 작음 아마 10자리정도 ..안될것같기도하다 
유후인지역(오이타지역)에서 유명한 토리텡이랑 당고지루를 다 먹을 수 있는 셋트로 시켰어
존맛이었음 .. 크 ..... 반찬은 매번 달라지는것 같았고 한국어 메뉴판도 준비되어있음

XRmzP
'이치란'은 계란 꼭 넣어먹어라 ㅠㅠㅠ 으어어 
진짜 존맛이야 ㅠㅠㅠㅠ 죽어도 완숙만 먹어야돼 !! 하는거면 어쩔 수 없지만 
흐르는 반숙은 아니라 딱 좋음 ㅜ
면양은 .. 가격대비 엄청 많지는 않아서 모자라면 밥 말아먹거나 면추가하면 돼 
나카스 본점에서 먹으나 다른곳에서 먹으나 맛은 아마 똑같을거야
그래도 본점에서 먹으니 더 맛있더라 ....ㅎㅎㅎ

dgShT
유후인에서 산 '비스피크'롤과 로손 모찌롤
비스피크는 하프사이즈는 품절이 순식간이라 전날 예약하는스킬이 필요함
모찌롤 저때 처음 먹어봤는데 신세계였음 @.@...!!
나 평소에 크림 잘 못먹는데 비스피크보다 모찌롤이 맛나더라 

zONSY

AEZMD
텐진24시간식당 '조이풀'
드링크바도 있고 아침메뉴도 있고 
양식/일식 두루두루 갖춘듯
규동 먹었는데 시소 들어있나봐 .... 으아아 ....

yfesg

PCmTN

aIOFj
'아사히맥주공장'견학 갔었어 
견학은 무료고 2인이상은 사이트에서 한국어로 예약가능
1인은 전화로 예약가능하대 영어나 한국어 대응도 되긴하는데 가끔 한국어 가능한 직원이 부재인경우도 있나봐
1인당 총3잔까지 시음가능 이것도 무료 
일반 드라이/프리미엄/흑맥주 순서임(사진순서)
나는 흑맥주가 제일 맛났고 프리미엄은 별로 였음

wRnLT

NWmFL

하카타역 근처 경양식집 '키친글로리'
테이블보부터 옛날느낌 물씬 ㅋㅋㅋ
나는 믹스후라이셋트로 먹었어 
셋트에는 컵스프 밥 커피(다른것도 있었는지 기억안남 ㅠ)이 같이 나와
단품도 많고 런치메뉴도 있어서 점심에 회사원들도 많이 온대 
막 특별한 맛은 아닌데 괜찮았어 

TmJpx

ySQLb

하카타 치쿠시구치 길건너 '야요이켄'
내가 갔을때 겨울이라 계절한정 메뉴였던 스키야끼정식으로 주문했어
여기도 24시간이었나..?
식권으로 발권하는건데 한국어가 있었는지 기억안남 ;;
직원이 한국어 대응은 안되는것 같았어 
정식메뉴를 시키면 밥 무제한 리필가능함 
계란말이는 추가 한건데 존맛이니까 꼭 먹어봐 

FizLm

VOJqb

farYL
여기도 나름 유명한 텐진쪽 '카페 델 솔'
후와후와 팬케이크가 먹고싶다면 가보면 좋을듯
그램보다는 부피가 작아보이지만 두쪽나오는데 혼자 먹는거 벅참
나는 아마오우(딸기)가 나오는철이라 한정메뉴로 먹었어 
윗쪽 초코는 항상있는메뉴인듯
팬케이크+생크림+아이스크림한스푼+초코소스 이렇게 나오고
여자들이 잔뜩이지만 남자들도 있긴했으니 남덬들도 단거 좋아하면 도전해봐 
일본사람들 소식 절대 안하는듯...
다들 1인1메뉴+음료 먹고있어서 분위기 휩쓸려 그렇게 시켰다가 일행은 결국 남김
팬케이크 하나에 음료 2개 이렇게 시켜도 괜찮을것같아
음료는 커피 코코아 뭐 이런거고 라떼아트는 평면으로 예쁘게 해주심(랜덤)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 20,629
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,518,886
모든 공지 확인하기()