후기 먹다 쓰러질뻔한 후쿠오카 여행(진짜스압주의)-두번째
5,602 22
5,602 22
두번째 여행이야 
이건 여름에 갔던 여행이고 기차를 많이 타고싶어 !! 해서 지역이 좀 많이 왔다갔다함
혼자 다녀왔는데도 엄청 먹고 다님 ...ㅎㅎㅎ
그럼 하지마루욧 ~!!!!!

Tfybo
하카타 버스터미널'고고카레'
캐널시티 지하에서도 봤는데 맛은 똑같겠지 
식권발매로 먹는거고
엄청 진한맛이고 고기도 바삭 촉촉
로스카츠카레였나본데 진짜 맛있었음
하루5개 한정으로 엄청 많은양의 카레도 판매함
양배추는 무제한이라 셀프바에서 가져다 먹으면돼 
아 나는 런치타임이라 100엔인가 할인받음

JoqXO
텐진에서 휘적거리다가 당이 부족해서 미스터도넛갔었음
도너츠두개랑 커피 이렇게 먹으니 딱 좋았음
미스터도넛 이제 한국에 없지 ㅠ? 아쉽다

juZCp
나는 좀전에 당을 충전했는데 ... 
모모치해변가서 또 아이스크림먹음 ㅋㅋㅋㅋ 여름이라 완전빨리 녹음
점내에서 먹어도 되는데 나는 들고 나왔음

xJywA

aoOLU

eljDs

CRPYc

ATcTi

VlHGy

XluCN

AAYNf

UtAFH
ufQRJ
저녁으로 하카타역 요도바시카메라에 있는 '우오베이스시' 갔었음
한국인 중국인 아주많은 대체로 100엔 회전초밥집
맛은 그냥저냥?? 나는 갈때마다 괜찮았다가 별로였다가 왔다갔다했었음
점심이나 저녁시간에는 대기가 엄청 많음 ;; 번호표 뽑고 오락실가서 오락해도 괜찮을듯

GcsCH

hPECs
지난번에 대실패하고 열심히 골라본 도시락
보통 유후인갈때만 도시락 먹어서 다른지역갈때 처음 먹는거였는데 
아무도 도시락 안먹어서 몰래몰래 먹음 ㅠㅠㅠ;;;

GHxGR
도시락집에서 샀던 차랑 하카타역'미뇽(일 포르노 델 미뇽)'에서 산 초코 크루와상
플레인 초코 명란(!)을 그램으로 파는데 갯수로 1개 2개씩도 구입가능
개인적으로 초코를 제일 좋아함
여기 퇴근시간에 줄서서 사먹는 집인데 지나갈때 냄새가 크 ......... 마치 지하철역 델리만쥬같은 느낌 ㅋㅋㅋ

XhEoa

wxhUP

MDDau
벳부지역임
벳부역부터 어느방향인지는 모르지만 보통 지옥온천가는 버스타는 정류장쪽 방향임
그쪽으로 쭉 올라오면 있는 '샹티도르'디저트 전문점인데 외관도 예뻐 
나는 평일+ 오전이라 나 혼자였는데 쓸쓸했음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
카운터에서 주문하고 바로 계산하고 자리로 가져다 주셨나 ..? 그랬어 
내가 주문한건 아지사이 라는건데 정확히 뭔지 모르겠는데 한천으로 만든 양갱같은게 요거트 무스위에 쭉 올라가있었어
암튼 존예+존맛=행복 이었음
정보가 많지는 않았는데 손품팔아서 다녀옴 

bRYSF

cHTxz

IgQcl

sCAgx

KXStl
이건 진짜 꼭 가줘라 
샹티도르 건너편에있는 '긴타로'스시집인데 후기보면 가끔 직원이 불친절 하다고 봐서 겁먹고 갔는데 
내기준 불친절은 아니었어. 종이에 원하는거 번호 적어서 드리면 내주시는거라 첨에 설명도 해주시고 그랬어
암튼 여기가 뭐가 대단하냐면 
사진보면 알겠지만 ..저 엄청난 크기의 후토마키를 팔아 
일본에서도 후토마키는 특히 카이센후토마키는 만드는곳이 많이 없어졌대
저정도양을 저정도 가격으로 유지하기가 쉽지도 않다고 ...
그럴만한게 첨에 후기에서 엄청 크다는 소리를 많이 봤는데 ...
저렇게 큰줄 몰랐어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 당황당황 ;;;;;;
저 핸드폰은 아이폰5에 케이스 껴놓은건데 저만해 ;;; 두께는 1.5..배 ...??
암튼 저건 꼭 먹어줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 존맛 ㅠㅠㅠ 생선살 새우 계란 여러가지 꽉꽉 들어있어 
다른 초밥도 많이 파는데 저거 꼭 먹어줘(계속 말하지만)

WQIUx
이건 가마도지옥에서 먹었던 계란이랑 라무네
바로옆에 조욕하는게 있는데 먹으면서 족욕하면 안돼 !!! 먹고나서 하던가 하고나서 먹던가 !!!
수건은 필요없었는데 매점 직원이 뭐라 말하면서 걍 줬었어 
뭔지 모르지만 고맙......
족욕은 우미지옥에서도 가능한데 내가 갔을때 거긴 진짜 지옥물인줄... 겁나 뜨겁.. 가마도지역이 좋은 온도였어 !

hLpxS

SkxlO
벳부역 동상있는쪽 맞은편에 '토요츠네'
본점은 다른곳에 있는데 내가 갔을때가 본점 휴무일이어서 역 가까운곳으로 갔었어 
특상텐동 시켜먹었는데 
크......이것또한 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새우추가도 가능하고 다른 텐동들도 많았음

wHyEx
이건 아까부터 들고다니던 차랑 미타라시당고를 마트에서 사서 저녁에 야식으로 먹었어 
6월에 장마철이라 ... 우산을 썼지만 비를 쫄딱 맞고 렌즈캡도 분실하고 정류장도 못찾고 멘탈 털리고 밥먹고 들어온 상태라 
저렇게 휴식하면서 야식먹으니 꿀맛이였어^.ㅠ........

CRbXk
다음날 벳부에서 유후인으로 이동해서 점심먹은거 
'스누피차야'에서 말차아이스는 몇번 사먹었는데 밥은 처음먹었는데 
귀엽고 맛도 괜찮았었어
오므라이스+함박스테이크 이런 구성인데 스누피눈은 건포도 코는 올리브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
하나씩 먹을때마다 죄짓는 기분 ㅋㅋㅋ
이날 생일인데 가고싶던 우동집이 비정기휴무라 우울했는데 인테리어도 귀엽고 
직원도 사진찍어줄까요 ?먼저 물어봐줘서 고마웠음 ㅠㅠㅠㅠ 눈물날뻔 ㅠㅠㅠ

yheHz
그리고 바로 다음날 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 료칸가서 먹은건 다뺐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유후인에서 나가사키로 이동하는길에 마트에서 사먹은 샐러드마키
야채가 많이 들어있는 그런...? 거였나 ??? 맛있어서 2개살걸 ㅠㅠㅠ 하고 후회했었음

whrVz
Yvcts
나가사키와서 마치 주호민이 된줄알았어 .. 내가 가려는곳이 계속 휴무거나 오늘만 일찍닫아요 ^*^! 같은 ㅠㅠㅠㅠ
날도 덥고 지쳐가지고 나가사키 카스테라가 유명한 가게 3곳준 '쇼오켄'본점으로 갔어
아마 이때 5월쯤인가 ?? 노면전차 레일인가 고장나서 복구중이라 미리 알아봤던 노선표는 쓸모가 없었어 ㅠㅠㅠ
어차피 나가사키가 작아서 도보로 이동은 가능하지만 나는 이때 너무 지쳤었음 
암튼 쇼오켄은 2층에서 카페처럼 되어있어서 먹고 갈 수 있기 때문에 간거였어 
카스테라+홍차 셋트로 먹었고 케이크셋트도 있고 녹차셋트도 있었던것 같아
비스켓은 서비스로 하나 주셨던것 

frsGx

fdpjl

ySjvn
원래 가려던 토루코라이스집이 그날만 일찍 문을 닫아서 ㅠㅠㅠ

나가사키역으로 돌아와서 푸드코트가서 결국 먹었음

새우그라탕도 시키고 맛있게 냠냠

토루코 라이스가 대단한건 아닌데 유명하니까 뭐 ........

bKAyX

JSPNE
담날 나가사키 짬뽕 먹으러 감

나가사키짬뽕도 유명한곳이 여러곳 있는데 나는 원조라고 불리는 '시카이로'로 갔어

주말이라 사람 많겠지 ~ 해서 오픈에 갔는데 @.@...사람 완전 많아 

다들 오픈에 가...!!!!! 나 후딱 먹고 나오는데 이미 만석에 줄 엄청 서있었음

나는 군만두+나가사키짬뽕 먹었는데 

사라우동도 인기가 많대 2명가면 섞어서 시키면 되겠지만 혼자라면 짬뽕추천

다들 짬뽕 생각보다 별로다 느끼하다 사라우동이 낫다 그래서 기대치 한껏 낮아졌는데 

거의 울면서 먹음

나 평소 느끼한거 잘 못먹는데 국물까지 완뽕하고 나왔어 진짜 맛있어 !!!

WpVAU
이건 나가사키역 옆 백화점...(이름 기억안나; 아마 아뮤플라자) 1층인가 지하에있던 '고디바'에서 먹은 90주년 기념 ...무언가...ㅋㅋㅋㅋ

정확히 이름은 모르고 새콤달콤한 쉐이크..? 같은거였어 

펭귄 보러 가려다가 헛탕치고 먹었는데 맛있었음 ㅠㅜㅜ

시식으로 초콜릿도 주시는데 비싼맛이었어 ㅋㅋ

dYHnK
나가사키에서 코쿠라로 이동할때 편의점(?)에서 샀던 카츠샌드 먹었어

완전 내용물 충실함

oeyFf

YORFH

모지코로가서 아침부터 맥주마심

'맥주공방'이 유명한것 같아서 야끼카레+맥주 벌컥거리고 만취..

더블치즈로 시켰더니 치즈넘침

양이 좀 적긴한데 술기운 올라오면 그런거 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋ

EttVu

bjGqi

yydHa

ibaHA

wIXrZ

kBHss

aDEXK
전에 글 올렸던 '야끼니꾸킹구' 시미즈점으로 다녀왔구

마지막 사진의 고기는 시키지마 ㅠㅠㅠㅠ

저거 불판에 올리면 불남 .. 진짜 불탐 퐈이야

고기도 타서 못먹음 ;; 기름기가 너무 많아서 위험 ;;;

그리고 돌솥비빔밥도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달아 ㅠㅠㅠㅠ 

매운거 못먹는 사람한테는 좋을지도 모르겠다 !

근데 나는 .... 저런 비빔밥을 원한게 아녔어 ㅠㅠㅠ

암튼 여기는 따로 적은글이 있으니  길게 안씀 !

OtUuv

Vahap

guxKC

DndXV

MsrGn

rzEvX

ZngSS

OuedG

Dvbjd

CGJmX

XmEio
하카타마루이에 입점한 '쿠시야모노가타리'

셀프로 쿠시카츠를 해먹는 뷔페임

점심시간에 가는게 가격으로 따지면 엄청 이득임

점심도 가보고 저녁도 가봤는데 저녁에 비싼던 기억이 .....

드링크바도 추가가능하고 몇백엔 안했었어

간단한 샐러드바도있고 밥종류도 있고 소스도 여러종류 있어 

처음가면 이용하는 방법 설명해주는 한국어 설명은 없어 후기 찾아보면 해결돼 ☆

그리고 어렵지도 않아 걍 반죽>빵가루>기름에 풍덩 재료에 따라 익히는 시간은 다 다르니까 주의해서 꺼낸다음 식히고 냠냠

어때요 쉽죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스크림도 있는데 저것도 맛있엉 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹길바람

TmcBu
저렇게 먹고 돈키호테 갔다가 체력방전돼서

돈키호테 나카스 1층에 '비토(VITO)'갔음

1개부터 3개까지 고를 수 있는데 프리미엄인건 100엔씩 추가 붙음

전에 갔을때는 아마오우가 프리미엄이고 이번엔 피스타치오가 프리미엄이어서 100엔 추가로 지불함

비토 맞은편에 츠타야(서점)이 있기 때문에 책사서 여기서 보면서 젤라또 먹으면 좋음 

sBxrk

디저트먹고 밥먹으러감 ㅋㅋㅋㅋ

'이치란' ㅠㅠㅠㅠ 넘나 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 비법소스 4배넣었는데 지난번 3배가 더 매웠음 ;;;

FgcZj

LufFk

FXUne

uLTbT

lxlwd

하카타역 마잉구 입구쪽에 있어 '우찌노타마고'

이름처럼 계란으로 만든걸 팜

아침엔 계란밥만 파는데 별거 없지만 맛있음 ㅠ
간장 사올걸 ㅠㅠㅠㅠ...
앉아서 주문을하면 밥을 먼저 내어주시고 계란 바구니를 보여주심
그럼 맘에드는 계란을 겟또 - ☆ 해주면 돼 ㅋㅋㅋㅋ
계란밥 먹는 방법은 본인 마음대로 해먹으면 돼
나는 계란 놓고 간장쪼록 해서 섞은담에 밥에 부어서 먹었어 ! ㅎㅎㅎ

tuFnf
흑당커피로 유명하지 '우에시마커피'이것도 하카타역 안에 있어 

저 컵도 유명한데 여름에 진짜 시원함 ㅠㅠㅠ

근데 가격에 비해 ..용량이 ..눈물.........

저게 L사이즈인데 얼음이 진짜 많고 저거 받았을때 바로 찍은건데 가득 안 넣어줌 ㅠㅠ

커피우유맛 이라고하는데 그것보단 좀 더 진하고 씁쓸한 맛이야 거의 차이는 없어 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 저 컵 사오고싶다 ㅠㅠㅠ

mquAK

캐널시티안에 '디퍼단' 크레페 전문점이야

1층...이라고 해야하나 ..? 1층보단 약간 낮은... ㅋㅋㅋ 암튼 분수 있는쪽에 있는데 긴타코 옆에 있어 !

저건 메론이 들어간건데 저때 새로운 메뉴라고해서 나왔길래 먹었는데 지금도 있는지는모르겠당

마침 분수쇼 하길래 보면서 먹었는데 맛있쪙 >ㅆ<

aCFaO

pYoGE

GsusH

HejyF

tiHYM

QOlkh
이것도 캐널시티안쪽'포무노키' 오므라이스 전문점이야

지하에 이치란에서 쭉 들어가면 있어 

나는 런치로가서 런치셋트로 먹었는데 샐러드 음료수 디저트 붙어나와

밥양이 적어보여서 업그레이드 했는데 잘못했어 ................... 많아.....양많아 ..........................

그냥 보통 시키면 돼 ^.ㅠ..........

dEBWY
이건 후쿠오카 공항 안 매점이야

키츠네우동으로 시키고 시치미 뿌려 먹었는데 생각보다 맛있어서 놀람

근데 매점 자체가 작고 사람이 미어터져서 후딱 먹어야돼 

그래도 밥 거르고 한국오기 애매할때 이용하면 좋아 !

목록 스크랩 (22)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 21,697
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,395,992
모든 공지 확인하기()