정보/팁 삿포로 여행가는 덬 있음 참고하라고 쓰는 글
3,023 49
3,023 49

보통 일본 여행가서 로이즈초콜릿 많이 사오잖아? (다들아는 로이스맞음 ㅇㅇ 원래 발음이 로이즈가 맞아서 로이즈로 쓸게!)

근데 다들 면세에서만 사려고 하거나 로이즈초콜릿월드에서 구매하잖아?

하지만!!!! 신치토세공항 2층에는 로이즈 신치토세점이 있음!!!!!

요건 일반 매장인데, 로이즈에서 나오는 시즌한정제품들도 판매하고, 종류가 엄청!! 엄청 많은 곳이야!! 

보통 여기에는 일본인들이 국내선타기 전에 와서 우르르르 사가는 곳인데 보니까 한국인들이 여기를 잘 모름...ㅠ_ㅠ

일단, 로이즈초콜릿월드(3층 스마일로드에 있는 곳)는 초콜릿을 직접 생산하는 곳이기도 하고, 

어린이들을 위한 캐릭터 초콜릿, 미니 생초콜릿 (9개 들어있는 쪼끄만 생초콜릿은 여기서만 팔아!!), 그 외 인기제품을 판매해!

그리고 재작년인가부터 베이커리도 운영해서 생초콜릿이 들어간 크로와상이나 여러 빵종류를 먹어볼 수 있어!!

그리고 출국심사대를 지나 면세점 안에 있는 로이즈는,

말 그대로 로이즈의 기본 제품들을 판매해. 

여긴 시즌한정제품은 거의 안들어가고, 우리가 흔하게 아는 생초콜릿, 포테이토칩초콜릿, 너티바나 팝콘이나.. 판초콜릿이나 .. 암튼 요런 일반적으로 로이즈에서 판매하는 기본제품이 있어!

근데 2층에 있는 로이즈 신치토세공항점에서는 시즌한정제품도 다 들어오고, 일본 로이즈상품책자?에 나오는 종류들이 대부분 판매하고 있어!!

심지어 ㅋㅋ 종류는 몇 없지만 로이즈 화장품도 판매함! (초코팩이나 카카오버터로 만든 립밤, 핸드크림 등등) 

아마 이런것도 로이즈에서 팔아?!!! 하는 제품들이 되게 많을 거라고 생각해! ㅎㅎ

그리고 이런 일반 매장은 일본에서도 홋카이도밖에는 없기때문에, 로이즈 좋아하는 덬들은 꼭 들렸음 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 로이즈매장중에서도 신치토세공항점이 되게 큰편이라서 종류가 많은 쪽에 속해! ㅎㅎ 

(본점?? 갔다왔는데 거긴 빵도 팔고 진짜 종류가 제일 많았음!!! 근데 진짜 일반적으로 그곳에 갈 일이 없을거라고 생각하고 굳이 아무것도 없는데 그거 보러 갈 이유도 없음...)

++ 추가하자면, 

2층에 로이즈있는 그 곳은 쇼핑가가 형성되어있는데, 관광상품만 판매한다고 생각하지 말고 진짜 천천히 잘 둘러보면! 

일본 유명라멘집의 맛을 낼 수 있는 생라면 인스턴트패키지도 판매하고 (맛은 비슷하나 다르지만 ㅋㅋ 좋아하는 라멘브랜드 있음 구매해오면 좋을듯!)

여러 굿즈 뿐만 아니라, 홋카이도의 유명 디저트 전문점들도 많이 입점되어 있어!! ㅎㅎ 

그리고 다들 아는 3층 라멘거리(?)에 있는 곳들도 다 유명한 곳이라 ㅠㅠ 진짜 어딜가도 맛있어ㅠㅠ

난 라멘거리에 있는 곳 중 절반 이상을 본점에 굳이 찾아가서 먹어봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3층에서 먹는것도 크게 다르지 않아서!!! 하코다테 시오라멘도 있고, 아사히카와 쇼유라멘 등등 종류도 많아! 물론 유명한 새우라멘도 추천! ㅎㅎ

으으음.... 뭔가 전해주고싶은건 많은데 ㅎㅎ 

다들 아는 정보일 것 같아서!! 근데 로이즈신치토세공항점은 잘 모르더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 개인적으로 아쉽.... 

기본 생초콜릿이나, 포테이토칩, 팝콘 등 면세에서 파는건 면세에서 사고, 공항점에서는 이런게 있단말이야!?! 하는 제품들을 사는걸 추천..... 

하나하나 나열할수가 없으니깐 좀 정보가 부족할 수도 있지만 ㅠㅠ 도움이 됐음 좋겠다!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9345 05.03 63,276
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,532,479
모든 공지 확인하기()