후기 야 덬들아 청도가라
4,858 40
4,858 40

안녕 덬들아 추천해주러 왔다.

나 4/29 ~ 5/1 청도(칭다오)여행 다녀왔다.

예전에 상해 다녀온 덬인데 정말 괜찮았어서 친구들이랑 청도 여행 새로 잡아서 다녀옴

별지비자(1인 36,000원) 이용했고 동방항공 비행기(1인 25만원 정도)는 황금연휴 시작이라 좀 비싸게 다녀옴

LhAqS

숙소 사진은 없지만 세명이서 다녀온 거라 트리플룸 찾아서 다녀옴 ~명함 남겨둘게 3인 칭다오 갈 덬들은 참고해~

거의 2인실이 많아서 침대 세개인 곳 찾다가 갔는데 겁나 좋음 한국어 할줄 아는 직원 분 있어서 정말 도움 많이 받았다. (1박에 3인 9만원 꼴)

웰컴 과일로 사과랑 오이도 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 아침마다 잘 먹었다 ㅋㅋㅋㅋ 오이는 안 먹어봐서 몰라

자 이제 여행 사진을 풀어주겠어 먹부림하러 간거라 사실 관광지는 뒷전이었음

나 포함 친구 두 명, 총 세명은 먹는걸 아주 좋아함 맥주 잘 마심. 중국여행 경험자는 나 하나였음.

보통 중국 여행은 별로라고 생각하고 여행 간다고 생각 안 하는데 내가 꼬셔서 가자고 함 중국 맛있다고 그래서 이번에 다녀옴

그리고 다들 내가 중국에 오다니! 하고 또 중국 가자고 함 ㅋㅋ 음식도 좋고 택시도 저렴해서 그랬던 듯!!

FRrNd

딘타이펑 다녀옴 도착하자마자 ㅋㅋㅋ 역시 딘타이펑이지 존맛! 근데 비싸 ㅠㅠㅠ 7만원 좀 넘게 나옴 ㅠㅠ 대기시간도 30분 이상 걸림 사람 많아 조심해!

미리 예약하고 가면 좋은데 난 중국어를 1도 못 하니까 그냥 대기함 ㅋㅋㅋ 그래도 맛있었다 탄탄면은 소스가 적어서 아주아주 아쉬웠어 다 좋아해서 2개나 시켰는데^^..망

훈툰이랑 반찬들 딤섬은 역시나 다 맛있었고 저 반찬중에 가지찜? 같은건 샹차이가 있으니 조심하도록 해

ySRiQ

유명한 대청화교자 다녀옴 다 맛있음 여기도 저 만두에 샹차이 들어있으니 조심하고 다른거 다 맛있음 ㅠㅠ 특히 깔라에 맥주는 끝내준다 아주 다들 조개 귀신이 되어 돌아옴

ojBIL

칭다오 맥주박물관 관람은 맥주 두 잔을 위한 것이라면서요? 하고 아침에 일어나자마자 택시타고 달려가서 땀 뻘뻘 흘리며 맥주 두 잔과 나눠주는 땅콩 먹고

배고프다며 와이포지아로 감 참고로 맥주박물관 에어컨 이런거 없다.. 틀어주긴 하는거 같은데 우리나라 박물관처럼 아주 쾌적!!!!!!!!!!!!!!! 시원!!!!!!!!!!!!! 이런거 없음

와이포지아 가서 아 더우니까 맥주 3병이여 하고 각 1병씩 해치우고 미친 듯이 먹었다 다 맛있다 혜자다! 여기도 대기시간있음 그런데 40분이라고 해 놓고 20분이면 들어감

그 근처 세가 오락실 가서 구경하고 즐기다보면 시간 금방 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더믹스몰(와이포지아 매장 있는 쇼핑몰) 오락실 최고임!! 가격은 저렇게 먹고 3만원 언저리?

lvfQW

저녁은 유명한 해도어촌으로 갔는데 불친절하고 우리 자리 어딘지도 몰라서 다 식은 음식 가져다 주었다. 맛은 쏘쏘한데 다시는 안 갈거 같다

여기 갈 시간에 대청화교자를 가던가 다른 매장을 가서 밥 먹겠음 가격도 그닥 저렴하진 않음! 생맥주도 맛있다! 이건 아님 대청화교자에서도 생맥주 마심(같은지는 모름)

기대를 많이 하고 가서인지 실망도 많았어 대충 먹고 나와서 까르푸가서 장 보고 숙소 들어와서 맥주 마시고 요거트 마심! 요거트 저거 존맛 ㅠㅠ 4위안인데(680원)

마지막 날에는 저걸 3번 먹었닼ㅋㅋ 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠ 빨대로 꽂아서 쭉쭉마시는데 쭉쭉 들어감 ㅋㅋㅋ 크흐 또 먹고 싶다

HelmC

마지막날 맥도날드 모닝죽을 마셔주고 점심으로 마리나시티 지하에 있는 디엔디엔신 감 청도에서의 마지막 식사였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어 음식도 빨리 나오고

딤섬들 다 맛있음 그리고 저 에그스크램블 안에 새우 들어있는데 세상에 많이 들어있고 밥 반찬으로 딱이야 ㅠㅠ

아 더 못 먹어서 아쉬웠음 첫날 딘타이펑에서 나오자마자 여길 와서 2차로 식사했어야했는데! 하고 아쉬워했음(지금 사진 보니 더 미치겠구랴)

가격은 여기도 2만원? 2만 5천원정도였던걸로 기억해 저렴하고 맛있어! 여기서도 맥주 드링킹 해주었음 ㅋㅋㅋㅋ

관광지는 54광장 소어산 기독교당 천주교당 잔교 카페거리 청죽원(마사지) 이정도 움직였고 먹으러 갔기 때문에 관광지에서의 사진은 거의 없어

청죽원은 진짜 시원하고 지금 가격은 발 마사지 1인 68원이야 근데 정말 좋아 다리 붓기 확 빠지더라고 한 번 밖에 못 가서 아주 아쉬웠어

54광장은 하루 종일 불 켜져 있는 줄 알았는데 11시 넘으니까 불 꺼지더라고 어두운 그곳에서 카메라 후레쉬로 사진 찍고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기독교당은 천주교당 못 찾아서 다녀온 곳이고 천주교당은 크고 앞에 작은 광장처럼 되어있는데 거기서 사진들 많이 찍음 들어가진 않았고 앞에서 사진만 찍었어

잔교도 밤에 불 켜줘 예쁜데 우린 낮에 와야지 하고 지나감(왜 그때 안 갔을까!!) 낮에는 대륙 사람이 얼마나 많은지 실감할 수 있을만큼 많음! 되도록 밤에 가도록 해

카페거리는 별거 없어 청죽원 찾다가 갔고 85도씨 찾다가 지키고 배고파서 결국 못 들어갔는데 아쉽진 않았어

쇼핑몰 장볼거면 까르푸말고 이온몰 이용해 이온몰 까르푸랑 그닥 멀지 않아 이온몰이 깔끔하고 좋음 까르푸는 화장실 냄새가 아주 지독해 매장까지 냄새가 난다!!

미세먼지 심각하니까 마스크는 꼭 사용하고 우린 마스크 안 쓰고 택시타고 걸어다니다가 먼지폭탄 맞고 얼굴에 검은 점 박혀있는걸 눈으로 보고 울었음

바람이 불면 살에 탁탁탁 하고 모레가 때리는 것처럼 아프다 우리가 갔을 때 바람이 많이 불어서 더 그랬을 수도 있음 날씨는 아침 저녁으로는 조금 썰렁 낮엔 개덥

비용은 1200위안 회비로 가져갔고 300위안씩 남았어(샤오미랑 다른거 구매했는데 그건 개인돈 따로 가져감) 쇼핑할거 없는 덬들은 총 1200위안만 환전해도 될 듯!

택시 계속 타고 다녔고 공항-숙소-공항 이것도 택시타고 이동했어(왕복 300위안 안 듦) 검은택시(기본요금 20위안)만 안 타면 될거야 보통 택시 기본요금이 9위안이야

먹고 관광지까지 보기에 2박 3일은 너무 짧았어 여행하러 간 시간보다 공항에서 대기한 시간이 더 길었던거 같아

미세먼지 빼고는 아주 만족스러운 두 번째 중국 여행이었어 다음에는 4박 5일로 갈거야 ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (35)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,977,862
모든 공지 확인하기()