후기 삿포로 2박 3일 여행 동안 먹은 것들.jpg
2,241 40
2,241 40

후기방에도 올렸지만 내 사랑 여행방에도 같이 올림!!

1. 식사류

스스키노 Suage+ 스아게 플러스

ODlhR

WZUBS

ラベンダーポークの炙り角煮カレー 라벤더 포크 카레 1,150엔

금요일 점심 시간 지난 3시 즈음? 그때 갔는데 널널했음!

돼지 고기도 그냥 수저로 잘릴 정도로 완전 부들부들했고 스프가 진한데도 깔끔해서 깜짝 놀랐어

삿포로 사는 일본인 친구랑 간 건데 자기도 스프카레가 이렇게 맛있는지 몰랐다고 함ㅋㅋㅋ

삿포로 토박이고 성인 돼서 도쿄 쪽 있다가 다시 삿포로로 돌아간 친군데 자기가 삿포로 있을 때는 스프카레 별로 안 유명했다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bSybs

홈페이지에는 없는데 매장 POP에 있길래 시켜본 찹쌀떡 아이스크림 맛챠맛

콩가루랑 검은 꿀이 뿌려져있는데 맛이 없을리가 없음ㅋㅋㅋ

영수증이 없어서 가격을 모르겠다... 400엔 정도 했으려나?

삿포로역 스텔라플레이스 6층 ポムの樹 포무노키

hZucW

카니크림고로케 오무라이스

스프+샐러드+소프트드링크+디저트 세트로 먹었는데 영수증이 안 보인다ㅠㅠㅠㅠ 천엔대 후반이었던 걸로 기억함

토요일 저녁에 가서 6층 모든 가게가 다 줄서있고 그래서 그나마 덜 서있는 곳으로 감

음 무난무난? 막 존맛! 이 정도는 아니었어

삿포로역 스텔라플레이스 6층 いっぴん 잇삔
uDobr

yyMuK
CLEmR

豚丼ご飯少なめ 부타동 밥 적게(한입 사이즈 컷) 777엔

豚汁 톤지루 (수량한정) 216엔

일요일 12시 쯤에 갔는데 거의 바로 들어감!

부타동만 시키려다가 국물 종류도 같이 먹고 싶어서 점원 분께 미소시루에 뭐 들어갔냐고 물어보니까 미역 정도라고 그래서 수량한정이라고 적힌 톤지루로 주문함

결과는 존나 성공ㅠㅠㅠㅠ 잇삔 가는 덬들 제에발 톤지루 먹어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돼지고기, 감자, 무, 두부, 그리고 라멘에 들어가는 삶은 계란도 들어감!! 개존맛이니까 제발 먹어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 부타동도 개존맛!!!!!!!!!!!

2. 간식류

mKlOx

오오도오리 공원 삿포로 라멘쇼 - 딸기 빙수 500엔

내가 갔을 때 마침 삿포로 라멘쇼라는 걸 하고 있어서 그거 구경하러 갔는데

가도가도 라멘은 안 보이고 다른 음식 천막이 잔뜩 있어서 결국 지쳐서 닭모래주머니 구이랑 딸기 빙수 먹었어! 각각 500엔 정도였던 걸로 기억함

얼린 딸기를 얇게 슬라이스 해서 위에 연유 뿌린 건데 맛이 없을 수가 없음ㅠㅠㅠ 개존맛ㅠㅠㅠㅠㅠ

친구랑 주변 잔디에 앉아서 먹고 있는데 바람에 뭔가 날려오더라고ㅋㅋㅋ

자세히 보니까 5월 중순에 아직도 벚꽃이 남아있었음ㄷㄷ ㄹㅇ 운치있고 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

hgmjZ

sLpuT

삿포로역 다이마루 백화점 지하 1층 - 키타카로 北菓楼

Cカッププリン C컵 푸딩 297엔

이게 층층이 치즈케익이랑 푸딩이랑 크림이랑 있는 건데 생각했던 것보다 훨씬 맛있었어!

섞어먹으라고 되어있길래 쉐킷쉐킷해서 먹는데 짱맛존맛

YRSxK

pMnVw

eGcsv

삿포로역 다이마루 백화점 지하 1층 - LeTAO 르타오

ドゥーブルフロマージュ 더블 프로마쥬 410엔

ショコラフロマージュ 쇼콜라 프로마쥬 410엔

맛있음!

내가 생각했던 그런 꾸덕한 치즈케익은 아니었는데, 진하면서도 산뜻한? 그런 맛이었음

쇼콜라도 맛있음

FKzaL
세이코 마트

牛乳と生クリームの北海道プリン 우유와 생크림 홋카이도 푸딩 160엔

세이코 마트는 홋카이도 로컬 편의점이라고 친구가 그래서 푸딩이랑 슈크림 샀는데

슈크림은 다음날 아침으로 먹느라고 사진이 음따...ㅋㅋㅋ

둘 다 무난히 맛있었음

DLovD

キリンチューハイ氷結レモン350ML 키린 츄하이 효케츠 레몬 350ML 152엔

나덬 원래 술 안 마시는데 담당이 선전하는 거라서 한번 사봤음ㅋㅋㅋ

생각보다 알콜맛 안 나고 괜찮더라!

세모금 마시고 버렸지만ㅋㅋㅋ

pBlHu

삿포로역 1층 KINOTOYA BAKE

焼きたてチーズタルト 갓 구운 치즈 타르트 183엔

짱맛!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭 먹어!!!!!!!!!!!!!!!

신치토세공항 국내선에도 있는데 공항은 줄 서 있더라

LSBad

아사히카와역 1층 관광 물산 정보센터

飲む北海道メロンゼリー 마시는 홋카이도 멜론 젤리 216엔

쏘쏘 괜춘

NAKGe

쟈가리코 타라코(명란) 버터 L사이즈 170엔

쟈가리코 존나 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

airwf

삿포로역 1층 北海道どさんこプラザ 홋카이도 도산코 플라자

トロケッテウーノ ハスカップソース 토로켓테 우노 하스카프베리 소스 351엔

이거 맛있었음!! 요구르트는 아닌데 살짝 걸쭉한 우유랑 밑에 하스카프?라는 베리 계열 소스가 있는 건데 암튼 맛있음!!

근데 가격에 비해 양 창렬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맛있으니까 용서한다ㅂㄷㅂㄷ

xcpva

신치토세공항 국내선 BLUE SKY

白い恋人ソフトミックス 시로이 코이비토 소프트크림 믹스 340엔

진하고 맛있었음! 근데 잘 녹더라ㅜㅜㅜ

목록 스크랩 (41)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,968,666
모든 공지 확인하기()